Наверх

Кто кошмарит проститутошные Екатеринбурга?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.02.2015

Один, в целом симпатичный, городской портал в прошлом году объявил войну с «ветряными мельницами» – эротическими заведениями города. С его легкой руки в обиход вошло словечко «проститутошная» (почти как «булошная»). Причем термин этот идет обычно следом за словом «кошмарить». Этот сайт совместно с правоохранителями устраивал рейды по злачным местам. А последняя акция, которую он освещал, была организована некими анонимными радетелями за нравственность. Радеятели вешали на скамейках поверх рекламы массажных салонов два провокационных лозунга: «Проституция легализована» и «Якоб разрешил».

Все это очень напоминает спланированную и заказную кем-то кампанию. И мне очень интересно, кем и зачем? Или это просто пиар данного портала? Передел рынка? Хотел бы я иметь на эту тему инсайд. Но у меня его нет. Очевидно лишь, что эта кампания прекрасно вписывается в общую политику партии и правительства. У нас и так повсеместно насаждают в широкие массы высокую мораль ГосДума, МинКульт, РПЦ и прочие высокоморальные организации.

Однако в одном я согласен с инициаторами этого наезда. Реклама сомнительных заведений на центральных улицах города – не дело. И владельцам бизнеса по продаже релаксов надлежит быть скромнее. Все ж не церковными свечками торгуют.

При этом я понимаю, насколько за последние 10 лет среди эро-салонов нашего города усилилась конкуренция. Потому и рекламируются они так обильно. Чисто рыночная экономика. Это раньше было один-два эротических щита и не так мозолило глаза.

Проблема, на мой взгляд, в том, что для подобных салонов не созданы правила игры. Мы не хотим легализовать их, как во многих странах Европы, потому что мы страна духовности. Только вот что странно: свою духовность мы утверждаем, когда кого-то «кошмарим»….

Европа своим дамам полусвета дает четкие предписания: вот специальные районы, где вы можете работать, вот рекламные каналы, которые вы можете использовать. Вот это можно, а вот это – нельзя. И баста! В жизни сексу тоже ведь отводится свое место, явно не на людной площади. Так и с бизнесом для взрослых. Мне этот европейский поход кажется намного более адекватным.

Но у нас кишка тонка, что-то разрешить. Ведь тот, кто это сделал, сразу получит ярлык извращенца и растлителя народа. Слабо нам и полностью запретить, так как все понимают, что явление неистребимо, не сильно страшно, и, вообще, сами им пользуются. И что остается? Только кошмарить! С широким победным освещением в прессе.

Может, простите за банальность, просто ввести ограничения подобной рекламы, какие есть для табака и алкоголя? И на этом закончить?

А в остальном я бы проституцию легализовал. Все-таки, это по-своему честный и нужный людям труд. Намного страшнее и бездуховней, на мой взгляд, – проститутки политические. Вот бы я кого предложил «покошмарить».)

Работа уличного художника Тимофея Ради


Андрей Кон, 21.02.2015, 11:57

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Татьяна Казарина23 февраля 2015, 11:37
    Андрей, полностью согласна. Кому надо - тот все равно найдет, так уж лучше цивильно и безопасно. Но, поддержу, вряд ли кто найдет в себе смелость хотя бы поднять вопрос о легализации на государственном уровне.
    Согласны с автором?
    Наталия Попова24 февраля 2015, 19:33
    Интерсный подход!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Розыск Убийство в Рахмангулово Студенты Хоккей История Екатеринбурга Дорожные воины Секс Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Медицина Интернет Строительство Мистика Деньги Волейбол Отношения Баскетбол Скорая помощь Образование Пусть говорят Знаменитости Парковки Семья Сибирская язва Грипп в Екатеринбурге СМИ Опрос Горящие авто Мода Футбол Репортаж Новости Расписание Храм святой Екатерины ЗАГС Голодовка в колонии Спорт Бэби-боксы Расстрел Взятки Авто История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Эксклюзив Отдых Ельцин-центр Политика Транспорт Личное Горячее Самолет Приостановка полетов в Египет Женщины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину Культура Грипп Мировые новости Красота Школа Новости России Дом-2 Еда ЧМ-2018 Ошибки врачей Дело Пьянкова Мотоциклы Рецензия Рейтинг Общественный транспорт Видео ВУЗ Экономия Доска позора Производство Статистика Кризис и санкции Афиша Кто заработал Обрушение крыши на Калинина Скандалы Высокие технологии Животные Крушение самолета под Ростовом Пожар Здоровье Расстрел на Депутатской Бизнес Тест Недвижимость В Египте разбился самолет с российскими туристами Шоу-бизнес Война ритуальных агентств Суд ДТП Экономика Биатлон Криминал Мужчины Путин Выставки Необычное Гололед Ловец покемонов Катастрофа Смерть Корь Хэллоуин-2015 Растения Интервью Конкурсы Развлечения Слухи ГИБДД Новости дня Мультимедиа Происшествия Туризм Фото Взрыв Искусство Новый год Коллекторы Дети ИГИЛ ЖКХ Военный репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Музыка Психология Жизнь в городе Позитив Дороги Снос монастыря на Качканаре Погода
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru