Наверх

Быть собой – сложнее всего. Но оно того стоит

Последнее время редакцию «Нашей Газеты» активно осаждают по поводу моих публикаций по Украине (хотя их и было-то полторы штуки).

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.02.2015

Когда на меня нападали воинствующие личности с одной стороны этого конфликта – я молчала, потому что не хотела оправдываться за свое мнение. Но когда меня начали благодарить такие же воинствующие, но с другой стороны – я не выдержала и решила обозначить свою позицию предельно четко.

Первое

Я журналист. И, с моей точки зрения, должна отражать факты. Кстати, это как раз американская и европейская школы журналистики учат (или учили?) так делать. Свое мнения я могу высказывать в блогах, комментариях – если не могу удержаться.

И если честно, то смерть 13-летнего благополучного мальчишки от инсульта меня волнует больше, чем выступление министра иностранных дел Германии перед студентами в УрФУ.

Но я пишу о том и другом только то, что вижу, слышу и молчать, как журналист, не могу. Мне хочется предупредить других родителей, чтобы с их детьми не произошла беда. И мне хочется понять участников той открытой лекции.

Боюсь, что это одинаково безуспешно. Потому что в смерти нет логики, как и в рождении. И в действиях яростно противоборствующих сторон ее тоже часто нет. У тех, кто организовал противоборство – есть, а у сторонников и «мяса» - нет.

Второе

Меня одинаково бесят любые охотники на ведьм, которые видят и слышат только себя. И тем больше бесят, чем громче они кричат «ату, инакомыслящего, ату». Поэтому, да, степень моего бешенства может отличаться, но это зависит не от позиции человека, а от того, с какой силой и ненавистью он свою точку зрения продавливает. И речь не только об Украине – всегда и во всем.

Третье

В этой войне на Украине нет абсолютно правых и  абсолютно виноватых. Для человека с незамутненной «своей, единственно верной» точкой зрения, понятно, что решаются геополитические вопросы. И правила нарушают все.

Россия присоединила Крым в нарушение международных норм – ясно дело. США до этого также раздолбало Югославию. Кто где когда начал – вообще не важно. Потому что это противостояние не прекращалось никогда и никто не знает (из обывателей, конечно), где завтра шарахнет.

Если уж на то пошло, то пока паны – в смысле великие державы – дерутся, а у нас чубы трещат, всех обскачут другие страны. Китай, Япония и не только.

Десерта не будет

Я даже не надеюсь, что меня услышат адепты той или иной стороны. Смешно было бы в это верить.

… Самое сложное оказалось сформулировать, зачем я это написала. Не выплеснуться, нет. Есть много людей, которых я уважаю. Уверена, еще больше тех, кого я не знаю, но могла бы уважать, потому что они вне всего этого мракобесия. Вот им всем я и хотела сказать: ребята, я с вами!

Татьяна Казарина, 26.02.2015, 19:54
Тэги: Скандалы, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

мистер х26 февраля 2015, 23:25
Татьяна,здравствуйте,я хотел добавить насчёт того что в смерти,жизни итд нет логики,смысла - это так и в то же время не так. Насчёт "не так "поясню,возьмём к примеру лифт он может перевести определённое колличество людей,тоесть что бы он дальше ехал надо кому- то выйти,так же и с нашей жизнью она как этот лифт,а мы как пасажиры принесли сюда в эту жизнь свои знания итд и всё вышли(померли), отбыли обратно. Смысл жизни это движение вперёд ,а наш смысл это реализовать себя ради чего- то.
Согласны с автором?
Jean03 марта 2015, 01:59
"Россия присоединила Крым в нарушение международных норм – ясно дело. США до этого также раздолбало Югославию. "
По-моему, это события не связанные. К чему кивать на другого? Югославию скорее раздолбала Европа - что чести ей не делает. Присоединение Крыма России тоже чести не делает, но там, по крйней мере, больше 50% населения были "за", что ризнают и независимые международные источники. Не думаю, что жители бывшей Югославии поддерживали бомбардировки самих себя.....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дети Новости дня Криминал Личное Эксклюзив Туризм Недвижимость Здоровье Корь Ошибки врачей Розыск Кризис и санкции Видео Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Образование Отдых Пусть говорят ВУЗ Бизнес Дороги Высокие технологии Катастрофа Деньги Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт ЖКХ Мужчины Жизнь в городе Растения Еда Горящие авто Афиша Смерть 9 мая Красота Знаменитости Религия Семья Расстрел Военный репортаж Хоккей Доска позора Голодовка в колонии Лайфхак Екатеринбуржцы в разных странах Парковки Женщины Развлечения Новости России Сибирская язва Мультимедиа Хэллоуин-2015 Музыка Мировые новости Ловец покемонов История успеха Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ту 154 Фото ЧМ-2018 ЗАГС Животные Позитив Убийство в Рахмангулово Спорт Дом-2 Футбол Строительство Дорожные воины Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Погода Репортаж Культура Мистика Ельцин-центр История Екатеринбурга Конкурсы Коллекторы Приговор Лошагину Экономия Убийство Ирины Вахрушевой Производство Выставки Экономика Медицина Тест СМИ Секс ИГИЛ Баскетбол Грипп в Екатеринбурге Новости Волейбол Интервью Грипп Отключение света Уралмаш, Эльмаш Происшествия Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Шоу-бизнес Приостановка полетов в Египет Взрыв Храм святой Екатерины Опрос Интернет Скандалы В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Слухи Новый год Путин Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Самолет Пожар Снос монастыря на Качканаре Политика Мотоциклы Авто ГИБДД Студенты Расписание Взятки Горячее Обрушение крыши на Калинина Искусство Транспорт Кто заработал Необычное Психология МЧС Рецензия Школа Мода ДТП Рейтинг Бэби-боксы Скандал с Новиковым Истории 9 мая Статистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru