Наверх

Чужое безумие отрезвляет или заражает – выбираем мы

Только вчера написала о том, что никакой скупки продуктов и бытовой техники в отдельно взятом торговом центре на Юго-Западе Екатеринбурга я не увидела, хотя все СМИ, включая любимую НАШУ уверяют в обратном. Ладно, сама журналист, умею преувеличивать (хотя и не пользуюсь).

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.12.2014

Сегодня утром звонит сестра и говорит: «Таня, все сошли с ума!» 

Год назад она купила квартиру, и все это время ее ремонтировала. Перфекционистка! И вот в начале декабря вышла на финишную прямую: покупка техники для кухни. Успела взять по божеским ценам духовой шкаф, варочную поверхность, вытяжку… Остался холодильник. Присмотрела за 23 тысячи (представления не имею, какой). Приходит покупать в «Норд», а все магазины этой конторы на Уралмаше и Эльмаше закрыты. У нее работа, двое детей и муж – пошла по делам. На следующий день приходит, магазины открылись, а ее холодильник – 33 тысячи! И народ ломится, скупает все подряд.

Она развернулась и поехала в «Метро» за продуктами. А там на входе табличка. Содержание примерно (она не сфоткала): крупная бытовая техника отпускается по одной единице в руки. Она – вот хладнокровная женщина – пошла, купила продукты. На выходе еще раз глянула на табличку – не померещилось.

Потом пошли звонки, некоторые рассказывали о себе, другие о знакомых, третьи о знакомых знакомых. Заблокировали кредитную карточку одного банка, другого… Один из названных банков был ее кредитором. Точнее, и есть. Потому что она, не выдержав потока негатива, пошла проверять свою кредитку. Для пробы сняла тысячу – никакой блокировки. Хотела даже более крупную сумму снять – для проверки. Одумалась – нафига?!

Заглянула в интернет-магазин, там ее холодильник стоил уже 45 тысяч.

- Таня, я со старым пока переживу. Это же безумие творится. Не хочу в этом участвовать, - сказала она мне.

У меня отлегло. Моя сестра здорова! Потому что я парилась за ее психическое здравие весь год, когда она уняньчивала свою первую собственную квартиру. Подозреваю, что она в эту трешку вложила вторую цену.

Чужое безумие отрезвляет или заражает. 

П.С. Вечером не выдержала и снова зашла в тот же торговый центр на Юго-Западе. Опять нет очередей к кассам.  Нигде. Ажиотаж только в аптеке. Это самый бедный микрорайон в Екатеринбурге или самый психологически устойчивый? Или каждый видит то, что хочет? 

Татьяна Казарина, 23.12.2014, 22:39
Тэги: Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталия Попова24 декабря 2014, 20:05
А я кофеварку на 50% дороже купила, выбор не было.
Согласны с автором?
marketoluh24 декабря 2014, 23:45
Ну, что тут сказать... а ведь было 19 ноября озвучено убеждение, что на доллар можно "начихать"...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Фото ИГИЛ Коллекторы Новости России Секс Отключение света Уралмаш, Эльмаш Афиша Катастрофа Транспорт Интервью Суд Религия ВУЗ Искусство Статистика Музыка Медицина Крушение самолета под Ростовом Интернет Горящие авто Рецензия Ловец покемонов Война ритуальных агентств Ту 154 Мужчины Пусть говорят Сибирская язва Футбол Мода Мистика МЧС Отношения Школа Самолет Смерть Гололед Военный репортаж Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Биатлон Экономика Еда Женщины Туризм Здоровье Приговор Лошагину Животные В Екатеринбурге -40 градусов Кризис и санкции Дети Конкурсы Образование История успеха Экономия Знаменитости Недвижимость Расстрел Репортаж Слухи Бэби-боксы Погода Выставки Хэллоуин-2015 Мировые новости Грипп Высокие технологии Общественный транспорт ЧМ-2018 Кто заработал Деньги Политика История Екатеринбурга Семья Красота Опрос Скорая помощь ЗАГС Взрыв Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Новый год Хоккей ГИБДД Транспортная реформа Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Дом-2 Криминал Дороги Пожар Храм святой Екатерины Ошибки врачей Дорожные воины Скандал с Новиковым ДТП Корь Грипп в Екатеринбурге Лайфхак Происшествия Растения Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Необычное Приостановка полетов в Египет Спорт ЖКХ Дело Пьянкова В Египте разбился самолет с российскими туристами Авто Розыск Позитив Доска позора Парковки Мотоциклы Видео Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Бизнес Личное Голодовка в колонии Культура Скандалы Расписание Развлечения Путин Строительство Волейбол Производство Студенты Горячее Мультимедиа Самолет Минобороны упал в Якутии Новости Рейтинг Новости дня Психология Жизнь в городе Взятки Отдых СМИ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru