Кто кошмарит проститутошные Екатеринбурга?

11:57, 21.02.2015

Фото:

Один, в целом симпатичный, городской портал в прошлом году объявил войну с «ветряными мельницами» – эротическими заведениями города. С его легкой руки в обиход вошло словечко «проститутошная» (почти как «булошная»). Причем термин этот идет обычно следом за словом «кошмарить». Этот сайт совместно с правоохранителями устраивал рейды по злачным местам. А последняя акция, которую он освещал, была организована некими анонимными радетелями за нравственность. Радеятели вешали на скамейках поверх рекламы массажных салонов два провокационных лозунга: «Проституция легализована» и «Якоб разрешил».

Все это очень напоминает спланированную и заказную кем-то кампанию. И мне очень интересно, кем и зачем? Или это просто пиар данного портала? Передел рынка? Хотел бы я иметь на эту тему инсайд. Но у меня его нет. Очевидно лишь, что эта кампания прекрасно вписывается в общую политику партии и правительства. У нас и так повсеместно насаждают в широкие массы высокую мораль ГосДума, МинКульт, РПЦ и прочие высокоморальные организации.

Однако в одном я согласен с инициаторами этого наезда. Реклама сомнительных заведений на центральных улицах города – не дело. И владельцам бизнеса по продаже релаксов надлежит быть скромнее. Все ж не церковными свечками торгуют.

При этом я понимаю, насколько за последние 10 лет среди эро-салонов нашего города усилилась конкуренция. Потому и рекламируются они так обильно. Чисто рыночная экономика. Это раньше было один-два эротических щита и не так мозолило глаза.

Проблема, на мой взгляд, в том, что для подобных салонов не созданы правила игры. Мы не хотим легализовать их, как во многих странах Европы, потому что мы страна духовности. Только вот что странно: свою духовность мы утверждаем, когда кого-то «кошмарим»….

Европа своим дамам полусвета дает четкие предписания: вот специальные районы, где вы можете работать, вот рекламные каналы, которые вы можете использовать. Вот это можно, а вот это – нельзя. И баста! В жизни сексу тоже ведь отводится свое место, явно не на людной площади. Так и с бизнесом для взрослых. Мне этот европейский поход кажется намного более адекватным.

Но у нас кишка тонка, что-то разрешить. Ведь тот, кто это сделал, сразу получит ярлык извращенца и растлителя народа. Слабо нам и полностью запретить, так как все понимают, что явление неистребимо, не сильно страшно, и, вообще, сами им пользуются. И что остается? Только кошмарить! С широким победным освещением в прессе.

Может, простите за банальность, просто ввести ограничения подобной рекламы, какие есть для табака и алкоголя? И на этом закончить?

А в остальном я бы проституцию легализовал. Все-таки, это по-своему честный и нужный людям труд. Намного страшнее и бездуховней, на мой взгляд, – проститутки политические. Вот бы я кого предложил «покошмарить».)

Работа уличного художника Тимофея Ради


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать