За комментарий ВКонтакте один студент колледжа сломал руку другому

23:07, 26.01.2015

Фото:

Один студент Уральского политехнического колледжа избил другого за комментарий в студенческой группе «ВКонтакте».

Парням по 18 лет. Михаил и Роман не были лично знакомы – учились в параллельных группах. Камнем преткновенья стала фраза Михаила: «наверное, в тебя мама кроссовками бросает, вот ты и считаешь, что это нормально». В ответ посчитавший ее оскорблением Роман избил парня прямо в колледже так, что сломал руку.

Надо отдать должное, администрация колледжа не стала прятаться от журналистов и от ситуации. В понедельник, за один день , зам директора по воспитательной работе успела встретиться с отцами, преподавателями, сокурсниками пострадавшего и нападавшенго. И еще участковым и свиделями драки.

А в группе коледжа «ВКонтакте» новая свара, причем именно по поводу инцидента с дракой. Теперь девочки с девочками, а также с мальчиками выясняют отношения, причем их слова куда жестче Мишиных.  Будет новая драка?

Матершину и откровенные угрозы из обсуждения этой ситуации на студенческой странице я публиковать не буду по понятным, надеюсь, причинам.

Завтра я иду в колледж. Сегодня вечером вела прямую линию с Анной Кирьяновой. После разговора с умной, воспитанной женщиной мне не очень хочется общаться с озлобленными, но так и не повзрослевшими детьми.

Но я вспоминаю себя лет …цать назад. Школа на Уралмаше на рубеже 80-х и 90-х. Никакого Интернета,  Но все слова расходились моментально. И точно также выясняли отношения, хоть девочки, хоть мальчики.

Спустя лет 10 я столкнулась на улице с одной из тех, с кем в те годы нас столкнули. От нее чудесно пахло клубничной жевачкой и она работала стюардессой. Мы мило перекинулись парой десятков фраз. И это выглядело вполне искренне.  Наше жесткое детство мы смогли оставить позди.

Смогут ли это сделать Михаил и Роман?

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать