Где здесь находится суд?

03:00, 25.01.2015

Фото:


Вечером немного прокатился на велике, примерно 20 км. На улице -16, не вспотел, так скажем, но и не замерз, только ступни остыли. А дешманские флисовые перчатки за 99 рублей из "Профмакса" прекрасно держат ветер и мороз.

Покатал по Эльмашу, по дальнему Уралмашу. Все-таки плохо знаю этот район, а зря, там волшебны даже названия улиц - Индустрии, Стахановская, Ильича, Красных Командиров, Старых Большевиков, 40 лет Октября... Какие-то циклопические сооружения культурного назначения эпохи позднего совка. Эта вот вся архитектура 50-60 годов, дома трехэтажные, хрущевки без брежневок, сталинки.

 В общем, чувствуется какая-то такая своя атмосфера, не зря туземцы говорят про "поехать в город" - а Уралмаш же и географически отделен от других районов города. Хотя все меняется - потом смотрел гуглопанорамы от августа 2012 - там, где были пустыри, уже стоят новые дома.

Просто тупо ехал наугад, примерно представляя направление. Кое-как через дворы вырулил на Машиностроителей, потом по Донбасской выехал уже на Новую Сортировку, через Автомагистральную, потом через Теплоходный проезд. 

Потом качу по Пехотинцев в сторону Стрелы мимо кладбища, суббота, почти ночь, и тут меня прохожий внезапно спрашивает - "Извините, а где тут Железнодорожный районный суд?!"


Вот черт его знает, че это было, как-то затупил спросить. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать