Путин рубль укрепил. Несмотря на

21:59, 23.01.2015

Фото:

Мои знакомые часто меня о чем-то спрашивают, добавляя: ты же журналист, должна все знать. Иногда отшучиваюсь, порой – когда саму заинтересовало – пытаюсь оправдать возложенное ими на меня знамя.

Именно так получилось на этой неделе. Во вторник меня в курилке, лифте и коридоре встречали со словами: Путин рубль сегодня укрепит – по радио сказали, ты там выясни, что к чему. И я полезла рыться в президентских и иже с ними дебрях. Ни слова про заявление об укреплении рубля и даже чего-то похожего.

Ближе к вечеру появилось на сайте Кремля: в среду заседание правительства, обсуждают ситуацию в экономике. Доложила об этом главному спрашивальщику. Он мне: «Тань, ну я ж говорил тебе-на».  (Мелькает у него такое исконное окончание фраз.)

Среда. Я и редактор, которую я тоже возбудила этой вестью, сидим, следим, мониторим… То есть мониторю я, а она меня пинает – где? Тишина – докладываю я. Федеральные ленты молчат, радио и даже спрашивальщики уже забыли про укрепление рубля Путиным. Одна я продолжаю искать.

Четверг. Есть! Прошло совещание, вот вам видео и стенограмма открытого для прессы начала заседания. Я моментально перевожу на нормальный язык программные заявления, как правительство предложило Владимиру Путину выходить из кризиса. Тороплюсь, ведь сейчас все об этом напишут – анонсировали-то громко. Тишина.

Смотрели эту информацию на нашем сайте, правда, хорошо. Несмотря на то, что ни в один топ новостей она не попала, потому что новость об этом написала, похоже, я одна.

Но, несмотря на это, в пятницу рубль офигенно укрепился. Евро на 4 рубля аж ухнуло. Сработали мы с Путиным, несмотря на…

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать