Эксклюзив

Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке!

18:54, 26.08.2015
Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке!

Фото: Софья Исакова

Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке, на одноимённой улице!
Там ведь ещё скрыто кладбище, старые захоронения прошлых веков, историческое наследие, память прошлого и должно обязательно охраняться государством.

Красавец парк, лес – 100-летние сосны, берёзы, место для отдыха людей, семейных прогулок, и старых и малых. Там и пожилые, и мамочки с колясками, я там всегда прохожу, возвращаясь с электрички (из сада-огорода), любуясь окружающей красотой, восхищался теми, кто посадил деревья и сохранил эту «отдушину», и всегда был уверен – такой удивительный оазис посреди «каменных джунглей» – это навсегда, невозможно было представить себе иное, и «вдруг, откуда ни возьмись»…. Каким-то там лютеранам приспичило именно здесь воздвигнуть себе какой-то храм - молебный дом?!  А ежели завтра «проснутся» представители других религиозных конфессий и сект (католики, протестанты, буддисты, кришнаиты, адвентисты 7-го дня, баптисты-иеговисты и пр.) – то что тогда, сразу упасть и «ложиться» под всех, губить последние «зелёные уголки»?  Это же за счёт других горожан, потеснив их, ухудшив им нормальные условия проживания, и лишив привычных зон отдыха, исторической памяти, только озлобив их? (спасибо партии родной за доброту и ласку, «слугам народа» с их «заботой»!...).

А почему ж тогда самих граждан, коренных жителей, издавна там проживающих, привыкших там гулять, отдыхать, никто не спрашивает? Не встречается с ними, не интересуется всеми обстоятельствами дела и не объясняет им «все прелести» появления лютеранской кирхи взамен половины деревьев? Где официальные отчёты о проведённых социологических опросах живущих рядом с парком горожан?  Почему с ними совсем не считаются, они что, не заслужили ещё?

Как будто они бессловесный «рабочий скот», «насекомые» какие-то, чего с ними разговаривать то, – так что ли выходит, господа-чиновники!? Вам мало усечённого вырубкой Основинского парка, 1000 рубленных сосен под ТЦ-супермаркет, а из за того скандальчика - гордеп в тюрьме?

Разве это честно и справедливо, когда права одних сообществ – весьма малочисленных, удовлетворяются полностью, сразу отдаётся предпочтение, несмотря ни на что (за какие ж заслуги, спрашивается?), а права других сообществ – абсолютного большинства, придерживающихся традиционных в России религий и укладов – православия, ислама, иудаизма и просто сочувствующих, чтящих духовные ценности, традиции, любящих природу и гармонию с окружающим миром, – в данном случае  проигнорированы и попраны  ни за что, ни про что?!

Кто ж тогда здесь разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь?
Вот тут-то фактом налицо вырисовывается виртуальная пропасть непонимания между городским сообществом и администрацией местной, то бишь между людьми и чиновниками, между горожанами-налогоплательщиками и самой «близкой» к ним властью, – так называемым местным самоуправлением.  Оно выдало представителям лютеранской религиозной организации, немецкой общины,  разрешение на застройку, подписала соответствующие бумаги (ещё год назад!), – по сути – наплевав на мнение граждан, надменно игнорируя их чаяния и акции протеста против застройки.   

Валерий Ваганов, ведущий инженер из АО «Уралтрансмаш», житель Пионерского поселка.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать