Наверх

Любите ли Вы конкурсы так же, как люблю их я?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.02.2015

Это не мое фото, это фото пижамки, которую я на днях выиграла в конкурсе и уже получила в собственное владение. Вообще по результатам конкурса мне было предложено выбрать любую вещь из каталога производителя. Я выбрала это. Дома у нас холодно, поэтому хорошая пижама на вес золота.

А вообще я люблю участвовать в конкурсах. Во всяких там акциях, лотереях, розыгрышах и викторинах с призами. И нередко выигрываю и получаю всякие "приятности".

В детстве я все время куда-то посылала свои рисунки, стихи. "Вечно ты куда-то вступишь, - то в г..., то в комсомол", - говорила моя мама.

Однажды в Латвии, когда мне было лет 9, мы с родителями зашли в книжный магазинчик, а там была своеобразная акция, изобретение "эпохи дефицита". Для того, чтобы купить книгу "Доктор Живаго", нужно было вытянуть это право в лотерею. Тут же у кассы стоял примитивный барабан. Я вытянула выигрышный билетик, все порадовались и книжку мы купили. Потом мама подумала, что такую же неплохо было бы привезти в подарок ее приятелю, большому книголюбу, и снова послала меня к барабану. Я опять вытянула выигрышный билет. Тут уж на меня сбежались посмотреть все сотрудники магазина. Видать, мало было выигрышных билетиков. 

Где-то слышала про семью, у которых в доме чуть ли не вся техника выигранная. Такого у меня, конечно, нет, но... Пледик в гостиной приятнейший - соковая акция, у мужа жилетка стеганная - те же соки (только я эту жилетку проапгрейдила джинсой), комплект тарелок на 12 персон - молочная продукция, двухтомник "Алкогольные коктейли" - от журнала кроссвордов, посуда, косметика всякая, подписки на журналы, походы в кино-театры-на выставки, деньги на телефон или просто переводом и проч. Всего уже не помню, но все радовало.

Один из самых крупных выигрышей - поездка в Англию на 2 недели с проживанием в семье и обучением в местной языковой школе. Это был конкурс от одного умного журнала, который я читала по работе, кажется, он назывался "Карьера". Тогда я была еще незамужняя и бездетная, поэтому поездка пришлась очень кстати. Для ее получения необходимо было написать эссе (на русском) на тему "Зачем мне нужен деловой английский язык". Я наткнулась на конкурс ночью, призвала на помощь музу и написала, а потом забыла благополучно. Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из Москвы и сказали, что мое эссе стало лучшим и мне отправят задания второго этапа. Не буду вдаваться в подробности, но следующие 2 этапа я тоже успешно прошла. Так я съездила в Англию, в милый городок Челтенхэм в 2-х часах езды от Лондона. Жила в английской семье, училась в школе, в свободное время шлялась по городу или общалась с "одноклассниками". Свои деньги я потратила только на обеды, сувениры и краткую вылазку в Лондон.

Между прочим, я заметила, что когда забываешь о своем участии в каком-то конкурсе, именно в этом случае получаешь приз. Это совпадает с мнением большинства эзотериков, которые учат, что желание свое нужно сформулировать и отпустить, не цепляться за него, позволить Вселенной самой найти пути для его осуществления.

К призоловам я себя не отношу. Есть такие, у них даже сообщество свое в сети, форум специальный. Я на нем зарегистрировалась однажды и поняла, насколько я от них далека. Призоловство - это болезнь, как игромания. Настоящие призоловы тратят на это увлечение уйму времени и денег. На этом форуме разработаны целые системы, там всегда можно узнать правильные ответы, информацию о любом конкурсе в любой точке России и не только России. На форуме они договариваются между собой, создавая определенную систему для стопроцентного получения приза. Есть там и закрытые темы, совсем "для элиты". Потратив пару вечеров на изучение форума, я решила для себя, что усилия не стоят результата. Да, они выигрывают призы чуть не каждую неделю, но... это футболочки, брелочки, календари, бокальчики, кошелечки и проч. мелочь в основной своей массе (закон Парето 20/80).

В итоге я слежу за различными акциями, но придерживаюсь твердых принципов:

1) Я не участвую там, где за работу участника голосуют пользователи сети - 100% накрутка;

2) Я почти не участвую в смс-конкурсах, только из очень проверенных источников (один организатор возвращал деньги, потраченные за смс, - вот это было честно);

3) Я не участвую в акциях, которые проводятся от продукции, если в обычной жизни я не покупаю эту марку или не покупаю ее в том количестве, которое требуется для получения приза (если б вы знали, сколько тратят призоловы на покупку акционных продуктов);

4) Я не участвую, если приз мне не интересен (в отличие от призоловов, которым факт получения "халявы" важнее, чем сама "халява". То, что им не нужно, они тут же продают или обменивают между собой);

5) Я не участвую в конкурсах, где нужно "набрать наибольшее количество", " прислать наибольшее количество" и проч. Когда не видишь, за чем гнаться, сама гонка теряет смысл;

6) Я не участвую в фотоконкурсах, потому что есть куча людей, умеющих фотографировать лучше и имеющих более крутую технику для этого.

Вроде, это все принципы. В общем, главное - без фанатизма. 

В свое время я пыталась привлечь к участию в конкурсах свою старшую дочь. Например, очень часто проводятся конкурсы детских рисунков на определенную тему. Но вот что я заметила: если у дочери вдохновение, она садится и выдает маленький шедевр, а если ей нужно рисовать " на заданную тему", она изображает такую ерунду, что даже отправлять куда-то стыдно. Так что забросили мы с ней эту затею. Теперь она участвует только в тех конкурсах, которые ее по-настоящему вдохновляют.

Подрастает средняя дочка. На днях отправляла ее фото и маленький рассказ на один конкурс. Не выиграли, она расстроилась, особенно в связи с тем, что я-то выиграла что-то, а она - нет. Я пытаюсь ей объяснить, что нужно просто чаще участвовать, тогда обязательно повезет. В итоге мне поручено найти еще какие-нибудь конкурсы для нее. Посмотрим, как будет реагировать на результат. Если так же сильно расстраиваться - тоже забросим. Все-таки здесь нужен трезвый подход.

В целом же конкурсы и акции - это очень приятно. Желаю и вам удачи!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 06.02.2015, 23:28

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Наталья Пономарева15 февраля 2015, 12:25
    Конкурсы это действительно хорошо и самое главное, как говорится, не победа ,а участие!! Когда училась в школе ,техникуме,институте во всех конкурсах принимала участие и занимала призовые места!!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Высокие технологии Пожар Бизнес Дороги Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии Интервью Война ритуальных агентств Доска позора Рейтинг Крушение самолета под Ростовом В Екатеринбурге -40 градусов Шоу-бизнес Ельцин-центр Конкурсы Скандал с Новиковым Женщины Дом-2 Экономия Скорая помощь Рецензия Суд Общественный транспорт Баскетбол Знаменитости Хоккей Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дело Пьянкова Здоровье Красота Мистика Расстрел Статистика Опрос Медицина В Египте разбился самолет с российскими туристами Мотоциклы История Екатеринбурга Голодовка в колонии Политика Мультимедиа Новости дня ЧМ-2018 Образование Тест Погода Коллекторы Биатлон ДТП Студенты Пусть говорят Розыск Новый год Туризм Производство Волейбол Расписание Строительство Лайфхак Смерть Еда Скандалы История успеха Ошибки врачей Отношения Корь Необычное Горящие авто Приговор Лошагину Мужчины Военный репортаж Горячее Криминал Секс Путин Кто заработал Приостановка полетов в Египет Интернет Взятки Расстрел на Депутатской Психология Выставки Грипп Религия Животные МЧС Убийство в Рахмангулово Видео Спорт Отдых Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина Деньги Фото Афиша Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЗАГС Растения Сибирская язва ВУЗ Развлечения Мировые новости Взрыв Дети ЖКХ Дорожные воины Эксклюзив Хэллоуин-2015 Недвижимость Грипп в Екатеринбурге Авто Позитив Самолет Слухи Гололед Школа Культура Жизнь в городе ГИБДД Новости Храм святой Екатерины Репортаж Мода Транспортная реформа Происшествия ИГИЛ Кризис и санкции Ту 154 Ловец покемонов Бэби-боксы Экономика Транспорт Новости России СМИ Семья Личное Катастрофа
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru