Наверх

Быть собой – сложнее всего. Но оно того стоит

Последнее время редакцию «Нашей Газеты» активно осаждают по поводу моих публикаций по Украине (хотя их и было-то полторы штуки).

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.02.2015

Когда на меня нападали воинствующие личности с одной стороны этого конфликта – я молчала, потому что не хотела оправдываться за свое мнение. Но когда меня начали благодарить такие же воинствующие, но с другой стороны – я не выдержала и решила обозначить свою позицию предельно четко.

Первое

Я журналист. И, с моей точки зрения, должна отражать факты. Кстати, это как раз американская и европейская школы журналистики учат (или учили?) так делать. Свое мнения я могу высказывать в блогах, комментариях – если не могу удержаться.

И если честно, то смерть 13-летнего благополучного мальчишки от инсульта меня волнует больше, чем выступление министра иностранных дел Германии перед студентами в УрФУ.

Но я пишу о том и другом только то, что вижу, слышу и молчать, как журналист, не могу. Мне хочется предупредить других родителей, чтобы с их детьми не произошла беда. И мне хочется понять участников той открытой лекции.

Боюсь, что это одинаково безуспешно. Потому что в смерти нет логики, как и в рождении. И в действиях яростно противоборствующих сторон ее тоже часто нет. У тех, кто организовал противоборство – есть, а у сторонников и «мяса» - нет.

Второе

Меня одинаково бесят любые охотники на ведьм, которые видят и слышат только себя. И тем больше бесят, чем громче они кричат «ату, инакомыслящего, ату». Поэтому, да, степень моего бешенства может отличаться, но это зависит не от позиции человека, а от того, с какой силой и ненавистью он свою точку зрения продавливает. И речь не только об Украине – всегда и во всем.

Третье

В этой войне на Украине нет абсолютно правых и  абсолютно виноватых. Для человека с незамутненной «своей, единственно верной» точкой зрения, понятно, что решаются геополитические вопросы. И правила нарушают все.

Россия присоединила Крым в нарушение международных норм – ясно дело. США до этого также раздолбало Югославию. Кто где когда начал – вообще не важно. Потому что это противостояние не прекращалось никогда и никто не знает (из обывателей, конечно), где завтра шарахнет.

Если уж на то пошло, то пока паны – в смысле великие державы – дерутся, а у нас чубы трещат, всех обскачут другие страны. Китай, Япония и не только.

Десерта не будет

Я даже не надеюсь, что меня услышат адепты той или иной стороны. Смешно было бы в это верить.

… Самое сложное оказалось сформулировать, зачем я это написала. Не выплеснуться, нет. Есть много людей, которых я уважаю. Уверена, еще больше тех, кого я не знаю, но могла бы уважать, потому что они вне всего этого мракобесия. Вот им всем я и хотела сказать: ребята, я с вами!

Татьяна Казарина, 26.02.2015, 19:54
Тэги: Скандалы, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

мистер х26 февраля 2015, 23:25
Татьяна,здравствуйте,я хотел добавить насчёт того что в смерти,жизни итд нет логики,смысла - это так и в то же время не так. Насчёт "не так "поясню,возьмём к примеру лифт он может перевести определённое колличество людей,тоесть что бы он дальше ехал надо кому- то выйти,так же и с нашей жизнью она как этот лифт,а мы как пасажиры принесли сюда в эту жизнь свои знания итд и всё вышли(померли), отбыли обратно. Смысл жизни это движение вперёд ,а наш смысл это реализовать себя ради чего- то.
Согласны с автором?
Jean03 марта 2015, 01:59
"Россия присоединила Крым в нарушение международных норм – ясно дело. США до этого также раздолбало Югославию. "
По-моему, это события не связанные. К чему кивать на другого? Югославию скорее раздолбала Европа - что чести ей не делает. Присоединение Крыма России тоже чести не делает, но там, по крйней мере, больше 50% населения были "за", что ризнают и независимые международные источники. Не думаю, что жители бывшей Югославии поддерживали бомбардировки самих себя.....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Хоккей Пожар Музыка Медицина Новости дня Рейтинг Сибирская язва Храм святой Екатерины Расстрел на Депутатской Позитив Приостановка полетов в Египет Туризм ДТП Шоу-бизнес Корь 9 мая Интервью Пусть говорят Ловец покемонов Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Горячее Биатлон Красота Расписание Скандалы Афиша Недвижимость Свердловской области Ельцин-центр Ошибки врачей Новый год Видео Финансы Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Дороги Общественный транспорт Интернет Строительство Мультимедиа ВУЗ Животные Деньги Жизнь в городе Коллекторы Обрушение крыши на Калинина ЧМ-2018 Истории 9 мая Расстрел Рецензия Взятки Мода Культура Дорожные воины Школа Религия Баскетбол Дом-2 Отношения Парковки Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Война ритуальных агентств Здоровье Лайфхак ЗАГС Мировые новости Фото Погода Необычное Спорт Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Волейбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Женщины Суд Производство Мужчины Новости России Футбол Дети Отдых ЖКХ Криминал Взрыв СМИ Путин Семья Бизнес Самолет Бэби-боксы МЧС Военный репортаж Мотоциклы Происшествия Смерть Розыск Опрос Горящие авто В Екатеринбурге -40 градусов Эксклюзив Гололед Новости Тест Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приговор Лошагину Транспорт Грипп Выставки Секс Скорая помощь Дело Пьянкова Растения Голодовка в колонии Образование Авто ГИБДД Кризис и санкции Знаменитости Мистика Политика Развлечения Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Искусство Еда Ту 154 История успеха Экономика Катастрофа Слухи Экономия ИГИЛ Репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Кто заработал ЖКХ Свердловской области Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Конкурсы Высокие технологии Самолет Минобороны упал в Якутии
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru