Внимание: мошенничество кондуктора!

10:14, 29.01.2015

Фото:

В понедельник мою дочь обсчитали в троллейбусе 14-го маршрута. Схема достаточно интересная.

Дочка передала кондуктору 23 рубля, из них 2 десятчика и 3 рубля мелочью. Кондуктор что-то там поколдовала над своей сумкой, потом вернула дочери деньги со словами: "Пересчитай". Дочка смотрит: оказывается, вместо десятчика дала двухрублевую монету. Извинилась, забрала "двушку", отдала десять рублей, получила билет.

Через пару минут до моей дочери дошло, что у нее вообще не было монет по 2 рубля, она не могла их дать кондуктору. Ну знаете, так бывает, когда ты точно знаешь, какие монеты у тебя в кошельке. Ей как раз недавно сдали сдачу десятчиками, пятаками и желтой мелочью. Других денег у нее в кошельке не было. Кондуктор просто ловко поменяла монету.

Дочка стала требовать свои деньги обратно. Зря, конечно, кто ж публично признает свой обман. Напротив, мою дочь перед всем троллейбусом выставили хамкой, обманщицей и т.п. Ребенок пришел домой в слезах.

- Мама, - говорит, - мне не денег жалко. Но ведь несправедлииииво!

На это мой муж глубокомысленно заметил: "Ничего. Пусть она их себе на лекарства потратит".

Да, не денег жалко. Мерзко и тошно. 8 рублей - не так много, хотя для моего ребенка это деньги, потому что "на карман" она в неделю получает 50 рублей. 

Конечно, девочка не запомнила номер машины, только то, что это был 14-й маршрут. Не запомнила она и номер жетона кондуктора (кажется, у них висят такие).

Пишу, чтобы Вы были внимательны!!! Следите, что ли, за тем, как кондуктор деньги пересчитывает.


Спасибо за внимание

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать