Наверх

Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке!

Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке!
16+
Фото: Софья Исакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.08.2015

Губят наш парк имени маршала Блюхера в Пионерском посёлке, на одноимённой улице!
Там ведь ещё скрыто кладбище, старые захоронения прошлых веков, историческое наследие, память прошлого и должно обязательно охраняться государством.

Красавец парк, лес – 100-летние сосны, берёзы, место для отдыха людей, семейных прогулок, и старых и малых. Там и пожилые, и мамочки с колясками, я там всегда прохожу, возвращаясь с электрички (из сада-огорода), любуясь окружающей красотой, восхищался теми, кто посадил деревья и сохранил эту «отдушину», и всегда был уверен – такой удивительный оазис посреди «каменных джунглей» – это навсегда, невозможно было представить себе иное, и «вдруг, откуда ни возьмись»…. Каким-то там лютеранам приспичило именно здесь воздвигнуть себе какой-то храм - молебный дом?!  А ежели завтра «проснутся» представители других религиозных конфессий и сект (католики, протестанты, буддисты, кришнаиты, адвентисты 7-го дня, баптисты-иеговисты и пр.) – то что тогда, сразу упасть и «ложиться» под всех, губить последние «зелёные уголки»?  Это же за счёт других горожан, потеснив их, ухудшив им нормальные условия проживания, и лишив привычных зон отдыха, исторической памяти, только озлобив их? (спасибо партии родной за доброту и ласку, «слугам народа» с их «заботой»!...).

А почему ж тогда самих граждан, коренных жителей, издавна там проживающих, привыкших там гулять, отдыхать, никто не спрашивает? Не встречается с ними, не интересуется всеми обстоятельствами дела и не объясняет им «все прелести» появления лютеранской кирхи взамен половины деревьев? Где официальные отчёты о проведённых социологических опросах живущих рядом с парком горожан?  Почему с ними совсем не считаются, они что, не заслужили ещё?

Как будто они бессловесный «рабочий скот», «насекомые» какие-то, чего с ними разговаривать то, – так что ли выходит, господа-чиновники!? Вам мало усечённого вырубкой Основинского парка, 1000 рубленных сосен под ТЦ-супермаркет, а из за того скандальчика - гордеп в тюрьме?

Разве это честно и справедливо, когда права одних сообществ – весьма малочисленных, удовлетворяются полностью, сразу отдаётся предпочтение, несмотря ни на что (за какие ж заслуги, спрашивается?), а права других сообществ – абсолютного большинства, придерживающихся традиционных в России религий и укладов – православия, ислама, иудаизма и просто сочувствующих, чтящих духовные ценности, традиции, любящих природу и гармонию с окружающим миром, – в данном случае  проигнорированы и попраны  ни за что, ни про что?!

Кто ж тогда здесь разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь?
Вот тут-то фактом налицо вырисовывается виртуальная пропасть непонимания между городским сообществом и администрацией местной, то бишь между людьми и чиновниками, между горожанами-налогоплательщиками и самой «близкой» к ним властью, – так называемым местным самоуправлением.  Оно выдало представителям лютеранской религиозной организации, немецкой общины,  разрешение на застройку, подписала соответствующие бумаги (ещё год назад!), – по сути – наплевав на мнение граждан, надменно игнорируя их чаяния и акции протеста против застройки.   

Валерий Ваганов, ведущий инженер из АО «Уралтрансмаш», житель Пионерского поселка.

Софья Исакова, 26.08.2015, 18:54
Тэги: Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Эксклюзив ВУЗ Конкурсы Розыск Доска позора Приговор Лошагину Культура Катастрофа Новости дня Интервью Транспорт Высокие технологии Суд Отключение света Уралмаш, Эльмаш Путин Приостановка полетов в Египет Необычное История Екатеринбурга Бизнес Ту 154 Секс Мужчины МЧС Экономика Искусство Убийство в Рахмангулово Афиша Снос монастыря на Качканаре Горящие авто Криминал Коллекторы Корь Парковки Еда ЗАГС Расстрел Грипп Происшествия Шоу-бизнес Новости России Погода Жизнь в городе ЖКХ Дорожные воины Здоровье ГИБДД История успеха Мистика Общественный транспорт Дело Пьянкова Отношения Туризм Баскетбол Биатлон ИГИЛ Скандал с Новиковым Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов В Екатеринбурге -40 градусов Деньги Волейбол Спорт Позитив Мировые новости Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге Развлечения Скандалы Животные Расписание ЧМ-2018 Рейтинг Дом-2 Сибирская язва Растения Красота Выставки Личное Взрыв Новый год Храм святой Екатерины Дороги Психология Статистика Школа Экономия Ельцин-центр Тест Военный репортаж Ошибки врачей Пожар Скорая помощь Крушение самолета под Ростовом Хоккей Расстрел на Депутатской Фото Слухи Транспортная реформа Ловец покемонов Обрушение крыши на Калинина Производство Недвижимость Студенты Лайфхак ДТП Авто Самолет Хэллоуин-2015 Политика Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы Футбол Рецензия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Религия Кто заработал Опрос Медицина Взятки Новости Женщины Мода Кризис и санкции В Египте разбился самолет с российскими туристами Знаменитости Семья Пусть говорят Мультимедиа Бэби-боксы Отдых Голодовка в колонии Видео Гололед Интернет Строительство Дети Смерть Музыка Образование Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru