Ура! Каникулы, или Вечное воскресенье

22:52, 17.02.2015

Фото:

Внезапно, благодаря эпидситуации, я стала матерью троих детей не формально, а реально. В садик без прививки не пускают ( а я принципиально против прививки от гриппа), школа на карантине, у старшей закрыли даже музыкальную школу, и у нас дома поселилось вечное воскресенье :)

Я хотела сказать, что подобная ситуация, когда дети дома с утра до вечера, случается только по воскресеньям. Я очень люблю своих детей и, если бы не финансы, хотела бы нарожать еще, но я совсем не из тех мамочек, которые умеют с детьми развлекаться. Моим детям досталась мама-интроверт со всеми вытекающими. Мне комфортнее в одиночестве и тишине, или можно не в одиночестве и не в тишине, но наблюдая со стороны. С детьми же нужно включаться. Чтобы я включилась в процесс, мне должно быть интересно.

При этом варианты, которые иногда слышу от других мам, вроде "целый день смотреть телевизор" или "целый день играть в компьютерные игры" при мне не проходят. Я строго ограничиваю эти занятия по времени.

пятница, суббота, воскресенье... В понедельник я поняла, что нужно что-то с этим делать. Объявила детям, что отныне каждый день "каникул" мы будем делать что-нибудь новое и интересное (для всех). Навскидку мне пришло в голову несколько вариантов:

- испечем новый торт, 

- изготовим развивашку для мелкой, 

- почитаем про разных художников и попробуем повторить их работы, 

- послушаем музыку разных стилей, 

- придумаем и поставим спектакль, 

- сделаем подарки нашим мужчинам к 23 февраля, 

- порисуем пальцами, 

- сходим на выставку (говорят, на Воеводина 5 сейчас интересная выставка кукол)... и т.д.

Дочки меня радостно поддержали, потому что на самом деле дети - очень благодарные существа. 

Сегодня днем мы решили изготовить сами пальчиковые краски и порисовать вдоволь. Пытаясь найти на моей страничке ВКонтакте мастер-класс по изготовлению пальчиковых красок, который я сохраняла недавно, дети обнаружили мастер-класс по изготовлению котяток из носочков. Развивая тему, нашли еще и котяток из перчаток. На этом решили остановиться. Поискали ненужные носочки (маленькие, непарные) и перчатки. И процесс пошел.

На фото уже результат. До носочков мы не добрались, сделали только из перчаток (барашков сфоткала "до кучи" - их старшая дочь делала нам с мужем на Новый год). Может, и не на продажу, но зато сами. Котятки получились милые и теплые в прямом и переносном смысле. Кажется, дети их разобрали по своим кроватям на ночь.

Чем займемся завтра - еще не решили. Возможно, все-таки красками. Возможно, еще на что-то отвлечемся. Но нам обязательно будет интересно, мы будем общаться, творить, договариваться, спорить, ссориться-мириться, смеяться и плакать - жить, в общем.

Если получим интересный результат - обязательно с Вами поделюсь. Приятно, если Вы тоже вдохновитесь.

А Ваши дети чем занимаются во время карантина?

Захотели сделать таких же котяток? Просто вглядитесь в наших, - и никаких мастер-классов не нужно, все становится понятно.

Спасибо за внимание

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать