Надо меньше есть! Сказал депутат Гаффнер. Черешни - добавлю я

15:24, 23.01.2015
Надо меньше есть! Сказал депутат Гаффнер. Черешни - добавлю я

Фото: Фото с личной страницы Михаила Вьюгина

Готовим с коллегой Женей Камшиловым статью о ценах в магазинах Екатеринбурга. Мозг рвет напрочь.

В Фейсбуке сообщения о розмарине и черешне в «Гиперболе» по шесть с лишним тысяч рублей. «ВКонтакте» жалуются на помидоры и огурцы по 300, а то и по 500 с хвостиком. Сразу видно, какой круг тусит в той или иной соцсети.

Но дело даже не в этом. Женя заходит в свой «А-продукт» во Втузгородке – огурцы по 124 и никто за ними в очереди не бьется. У меня в «Минимарте» на Краснолесья помидоры-огурцы около 230 стоят и тоже ни разу не видела, чтобы их покупали.

Но, простите, черешня, розмарин и даже помидоры-огурцы – это самый необходимый зимой продукт? Вы всегда их ели килограммами, а теперь из-за кризиса позволить себе не можете?

В моем магазине в то время, когда я туда захожу – после 8-9 вечера – очередь стоит за готовыми салатами. Видимо, таких же трудоголиков, как я. Цены на них мониторю с начала ажиотажа вокруг продуктов – особых изменений не заметила.

Заглядываем в официальную статистику. Цены на продукты в Свердловской области в течение декабря поднялись  на три процента. Моя мама докладывает: мука, гречка, рис подорожали в два раза в ближайшем магазине, но она сгоняла зятя по Уралмашу и купили подешевле.

Так есть дикий рост цен на продукты? Или это отдельные магазины на отдельных товарах спекулируют?

Проверить это взялись прокуратура и единороссы. То, что мы узнали о проверках, окончательно выбило мой мозг из черепной коробочки.

В прокуратуре Жене сообщили, в Екатеринбурге сотрудники просто собирали документы в торговых сетях для проверки.  Все они отправлены в Москву.  Общероссийские результаты  будут известны недели через три. Среднее по больнице…

А единороссы со своим народным контролем и вовсе прославились. По итогам проверки депутат Илья Гаффнер заявил, что если денег не хватает, то стоит меньше есть и заняться спортом (смотрите видеозавпись ниже).  Тем более, что за новогодние каникулы все уже наелись. Видимо, он отказался от черешни по шесть тысяч.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать