Наверх

Ура! Каникулы, или Вечное воскресенье

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.02.2015

Внезапно, благодаря эпидситуации, я стала матерью троих детей не формально, а реально. В садик без прививки не пускают ( а я принципиально против прививки от гриппа), школа на карантине, у старшей закрыли даже музыкальную школу, и у нас дома поселилось вечное воскресенье :)

Я хотела сказать, что подобная ситуация, когда дети дома с утра до вечера, случается только по воскресеньям. Я очень люблю своих детей и, если бы не финансы, хотела бы нарожать еще, но я совсем не из тех мамочек, которые умеют с детьми развлекаться. Моим детям досталась мама-интроверт со всеми вытекающими. Мне комфортнее в одиночестве и тишине, или можно не в одиночестве и не в тишине, но наблюдая со стороны. С детьми же нужно включаться. Чтобы я включилась в процесс, мне должно быть интересно.

При этом варианты, которые иногда слышу от других мам, вроде "целый день смотреть телевизор" или "целый день играть в компьютерные игры" при мне не проходят. Я строго ограничиваю эти занятия по времени.

пятница, суббота, воскресенье... В понедельник я поняла, что нужно что-то с этим делать. Объявила детям, что отныне каждый день "каникул" мы будем делать что-нибудь новое и интересное (для всех). Навскидку мне пришло в голову несколько вариантов:

- испечем новый торт, 

- изготовим развивашку для мелкой, 

- почитаем про разных художников и попробуем повторить их работы, 

- послушаем музыку разных стилей, 

- придумаем и поставим спектакль, 

- сделаем подарки нашим мужчинам к 23 февраля, 

- порисуем пальцами, 

- сходим на выставку (говорят, на Воеводина 5 сейчас интересная выставка кукол)... и т.д.

Дочки меня радостно поддержали, потому что на самом деле дети - очень благодарные существа. 

Сегодня днем мы решили изготовить сами пальчиковые краски и порисовать вдоволь. Пытаясь найти на моей страничке ВКонтакте мастер-класс по изготовлению пальчиковых красок, который я сохраняла недавно, дети обнаружили мастер-класс по изготовлению котяток из носочков. Развивая тему, нашли еще и котяток из перчаток. На этом решили остановиться. Поискали ненужные носочки (маленькие, непарные) и перчатки. И процесс пошел.

На фото уже результат. До носочков мы не добрались, сделали только из перчаток (барашков сфоткала "до кучи" - их старшая дочь делала нам с мужем на Новый год). Может, и не на продажу, но зато сами. Котятки получились милые и теплые в прямом и переносном смысле. Кажется, дети их разобрали по своим кроватям на ночь.

Чем займемся завтра - еще не решили. Возможно, все-таки красками. Возможно, еще на что-то отвлечемся. Но нам обязательно будет интересно, мы будем общаться, творить, договариваться, спорить, ссориться-мириться, смеяться и плакать - жить, в общем.

Если получим интересный результат - обязательно с Вами поделюсь. Приятно, если Вы тоже вдохновитесь.

А Ваши дети чем занимаются во время карантина?

Захотели сделать таких же котяток? Просто вглядитесь в наших, - и никаких мастер-классов не нужно, все становится понятно.

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 17.02.2015, 22:52

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Любовь Кудрявцева18 февраля 2015, 11:20
    Детей пока нет, но почитать интересно. Особенно учитывая, что Вы мама-интроверт)
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Финансы Шоу-бизнес ГИБДД Культура Дети Репортаж Горячее Лайфхак Видео Недвижимость Экономика Эксклюзив Отдых Приговор Лошагину Военный репортаж ВУЗ Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Свердловской области Мужчины Мотоциклы Мировые новости Тест ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Животные СМИ Новости дня Суд Музыка В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Секс Расстрел Баскетбол Конкурсы Необычное Дом-2 Знаменитости Скандал с Новиковым Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Парковки Кризис и санкции Храм святой Екатерины Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Доска позора Красота Мультимедиа Общественный транспорт Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Спорт Рейтинг Хоккей Пусть говорят Новый год Семья Розыск ЖКХ История успеха Интернет Взрыв Скандалы Афиша Религия Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Статистика Школа Рецензия Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Образование Авто Катастрофа Студенты Биатлон Самолет Развлечения Ельцин-центр Волейбол Мода Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Искусство Истории 9 мая Отношения Экономия Опрос Строительство Политика Взятки Новости России Ту 154 Слухи Хэллоуин-2015 9 мая Убийство в Рахмангулово МЧС Бэби-боксы Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Дорожные воины ДТП Ошибки врачей Скорая помощь Позитив Деньги Грипп в Екатеринбурге Фото Сибирская язва Растения Пожар Погода Горящие авто Расписание Транспортная реформа Происшествия Смерть Расстрел на Депутатской ИГИЛ Бизнес Здоровье Ловец покемонов Жизнь в городе Гололед ЧМ-2018 Выставки Интервью Корь Футбол История Екатеринбурга Женщины ЖКХ Свердловской области Грипп Приостановка полетов в Египет Кто заработал Путин Производство
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru