Наверх

Чужое безумие отрезвляет или заражает – выбираем мы

Только вчера написала о том, что никакой скупки продуктов и бытовой техники в отдельно взятом торговом центре на Юго-Западе Екатеринбурга я не увидела, хотя все СМИ, включая любимую НАШУ уверяют в обратном. Ладно, сама журналист, умею преувеличивать (хотя и не пользуюсь).

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.12.2014

Сегодня утром звонит сестра и говорит: «Таня, все сошли с ума!» 

Год назад она купила квартиру, и все это время ее ремонтировала. Перфекционистка! И вот в начале декабря вышла на финишную прямую: покупка техники для кухни. Успела взять по божеским ценам духовой шкаф, варочную поверхность, вытяжку… Остался холодильник. Присмотрела за 23 тысячи (представления не имею, какой). Приходит покупать в «Норд», а все магазины этой конторы на Уралмаше и Эльмаше закрыты. У нее работа, двое детей и муж – пошла по делам. На следующий день приходит, магазины открылись, а ее холодильник – 33 тысячи! И народ ломится, скупает все подряд.

Она развернулась и поехала в «Метро» за продуктами. А там на входе табличка. Содержание примерно (она не сфоткала): крупная бытовая техника отпускается по одной единице в руки. Она – вот хладнокровная женщина – пошла, купила продукты. На выходе еще раз глянула на табличку – не померещилось.

Потом пошли звонки, некоторые рассказывали о себе, другие о знакомых, третьи о знакомых знакомых. Заблокировали кредитную карточку одного банка, другого… Один из названных банков был ее кредитором. Точнее, и есть. Потому что она, не выдержав потока негатива, пошла проверять свою кредитку. Для пробы сняла тысячу – никакой блокировки. Хотела даже более крупную сумму снять – для проверки. Одумалась – нафига?!

Заглянула в интернет-магазин, там ее холодильник стоил уже 45 тысяч.

- Таня, я со старым пока переживу. Это же безумие творится. Не хочу в этом участвовать, - сказала она мне.

У меня отлегло. Моя сестра здорова! Потому что я парилась за ее психическое здравие весь год, когда она уняньчивала свою первую собственную квартиру. Подозреваю, что она в эту трешку вложила вторую цену.

Чужое безумие отрезвляет или заражает. 

П.С. Вечером не выдержала и снова зашла в тот же торговый центр на Юго-Западе. Опять нет очередей к кассам.  Нигде. Ажиотаж только в аптеке. Это самый бедный микрорайон в Екатеринбурге или самый психологически устойчивый? Или каждый видит то, что хочет? 

Татьяна Казарина, 23.12.2014, 22:39
Тэги: Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталия Попова24 декабря 2014, 20:05
А я кофеварку на 50% дороже купила, выбор не было.
Согласны с автором?
marketoluh24 декабря 2014, 23:45
Ну, что тут сказать... а ведь было 19 ноября озвучено убеждение, что на доллар можно "начихать"...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отношения Выставки Мистика Мотоциклы ИГИЛ Экономика Мужчины Самолет Погода Дети Пусть говорят ЧМ-2018 Хоккей ЖКХ Транспорт Еда Грипп Красота Жизнь в городе Ту 154 Криминал Музыка Новый год Екатеринбуржцы в разных странах Коллекторы Хэллоуин-2015 Эксклюзив Гололед Волейбол Статистика Школа В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Дело Пьянкова Культура Ошибки врачей Здоровье Путин Баскетбол Пожар Необычное Бизнес Скорая помощь Опрос СМИ Женщины Рецензия Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Суд Строительство Развлечения Дороги Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Политика В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Сибирская язва Высокие технологии Военный репортаж Кто заработал Растения Дом-2 Общественный транспорт Рейтинг Корь Интернет Взятки Транспортная реформа Истории 9 мая Отдых ВУЗ Репортаж Происшествия Ельцин-центр Приговор Лошагину Отключение света Уралмаш, Эльмаш МЧС Афиша Новости дня Конкурсы Убийство Ирины Вахрушевой Фото Искусство Скандал с Новиковым Смерть Новости Тест Голодовка в колонии Семья Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Слухи Приостановка полетов в Египет История Екатеринбурга ГИБДД Мировые новости История успеха Недвижимость Доска позора Туризм Храм святой Екатерины Кризис и санкции Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Студенты Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Ловец покемонов 9 мая Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интервью Личное Футбол Горячее Позитив Расстрел на Депутатской Авто Экономия Скандалы Медицина Дорожные воины Расстрел Образование ЗАГС Животные Лайфхак Война ритуальных агентств Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ДТП Спорт Деньги Секс Розыск Религия Мода Биатлон Психология Расписание Катастрофа Новости России Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru