Наверх

Почему я не сплю в поезде и ем завтрак у телевизора с новостями

Почему я не сплю в поезде и ем завтрак у телевизора с новостями
16+
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.12.2014

Еду в поезде из Питера. Рядом, на нижней полке, дама лет 40. Спит. С утра. И днем спит. Часа в 4 встала, попила чай. И снова сон. Не дрема, а настоящий такой сладкий. После вчерашних задушевных разговоров представляю, что ей снится.

Муж-бездельник неожиданно  приготовил завтрак. В первый раз в их жизни, если не считать то утро, после которого он остался у нее насовсем. И навсегда усвоил: место вчерашних носков – в углу у тумбочки, пива – на столе у телевизора, а жены – у кастрюли с голубцами, детской кровати или за прилавком магазина «Свежая рыба», в котором бывают ночные смены. Он сменил свои перманентные фланелевые трусы и груди, поросшие коричневыми волосами, на белую рубашку и брюки со стрелками. Совсем такие, как продают по цене «Жигулей», которые вполне еще на ходу. Он поцеловал ее в щеку.

В этот момент она тревожно бормочет и переворачивается на другой бок: «Не к добру …»

И хоть и назначение мужа в квартире – исключительно декоративное, женщине больно. Она привыкла к нему, как прикипают, к примеру, к собаке. Или кошке. Привыкла кормить его. Периодически выгуливать на рынок за картошкой. Привыкла получать ласку –  тайком, точно ворованную. Каждый раз ее  взламывают, как квартиру: украдкой, молниеносно. Муж навыком прожженного домушника открывает ее дверцу ночью старой, но не подводящей отмычкой. А она отдает ему все свои богатства. Не скрывая, ни сейф, ни шкатулку с брошками.

В кои-то веки она съездила к более удачливой сестре, сумевшей лет 10 назад угадать в солдате пусть не генерала, но начальника одного из околопитерских ЖЭКов. В меру пьющего, но с квартирой и стабильной зарплатой.

А сейчас, в поезде, женщина отсыпает свои часы, которые не доспала из-за вечного свежерыбного-кастрюльного-пеленочного колеса, в котором она даже не белка, а дрессированный бегемот с заученными на всю жизнь действиями – как в цирке, куда она недавно водила своего сына. Из этого замкнутого круга ей не выпрыгнуть. Ибо привычка. Уборка носков под аккомпанемент  сериала «Богатые тоже плачут» стала смыслом жизни и даже своего рода счастьем.

Мысли в моей голове выстроились в очередь, как бабушки на почте. Однако я вовремя закрыла кассу и перестала выдавать пенсии. Взяла книжку. «Управление персоналом».

Не люблю спать больше 8-9 часов в сутки. Впрочем, меньше тоже. Сон – это то святое, на которое в моей семье не покушается даже дальний родственник, прибывший в гости на утреннем поезде в 5.25.

Сон –  как любимый человек. Когда он есть, крепкий и здоровый, то и блины удаются, и платье сидит, и начальник - душка.

Если его нет, или не хватает, то молоко убегает, кот мочится в тапки, а коллега назло открывает окно, когда я сижу и покрываюсь мурашками. Сон как источник энергии  важнее, чем чай, помада и выглаженные брюки. По крайней мере, на чаше весов драгоценного утреннего времени я готова пожертвовать всем ради лишних десяти минут постельно-подушечного, теплого, пушистого и обожаемого беспамятства.

 Однако заставить меня спать, когда я выспалась, не может даже закон социального тождества всего купейного вагона. Под дружный храп обрабатываю фотографии, которые сделала во время поездки, читаю книжки, учебники, смотрю фильм, который давно мечтала увидеть или (не падать в оборок!) пытаюсь решить тесты ЕГЭ по русскому языку и литературе. Гуляя, слушаю аудиокнигу. В очереди – ищу в интернете авиабилеты со скидкой  и читаю о путешествиях. При разговоре с мамой по скайпу глажу белье или делаю вазу из ракушек. 

Может, я параноик, но я боюсь. Жизнь уйдет, а я не успею, не узнаю, забуду.  

Но чего греха таить. Жульничаю. Обещаю себе, но не делаю зарядку. Из-за накладок часто опаздываю. Провожу вечер пятницы не в тренажерном зале, а в пиццерии, запивая вкусный итальянский пирог молочным коктейлем и заедая жаренными куриными крылышками. А еще трачу уйму бесценного времени в соцсетях.

Но рядом есть пример для подражания.

Например, коллега Света. Эта женщина на моих глазах совершала настоящие подвиги. Так, уйдя с работы часиков в 10 вечера, она могла прийти в 8 утра со свежайшим алым маникюром. Потом выяснялось, что она делала его, сидя рядом с сыном, который под ее контролем переписывал школьное сочинение. Одновременно Света слушала аудиозапись книги про Стива Джобса, а после маникюра крестиком вышивала икону.

Другая знакомая, Лена, родила двойню. Мальчишек. С абсолютно разным представлением о том, когда нужно спать и есть. С папой, с утра до ночи занимающимся бизнесом. Так вот буквально за 3 месяца жизни в Самаре, в новом для себя городе, она успела побывать во всех музеях, изучить историю каждого дома, круто обновить гардероб, сделать новую прическу и съездить в Грецию. Все это Лена проделала, почти не выпуская малышей из рук.

Кстати, Света – создатель крупнейшей медиаимперии. Когда-то она начинала простым агентом по продаже рекламы. Лена – до декрета работала директором сразу нескольких глянцевых изданий этой самой империи. Начинала внештатным журналистом. Их секрет успеха – в постоянном развитии. Они торопятся жить, любить, сделать, узнать. И они никогда не спят в поезде и не скучают в очереди. Кстати, мужья их обожают, поддерживают в увлечениях и не позволяют себе носков в углу и пива на столике.

И еще. Я каждый день повторяю фразу нашего казанского коллеги Антона: «Если за прошедший день я не узнал ничего нового или ничему не научился, значит, день прошел зря».

Наталия Попова, 24.12.2014, 13:32
Тэги: Дороги, Психология, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Галина Исакова24 декабря 2014, 19:07
сон - это фитнес для бедных
Согласны с автором?
Лол24 декабря 2014, 19:07
У информации есть свойство, о котором говорят очень редко: в больших количествах она токсична, да и в умеренных тоже.
Согласны с автором?
Наталия Попова24 декабря 2014, 20:07
В ответ на комментарий пользователя Галина Исакова
сон - это фитнес для бедных
Это точно, Галя. А еще для тех, кто, как негр, работает на путевку в санаторий)))
Согласны с автором?
Наталия Попова24 декабря 2014, 20:10
В ответ на комментарий пользователя
У информации есть свойство, о котором говорят очень редко: в больших количествах она токсична, да и в умеренных тоже.
Иногда ловлю себя на этой мысли. Моя позиция - истина неабсолютная. Мне подруга-врач говорит, что нужно уметь отдыхать, ибо до невроза, как пешком до булошной, совсем недалеко.
Согласны с автором?
Антон Пирожков28 декабря 2014, 22:34
В ответ на комментарий пользователя Наталия Попова
Иногда ловлю себя на этой мысли. Моя позиция - истина неабсолютная. Мне подруга-врач говорит, что нужно уметь отдыхать, ибо до невроза, как пешком до булошной, совсем недалеко.
"булошная"- произносится, а пишется"булочная". Что-то заумные журналисты про это забыли.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Футбол Авто Горячее Необычное Животные Кризис и санкции Кто заработал Приостановка полетов в Египет Самолет Снос монастыря на Качканаре Дети Интернет Криминал Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги Скандалы Красота Дом-2 Смерть Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Пусть говорят Жизнь в городе Общественный транспорт Еда ГИБДД Мужчины Мода Опрос Афиша Бизнес Статистика Корь Школа Мировые новости ВУЗ МЧС Новости Обрушение крыши на Калинина Интервью Розыск Недвижимость Хоккей Волейбол Семья Религия Отдых Личное Тест Образование Рецензия Суд Мультимедиа Деньги Расписание Экономия В Египте разбился самолет с российскими туристами ЗАГС Взрыв Экономика Психология Горящие авто Погода Мистика Шоу-бизнес Ловец покемонов Знаменитости Секс Сибирская язва Новости России Рейтинг История Екатеринбурга Высокие технологии ЧМ-2018 Дело Пьянкова Туризм Музыка Баскетбол Убийство в Рахмангулово Спорт Гололед Катастрофа Лайфхак Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Репортаж Военный репортаж Слухи Конкурсы Развлечения Бэби-боксы Производство Голодовка в колонии Политика Война ритуальных агентств Новости дня Происшествия Грипп в Екатеринбурге Парковки История успеха Отношения Позитив Ельцин-центр СМИ Искусство Дорожные воины Видео Взятки Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Растения Здоровье Медицина Фото Расстрел на Депутатской Женщины Биатлон Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ошибки врачей ЖКХ Новый год Пожар ИГИЛ Скорая помощь Путин Приговор Лошагину Мотоциклы ДТП Грипп Выставки Студенты Строительство Доска позора Расстрел Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru