Наверх

Сказ о лохотроне и их взгляде на человека и его психику

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.02.2015

12 февраля в моем городе прошел очередной акт "заманухи" на тренинг "Спарта". А 13-15 февраля прошел и сам тренинг. На гостевую встречу, как было красиво названо это мероприятие, приехал некто Максим Щербаков, именующий себя "Кабан". Не знаю, почему в качестве "личного тотема" он выбрал это клыкастое, поросшее шерстью, подслеповатое и не очень разумное существо, но первое впечатление Максим производит несколько иное.



Сходу "тренер" заявил, что служил в 154 отдельном комендантском Преображенском полку. Правда, как выяснилось чуть позже, ни девиза своего полка, ни внешний вид нарукавной нашивки Максим не помнит. Зато его после службы в комендантском полку, по заявлению самого Максима, звали в спецподразделение ФСБ РФ "Альфа".

Интересный факт. Мой отец, в 1998 году уволившийся в запас, до сих пор помнит, что было изображено на его нарукавной нашивке. А если моего друга, прошедшего вторую чеченскую кампанию, разбудить среди ночи, то можно успеть перед смертью услышать девиз его подразделения, который он и его бойцы выкрикивали перед атакой.

Немного разоблачения прошлого Максима

Я не смог подтвердить или опровергнуть службу Максима Щербакова в 154 ОКПП, тем более, в качестве личного адъютанта полковника Горшенина. Однако я могу смело заявить, что если уж вас позвали в группу "А", то отказываться как минимум глупо. Группа "Альфа" - это элита элиты ВДВ, которые, в свою очередь, считаются элитой сухопутных войск. Такая вот элита в кубе. Из комендантских частей туда набор явно не ведут. А 154 ОКПП занимается именно комендантской работой.

Боец спецподразделения должен отлично разбираться и владеть любыми видами оружия, владеть техникой маскировки и бесшумного передвижения, уметь прыгать с парашютом, управлять дельтапланом, парапланом, катамараном, уметь собрать взрывчатое устройство из любых подручных материалов и многое другое. Допустим, Максим служил в группе разминирования 154 ОКПП, но они не занимаются самодельными бомбами. Остальному в комендантских частях вообще не учат - не их профиль.



Вероятность принятия в спецподразделение бойца, отслужившего в комендантской части, стремится к нулю. "Альфа" не марширует по плацу. К сожалению, если факт службы в 154 ОКПП можно подтвердить или опровергнуть через запрос в министерство обороны, то списки как потенциальных кандидатов, так и списки тех, кому реально предлагалось там служить, держатся в строжайшем секрете. Однако косвенные признаки говорят о том, что тут Максим нагло врет.

Посажение в лужу и служил ли Максим в элитных частях

На самой встрече Максим рассказал, что в Россию он переехал в 2011 году, а до этого жил в Харькове. Детство у будущего "тренера" прошло, в общем-то, так себе - с толпой других ребят он слонялся по району в поисках занятия. В общем, типичное пацанское (не путать с обычным мальчишечьим) детство. А вот после армии в спортзале Максим увидел Антона "Бритву" Руданова.

- Работая инструктором в тренажерном зале, я наблюдаю огромного лысого бегающего по залу и тягающего самые большие веса парня в футболке "Страха нет", - рассказывает Максим. - И на то время я столкнулся с такой проблемой, что я демобилизовался, а окружение себе не нашел. Здесь я смотрю, что парень близок мне по духу и футболка у него крутая, подхожу и говорю "Привет, меня Максим зовут". Он говорит "Меня Антон". Я ему говорю: "Крутая у тебя футболка, дай погонять." А он отвечает: "А, не. Ее заслужить нужно!" И я думаю - заслужить... Я только такое в своей жизни прошел, чего только не видал... И тут... Ну давай!


Мне сразу же интересно стало, чего же такого ужасного насмотрелся Максим в комендантском полку, который должен официальные мероприятия обслуживать? Да еще на тепличной должности адъютанта комполка? Но вопрос я не озвучил - нельзя перебивать актера лишними криками из зала, иначе он забудет текст.

Кстати, так позже и случилось. Сначала Максим не вспомнил девиз полка, потом не вспомнил, что изображено на нарукавной нашивке полка, а потом, после моего заявления, что мой побратим служил в 154 ОКПП, товарищ Щербаков вообще показал истинное удивление на лице и "завис". Спас его лишь удар гонга в виде его же "односектантцев", которые, после 10-секундного молчания, начали требовать позвонить моему побратиму.

Признаюсь - никто из моих знакомых в 154 ОКПП не служил. Фраза была сказана лишь с целью вызвать ответную реакцию Максима Щербакова и я ее получил.

Кстати, в качестве подтверждения факта службы в 154 ОКПП Максим показал мне свое фото с тогда еще подполковником Горшениным и фотографию врученной им грамоты. Ах, да, еще запись в своем телефонном справочнике показал с полным ФИО полковника.



"Документы в наше время не подтверждают наличие квалификации" (с) Максим "Кабан" Щербаков

Эти "золотые" слова Максима, прозвучавшие еще на шестой минуте встречи, нужно увековечить в бронзе и таскать в качестве вывески на каждый "тренинг" "Спарты". Это будет сродни бессмертным словам Данте "Оставь надежду всяк сюда входящий". Максим дал кому-то поручение выложить соответствующие документы на сайте "Спарты", но шансов, что его выполнят практически нет - образования у самого Максима нет, у Руданова (автора всех тренингов) тоже, да и у всех остальных тренеров и капитанов "Спарты", в общем-то, нет. 

- Для работы по избавлению от фобий обязательно нужно образование психолога, - считает психолог, автор и ведущий тренингов, кандидат психологических наук, член-корреспондент Международной Академии Психологических наук и член Ассоциации психологов-консультантов Михаил Фаерман. - Человек может наизусть заучить один или несколько тренингов или приемов, но работа с психикой человека, тем более групповая, должна быть гибкой. То есть, ведущий тренинга должен иметь соответствующее образование, пройти курсы повышения мастерства, чтобы грамотно и вовремя изменить тактику работы.


Я не просто так перечислил все степени и титулы Михаила Фаермана. И пусть вас не смущает его чисто иудейская фамилия. Этот человек у меня лично вызывает огромное уважение в первую очередь потому, что он ни на секунду не перестает развиваться и расти профессионально. И если вдруг я вздумаю бороться со своими фобиями я пойду к нему, а не к кучке вчерашних гопников, которые решили, что без образования могут своими грязными руками ковыряться в самом дорогом, что у меня есть - в моей психике.

Немного о травмах

Еще на первой встрече всем пришедшим заявили, что нужна будет либо справка от врача, либо подписанный отказ от претензий в случае травм. Сам же Максим Щербаков заявил, что может оказать первую помощь при любых травмах, вплоть до осколочных ранений. Я не спорю, но насколько квалифицированной будет эта помощь? Медиков на мероприятия спартанцы не зовут.

Зато в рамках предыдущих тренингов более высокого уровня спартанцы на руках тащили на Эльбрус парализованного человека, подставляя тем самым как самого инвалида, так и всю группу. Я не говорю, что если человек инвалид, то ему дома сидеть надо, но волочь за собой в горы человека, который, в случае какой-либо опасности, станет не просто балластом, а угрозой жизни всех участников восхождения... Пахнет идиотизмом, товарищи.

Эльбрус считается одной из самых непредсказуемых вершин. К тому же он входит в список "Семи вершин" - список высочайших вершин шести частей света. И правильно вслед восходящей группе у виска крутили спасатели - в случае непредвиденной ситуации (а их на Эльбрусе столько же, сколько штатных) перед группой встанет выбор - сбросить балласт и спасаться бегством, или же рисковать своими шкурами и спасать инвалида. Что-то мне подсказывает, что этот несчастный человек имел все шансы остаться на Эльбрусе очередным "путевым знаком", как некоторые погибшие там альпинисты.

Вывод

В конце любой своей статьи я делаю вывод и даже выделяю его отдельным абзацем. Не отойду от традиции и сейчас. Эти люди, гордо именующие себя "спартанцами" к реальной Спарте отношение имеют чуть более, чем никакое. В Спарте не было ни инвалидов, ни уродцев, ни слабых. Там с самого детства взращивались крепкие, здоровые, выносливые воины. В нынешней "Спарте" выращиваются только деньги. Я неоднократно предлагал себя в качестве пассивного наблюдателя, но каждый раз мне отвечали, что "Спарту" надо почувствовать, а не увидеть.

Зачем мне что-то чувствовать на "Спарте"? А затем, чтобы я стал одним из них. Есть так называемый "эффект толпы", при котором человек теряет все свое критическое мышление и личное мнение. Толпа - отдельное, самостоятельное существо, которое не умнее своего самого неинтеллектуального участника. И тогда с толпой вы можете сделать все, что захотите. Примеров тому - море. На тренинге вы уже не сможете сказать, что никакого эффекта не получили даже если это так. Потому что остальные так не скажут. А единственная мысль, которую будут там вдалбливать в ваши головы - "Я такой же как и все". А раз вы как все, то и говорить должны как все.

К личности Максима Щербакова я цепляюсь тоже не просто так. Этот человек требует от вас доверия и уважения, но вот заслуживает ли этого человек, который не доказал ни свою службу в элитном подразделении, ни свое право врачевать психику другого человека? К тому же стиль речи этого человека более достоин пацанчиков во дворе на лавке, а не серьезного тренера и психолога. Но это мое личное впечатление.

Ну и на закуску - полная аудиозапись гостевой встречи с Максимом Щербаковым. Я даже не буду советовать какие-то отдельные моменты ибо вся запись - шедёвер еще тот. Приятного прослушивания.

ЗЫ: Фото взяты из личного архива Максима Щербакова, а также предоставлены им лично.


Андрей Румянцев, 16.02.2015, 20:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Светлана16 мая 2016, 18:20
    Правильно все написали. Максим оказался мошенником. Берегитесь!
    Согласны с автором?
    Александр04 августа 2016, 15:52
    Дружище, а ты вообще в армии служил? Если интересно, то характеристику о сержанте Щербакове можно получить от его непосредственных командиров. Командир роты- Капитан Чухин В,Н, нач. штаба п/полковник Дьячихин А.В, и командир 154 полковник ОКП Горшенин О.Н.(в элитных частях постоянная ротация командного состава, скорее всего руководство уже ушло на повышение, вся инфа в интернете существует).
    Согласны с автором?
    Горожанин27 сентября 2016, 23:51
    Ты, баран, перед тем как писать бред, хоть гуглом пользуйся. "Альфа" и ВДВ никогда не имели ничего общего. Второе. На каждой спарте дежурит скорая иногда не одна. Разоблачитель.
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Мировые новости Ловец покемонов Шоу-бизнес Конкурсы Смерть Репортаж Эксклюзив Школа Военный репортаж Хоккей Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Политика Дети ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандалы Дорожные воины ГИБДД Баскетбол Голодовка в колонии Транспорт Образование Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Дом-2 Кризис и санкции Общественный транспорт Новый год Пусть говорят Позитив Статистика Кто заработал СМИ Личное Строительство Афиша История успеха Интернет Опрос Мужчины Убийство в Рахмангулово Дороги Слухи Футбол Скорая помощь Фото Парковки Экономика Туризм Бэби-боксы Еда Производство Пожар Тест Корь Мода Экономия Мистика Высокие технологии Мультимедиа Дело Пьянкова История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Красота Приговор Лошагину Взрыв Новости Интервью Катастрофа Биатлон Расписание Видео Развлечения Расстрел на Депутатской Погода Война ритуальных агентств Жизнь в городе Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Взятки МЧС Знаменитости Психология Снос монастыря на Качканаре Семья Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел Недвижимость Женщины Путин ДТП Мотоциклы Деньги Бизнес Студенты ЗАГС Гололед Лайфхак Ельцин-центр Искусство Рецензия Рейтинг Грипп Коллекторы Секс Суд Храм святой Екатерины Самолет ЧМ-2018 Горячее Отношения Криминал Розыск ВУЗ Здоровье Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Ошибки врачей Волейбол Авто Медицина Спорт Растения Животные Музыка Культура Происшествия Новости дня Выставки Доска позора Горящие авто Необычное
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru