На районе один кризис – с деньгами

22:05, 22.12.2014

Фото:

До Нового года чуть больше недели. На работе только и разговоров, что в Екатеринбурге скупают телевизоры, айфоны, сметают продукты с полок.. А я в это время сижу в офисе и слушаю, как сводку с фронта.

Для своей семьи я уже купила две палки сырокопченой колбасы и две банки красной икры. Подвернулись у меня в торговом центре «на раёне» по низкой цене еще две недели назад. По 711 рублей за кило - саратовская колбаса и по 199 за банку - икра. Икру я за это время съела одна, колбасу вместе с мужем. Холодильник идеально пуст, не считая вкуснейшей маминой квашеной  капусты. Пришлось ехать затариваться снова. У себя на районе.

И тут меня ждал шок. Вместо привычной в будни в  час пик для магазинов в 8 часов вечера  очереди на кассу, меня встретил полупустой ТЦ. Купила колбасу, икру, огурец, мандарины… Не вижу подорожания, кроме сезонного. Мясо и фарш по плюс-минус 400 рублей – так тоже вроде не первый день такая цена. Даже йогурт, которым я иногда балуюсь, если и подорожал, то на рубль-другой.

Меня больше удивил пустой торговый зал и отсутствие очередей на кассе.

Я журналист, человек любопытный по природе. Отправилась на первый этаж, где магазин бытовой техники. По залу бродила тройка семейных пар. Локализировались они в районе полок с пылесосами и прочей мелкой бытовой техники. Подошла к продавцу: «У вас телевизоры скупают?» «Если бы,» - вздохнул он.

Коллеги, если в центре города среди бела дня скупают телевизоры и айфоны – это приехали затариваться перед Новым годом областники. И это нормально! Дикие очереди и пустые полки в ашанах и иже с ними – из той же когорты.

А вот то, что нет привычных очередей в ТЦ на Юго-Западе – это симптом. Опытные жители старого спального района Екатеринбурга прижались - впереди тяжелые времена. А накопления пригодятся на более полезное, чем айфоны.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать