Наверх

Любите ли Вы конкурсы так же, как люблю их я?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.02.2015

Это не мое фото, это фото пижамки, которую я на днях выиграла в конкурсе и уже получила в собственное владение. Вообще по результатам конкурса мне было предложено выбрать любую вещь из каталога производителя. Я выбрала это. Дома у нас холодно, поэтому хорошая пижама на вес золота.

А вообще я люблю участвовать в конкурсах. Во всяких там акциях, лотереях, розыгрышах и викторинах с призами. И нередко выигрываю и получаю всякие "приятности".

В детстве я все время куда-то посылала свои рисунки, стихи. "Вечно ты куда-то вступишь, - то в г..., то в комсомол", - говорила моя мама.

Однажды в Латвии, когда мне было лет 9, мы с родителями зашли в книжный магазинчик, а там была своеобразная акция, изобретение "эпохи дефицита". Для того, чтобы купить книгу "Доктор Живаго", нужно было вытянуть это право в лотерею. Тут же у кассы стоял примитивный барабан. Я вытянула выигрышный билетик, все порадовались и книжку мы купили. Потом мама подумала, что такую же неплохо было бы привезти в подарок ее приятелю, большому книголюбу, и снова послала меня к барабану. Я опять вытянула выигрышный билет. Тут уж на меня сбежались посмотреть все сотрудники магазина. Видать, мало было выигрышных билетиков. 

Где-то слышала про семью, у которых в доме чуть ли не вся техника выигранная. Такого у меня, конечно, нет, но... Пледик в гостиной приятнейший - соковая акция, у мужа жилетка стеганная - те же соки (только я эту жилетку проапгрейдила джинсой), комплект тарелок на 12 персон - молочная продукция, двухтомник "Алкогольные коктейли" - от журнала кроссвордов, посуда, косметика всякая, подписки на журналы, походы в кино-театры-на выставки, деньги на телефон или просто переводом и проч. Всего уже не помню, но все радовало.

Один из самых крупных выигрышей - поездка в Англию на 2 недели с проживанием в семье и обучением в местной языковой школе. Это был конкурс от одного умного журнала, который я читала по работе, кажется, он назывался "Карьера". Тогда я была еще незамужняя и бездетная, поэтому поездка пришлась очень кстати. Для ее получения необходимо было написать эссе (на русском) на тему "Зачем мне нужен деловой английский язык". Я наткнулась на конкурс ночью, призвала на помощь музу и написала, а потом забыла благополучно. Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из Москвы и сказали, что мое эссе стало лучшим и мне отправят задания второго этапа. Не буду вдаваться в подробности, но следующие 2 этапа я тоже успешно прошла. Так я съездила в Англию, в милый городок Челтенхэм в 2-х часах езды от Лондона. Жила в английской семье, училась в школе, в свободное время шлялась по городу или общалась с "одноклассниками". Свои деньги я потратила только на обеды, сувениры и краткую вылазку в Лондон.

Между прочим, я заметила, что когда забываешь о своем участии в каком-то конкурсе, именно в этом случае получаешь приз. Это совпадает с мнением большинства эзотериков, которые учат, что желание свое нужно сформулировать и отпустить, не цепляться за него, позволить Вселенной самой найти пути для его осуществления.

К призоловам я себя не отношу. Есть такие, у них даже сообщество свое в сети, форум специальный. Я на нем зарегистрировалась однажды и поняла, насколько я от них далека. Призоловство - это болезнь, как игромания. Настоящие призоловы тратят на это увлечение уйму времени и денег. На этом форуме разработаны целые системы, там всегда можно узнать правильные ответы, информацию о любом конкурсе в любой точке России и не только России. На форуме они договариваются между собой, создавая определенную систему для стопроцентного получения приза. Есть там и закрытые темы, совсем "для элиты". Потратив пару вечеров на изучение форума, я решила для себя, что усилия не стоят результата. Да, они выигрывают призы чуть не каждую неделю, но... это футболочки, брелочки, календари, бокальчики, кошелечки и проч. мелочь в основной своей массе (закон Парето 20/80).

В итоге я слежу за различными акциями, но придерживаюсь твердых принципов:

1) Я не участвую там, где за работу участника голосуют пользователи сети - 100% накрутка;

2) Я почти не участвую в смс-конкурсах, только из очень проверенных источников (один организатор возвращал деньги, потраченные за смс, - вот это было честно);

3) Я не участвую в акциях, которые проводятся от продукции, если в обычной жизни я не покупаю эту марку или не покупаю ее в том количестве, которое требуется для получения приза (если б вы знали, сколько тратят призоловы на покупку акционных продуктов);

4) Я не участвую, если приз мне не интересен (в отличие от призоловов, которым факт получения "халявы" важнее, чем сама "халява". То, что им не нужно, они тут же продают или обменивают между собой);

5) Я не участвую в конкурсах, где нужно "набрать наибольшее количество", " прислать наибольшее количество" и проч. Когда не видишь, за чем гнаться, сама гонка теряет смысл;

6) Я не участвую в фотоконкурсах, потому что есть куча людей, умеющих фотографировать лучше и имеющих более крутую технику для этого.

Вроде, это все принципы. В общем, главное - без фанатизма. 

В свое время я пыталась привлечь к участию в конкурсах свою старшую дочь. Например, очень часто проводятся конкурсы детских рисунков на определенную тему. Но вот что я заметила: если у дочери вдохновение, она садится и выдает маленький шедевр, а если ей нужно рисовать " на заданную тему", она изображает такую ерунду, что даже отправлять куда-то стыдно. Так что забросили мы с ней эту затею. Теперь она участвует только в тех конкурсах, которые ее по-настоящему вдохновляют.

Подрастает средняя дочка. На днях отправляла ее фото и маленький рассказ на один конкурс. Не выиграли, она расстроилась, особенно в связи с тем, что я-то выиграла что-то, а она - нет. Я пытаюсь ей объяснить, что нужно просто чаще участвовать, тогда обязательно повезет. В итоге мне поручено найти еще какие-нибудь конкурсы для нее. Посмотрим, как будет реагировать на результат. Если так же сильно расстраиваться - тоже забросим. Все-таки здесь нужен трезвый подход.

В целом же конкурсы и акции - это очень приятно. Желаю и вам удачи!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 06.02.2015, 23:28

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Наталья Пономарева15 февраля 2015, 12:25
    Конкурсы это действительно хорошо и самое главное, как говорится, не победа ,а участие!! Когда училась в школе ,техникуме,институте во всех конкурсах принимала участие и занимала призовые места!!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Авто ЗАГС Производство Отдых Суд Политика Криминал Бизнес ИГИЛ Музыка Видео Транспортная реформа Голодовка в колонии Здоровье Слухи Скандал с Новиковым Кризис и санкции Женщины Биатлон Дорожные воины Высокие технологии Красота Школа Война ритуальных агентств Путин СМИ Позитив Ловец покемонов Погода Ельцин-центр Интервью Конкурсы Парковки Образование Растения Самолет Минобороны упал в Якутии Гололед Дом-2 Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Дети Ошибки врачей Религия Военный репортаж Храм святой Екатерины Транспорт Общественный транспорт Новости России Розыск Спорт Мужчины В Екатеринбурге -40 градусов Взятки Происшествия Искусство Опрос Экономия ЧМ-2018 Знаменитости Рейтинг ЖКХ Самолет Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 ДТП Мода Медицина Новости Волейбол Студенты Отношения Баскетбол Горящие авто Пожар Культура Крушение самолета под Ростовом Новый год Интернет Сибирская язва Статистика Животные Скандалы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Лайфхак Личное Развлечения Пусть говорят Ту 154 Смерть Рецензия Тест Фото Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство в Рахмангулово Взрыв Доска позора МЧС Расстрел Коллекторы Туризм Шоу-бизнес История успеха Еда Семья Грипп Горячее Обрушение крыши на Калинина Футбол Кто заработал Строительство Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Скорая помощь Экономика Расстрел на Депутатской Корь Приостановка полетов в Египет Психология Мультимедиа Приговор Лошагину Выставки Мистика Хоккей Мотоциклы Дело Пьянкова Новости дня Мировые новости История Екатеринбурга Расписание Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Катастрофа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Бэби-боксы Секс Афиша Дороги Деньги Эксклюзив
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru