Импортозамещение

17:43, 29.01.2015

Фото:

   В меру сил 

Нам в советских школах говорили, -
Вы учитесь, дети,что бы всем
вы могли помочь жить в этом мире,
чтоб счастливыми могли быть все совсем.
Мы по разному внимали тем призывам,
в меру сил учились, как могли,
и по разному в стране мы нашей жили,
только жили вместе...как могли.
Наша жизнь тогда казалось серой,
мы её сменили, как могли,
и теперь учителя в России
детям говорят
- Учитесь, вы,
что бы заработать больше  денег,
деньги - это счастье для людей,
умный человек всегда полезней,
он приносит больше в дом рублей.-
Но опять мы недовольны чем то,
нам опять не нравится житьё,
как же сделать нам  страну такою, 
что бы всем в ней было хорошо?

    Оказался на  улице Монтёрской сегодня, в самом её начале - Уралэлектороугли (головёшка), ИТК N10 ( "Десятка", зона,тюрьма в общем) Эбонитовый - напротив. Далее, Мясокомбинат и в конце - РТИ....а там и Военная, но про Военную  - не сейчас. 

      Носился я по этим местам почти пятьдесят лет тому, с такими же как я ребятами - детьми рабочих с РТИ,

   Ничего нового там не построили, просто пространство уплотнено некими базами, которые отьели территорию у совковых производств, ради размещения там десятков частных фирм с сотнями работников, они, эти работники частного бизнеса , все, как один, сейчас менеджерами называются. А что при этом они (мы ) делают...что то по торговой части, как правило.

    Менеджер, он же не менеджер без иностранного автомобиля - и вот, вся Монтёрская и уставлена этими автомобилями, а раньше здесь только грузовики с мычащими коровами парковались - коров на убой - вот они, сердешные и убивались заранее. Предчувствовали видать.

    Вместе с понятными ностальгическими чувствами в голову пришло следующее - а на что ушли эти 45 лет, что прошли с того времени. На то, что мы, развалив страну с "неправильной" экономикой, начали строить новую, с экономикой  "как у людей". А когда люди перестали считать нас хорошими, то оказалось, что теперь никаких иностранных машин мы покупать не в состоянии  - и никаких не в состоянии сейчас покупать большинство людей.

     - Да - подумалось мне - Импортозамещение, это задачка похлеще Гоэлро будет.- Следует всё же жить по своим понятиям и строить свою экономику. Иначе, те молодые люди, кто вступает в жизнь сейчас, большинство  из них, никогда уже не смогут купить никаких автомобилей, ни, тем более , отдельных квартир, что бы завести семью.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать