Наверх

Импортозамещение

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.01.2015

   В меру сил 

Нам в советских школах говорили, -
Вы учитесь, дети,что бы всем
вы могли помочь жить в этом мире,
чтоб счастливыми могли быть все совсем.
Мы по разному внимали тем призывам,
в меру сил учились, как могли,
и по разному в стране мы нашей жили,
только жили вместе...как могли.
Наша жизнь тогда казалось серой,
мы её сменили, как могли,
и теперь учителя в России
детям говорят
- Учитесь, вы,
что бы заработать больше  денег,
деньги - это счастье для людей,
умный человек всегда полезней,
он приносит больше в дом рублей.-
Но опять мы недовольны чем то,
нам опять не нравится житьё,
как же сделать нам  страну такою, 
что бы всем в ней было хорошо?

    Оказался на  улице Монтёрской сегодня, в самом её начале - Уралэлектороугли (головёшка), ИТК N10 ( "Десятка", зона,тюрьма в общем) Эбонитовый - напротив. Далее, Мясокомбинат и в конце - РТИ....а там и Военная, но про Военную  - не сейчас. 

      Носился я по этим местам почти пятьдесят лет тому, с такими же как я ребятами - детьми рабочих с РТИ,

   Ничего нового там не построили, просто пространство уплотнено некими базами, которые отьели территорию у совковых производств, ради размещения там десятков частных фирм с сотнями работников, они, эти работники частного бизнеса , все, как один, сейчас менеджерами называются. А что при этом они (мы ) делают...что то по торговой части, как правило.

    Менеджер, он же не менеджер без иностранного автомобиля - и вот, вся Монтёрская и уставлена этими автомобилями, а раньше здесь только грузовики с мычащими коровами парковались - коров на убой - вот они, сердешные и убивались заранее. Предчувствовали видать.

    Вместе с понятными ностальгическими чувствами в голову пришло следующее - а на что ушли эти 45 лет, что прошли с того времени. На то, что мы, развалив страну с "неправильной" экономикой, начали строить новую, с экономикой  "как у людей". А когда люди перестали считать нас хорошими, то оказалось, что теперь никаких иностранных машин мы покупать не в состоянии  - и никаких не в состоянии сейчас покупать большинство людей.

     - Да - подумалось мне - Импортозамещение, это задачка похлеще Гоэлро будет.- Следует всё же жить по своим понятиям и строить свою экономику. Иначе, те молодые люди, кто вступает в жизнь сейчас, большинство  из них, никогда уже не смогут купить никаких автомобилей, ни, тем более , отдельных квартир, что бы завести семью.

Эдуард Островский, 29.01.2015, 17:43

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Животные Деньги Производство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Музыка Розыск История Екатеринбурга Выставки Высокие технологии Слухи Ту 154 Война ритуальных агентств Культура Спорт Тест Дорожные воины Новости России Образование Горячее Приостановка полетов в Египет Рецензия Скандалы Транспорт Авто Хэллоуин-2015 Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Убийство Ирины Вахрушевой История успеха Расстрел Ошибки врачей МЧС В Екатеринбурге -40 градусов ГИБДД Взятки Отдых Новый год Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Отношения Храм святой Екатерины Екатеринбуржцы в разных странах Новости дня Корь Знаменитости Криминал Дело Пьянкова Медицина Личное 9 мая Афиша Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово Новости Необычное Секс Мотоциклы СМИ Обрушение крыши на Калинина Экономика Кто заработал Интернет Доска позора Статистика Бэби-боксы Пусть говорят Позитив Здоровье Расписание Лайфхак Туризм Видео Суд Самолет Скорая помощь Скандал с Новиковым Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дети Военный репортаж ЗАГС Семья Экономия Волейбол Ельцин-центр ЖКХ Мистика ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре Студенты Конкурсы Красота Мода ВУЗ Растения Пожар Религия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Футбол Гололед Биатлон Самолет Минобороны упал в Якутии Жизнь в городе Погода Развлечения Грипп Транспортная реформа Шоу-бизнес Женщины Взрыв Баскетбол Строительство Дороги Катастрофа Искусство Опрос Психология Мировые новости Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Рейтинг Интервью Фото Коллекторы Приговор Лошагину Сибирская язва Происшествия Кризис и санкции Эксклюзив Мужчины Недвижимость Школа Горящие авто Политика ДТП ЧМ-2018 Бизнес Путин Смерть Репортаж Грипп в Екатеринбурге Еда Истории 9 мая Парковки Голодовка в колонии Ловец покемонов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru