Чужое безумие отрезвляет или заражает – выбираем мы

22:39, 23.12.2014

Фото:

Только вчера написала о том, что никакой скупки продуктов и бытовой техники в отдельно взятом торговом центре на Юго-Западе Екатеринбурга я не увидела, хотя все СМИ, включая любимую НАШУ уверяют в обратном. Ладно, сама журналист, умею преувеличивать (хотя и не пользуюсь).

Сегодня утром звонит сестра и говорит: «Таня, все сошли с ума!» 

Год назад она купила квартиру, и все это время ее ремонтировала. Перфекционистка! И вот в начале декабря вышла на финишную прямую: покупка техники для кухни. Успела взять по божеским ценам духовой шкаф, варочную поверхность, вытяжку… Остался холодильник. Присмотрела за 23 тысячи (представления не имею, какой). Приходит покупать в «Норд», а все магазины этой конторы на Уралмаше и Эльмаше закрыты. У нее работа, двое детей и муж – пошла по делам. На следующий день приходит, магазины открылись, а ее холодильник – 33 тысячи! И народ ломится, скупает все подряд.

Она развернулась и поехала в «Метро» за продуктами. А там на входе табличка. Содержание примерно (она не сфоткала): крупная бытовая техника отпускается по одной единице в руки. Она – вот хладнокровная женщина – пошла, купила продукты. На выходе еще раз глянула на табличку – не померещилось.

Потом пошли звонки, некоторые рассказывали о себе, другие о знакомых, третьи о знакомых знакомых. Заблокировали кредитную карточку одного банка, другого… Один из названных банков был ее кредитором. Точнее, и есть. Потому что она, не выдержав потока негатива, пошла проверять свою кредитку. Для пробы сняла тысячу – никакой блокировки. Хотела даже более крупную сумму снять – для проверки. Одумалась – нафига?!

Заглянула в интернет-магазин, там ее холодильник стоил уже 45 тысяч.

- Таня, я со старым пока переживу. Это же безумие творится. Не хочу в этом участвовать, - сказала она мне.

У меня отлегло. Моя сестра здорова! Потому что я парилась за ее психическое здравие весь год, когда она уняньчивала свою первую собственную квартиру. Подозреваю, что она в эту трешку вложила вторую цену.

Чужое безумие отрезвляет или заражает. 

П.С. Вечером не выдержала и снова зашла в тот же торговый центр на Юго-Западе. Опять нет очередей к кассам.  Нигде. Ажиотаж только в аптеке. Это самый бедный микрорайон в Екатеринбурге или самый психологически устойчивый? Или каждый видит то, что хочет? 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать