Нормальные герои...

11:16, 20.02.2015

Фото:

   "Нормальные герои всегда идут в обход."  Те, кто постарше,помнят этот припев из песни в кинофильме Айболит 66. Только сейчас понял - про что это. Конечно, тогда во время "первой оттепели" общество не в состоянии было сразу решить всё, что решить следовало. Ну, и пошли "в обход" - в бардовские песни, в туристическое движение. И благополучно пробродили по лесам до самой перестройки, и, наверное, вытоптали её...кто то скажет - "на свою голову"....

      Вот и сегодня, когда отшумели протестные выступления 2011 - 12 годов, и, казалось бы, аппарат одержал полную победу над движением общественного протеста, и сначала развернул пропаганду против гомосексуализма и педофилии, как "неотъемлемых признаков европейской демократии". А после, для "окончательного разгрома атлантических ценностей"

был в думе почти единогласно принят "Закон Димы Яковлева", лишающий права детей - сирот  на усыновление иностранцами. Казалось, ещё немного, и думцы начнут заниматься кровавыми жертвоприношениями прямо там - в  Охотном ряду...но нет, ничего страшного дальше не произошло и всё "рассосалось" просто потому,что люди не обращали внимания на эту болтовню, а занимались тем, что их волновало в действительности. Например, в нашем городе сотни тысяч людей держат домашних животных, а десятки тысяч в той или иной мере помогают бездомным животным, прежде всего - собакам и кошкам. И если в "делах человеческих"  мы часто не добиваемся от властей решения наших вопросов, то вот у  обществ защитников животных успехи гораздо более значительные. И , казалось бы, тот, кто подкармливает бездомного пса вовсе никак не влияет на "общественные процессы"...нет влияет, ещё как влияет....вот я уже и почти подошел к выводу о том, что количество добра в обществе - "величина постоянная", но тут я вспомнил, что ведь и президент держит дома лабрадора, и , кажется , не одного. И чуть что, сразу напрямую пишут президенту защитники животных, когда, к примеру, чиновники пытаются закрыть приют для бездомных кошек и собак.

      А может быть, сейчас у всех думцев есть собаки и кошки и они стали добрее.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать