Наверх

Кто кошмарит проститутошные Екатеринбурга?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.02.2015

Один, в целом симпатичный, городской портал в прошлом году объявил войну с «ветряными мельницами» – эротическими заведениями города. С его легкой руки в обиход вошло словечко «проститутошная» (почти как «булошная»). Причем термин этот идет обычно следом за словом «кошмарить». Этот сайт совместно с правоохранителями устраивал рейды по злачным местам. А последняя акция, которую он освещал, была организована некими анонимными радетелями за нравственность. Радеятели вешали на скамейках поверх рекламы массажных салонов два провокационных лозунга: «Проституция легализована» и «Якоб разрешил».

Все это очень напоминает спланированную и заказную кем-то кампанию. И мне очень интересно, кем и зачем? Или это просто пиар данного портала? Передел рынка? Хотел бы я иметь на эту тему инсайд. Но у меня его нет. Очевидно лишь, что эта кампания прекрасно вписывается в общую политику партии и правительства. У нас и так повсеместно насаждают в широкие массы высокую мораль ГосДума, МинКульт, РПЦ и прочие высокоморальные организации.

Однако в одном я согласен с инициаторами этого наезда. Реклама сомнительных заведений на центральных улицах города – не дело. И владельцам бизнеса по продаже релаксов надлежит быть скромнее. Все ж не церковными свечками торгуют.

При этом я понимаю, насколько за последние 10 лет среди эро-салонов нашего города усилилась конкуренция. Потому и рекламируются они так обильно. Чисто рыночная экономика. Это раньше было один-два эротических щита и не так мозолило глаза.

Проблема, на мой взгляд, в том, что для подобных салонов не созданы правила игры. Мы не хотим легализовать их, как во многих странах Европы, потому что мы страна духовности. Только вот что странно: свою духовность мы утверждаем, когда кого-то «кошмарим»….

Европа своим дамам полусвета дает четкие предписания: вот специальные районы, где вы можете работать, вот рекламные каналы, которые вы можете использовать. Вот это можно, а вот это – нельзя. И баста! В жизни сексу тоже ведь отводится свое место, явно не на людной площади. Так и с бизнесом для взрослых. Мне этот европейский поход кажется намного более адекватным.

Но у нас кишка тонка, что-то разрешить. Ведь тот, кто это сделал, сразу получит ярлык извращенца и растлителя народа. Слабо нам и полностью запретить, так как все понимают, что явление неистребимо, не сильно страшно, и, вообще, сами им пользуются. И что остается? Только кошмарить! С широким победным освещением в прессе.

Может, простите за банальность, просто ввести ограничения подобной рекламы, какие есть для табака и алкоголя? И на этом закончить?

А в остальном я бы проституцию легализовал. Все-таки, это по-своему честный и нужный людям труд. Намного страшнее и бездуховней, на мой взгляд, – проститутки политические. Вот бы я кого предложил «покошмарить».)

Работа уличного художника Тимофея Ради


Андрей Кон, 21.02.2015, 11:57

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Татьяна Казарина23 февраля 2015, 11:37
    Андрей, полностью согласна. Кому надо - тот все равно найдет, так уж лучше цивильно и безопасно. Но, поддержу, вряд ли кто найдет в себе смелость хотя бы поднять вопрос о легализации на государственном уровне.
    Согласны с автором?
    Наталия Попова24 февраля 2015, 19:33
    Интерсный подход!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Хоккей Пожар Музыка Медицина Новости дня Рейтинг Сибирская язва Храм святой Екатерины Расстрел на Депутатской Позитив Приостановка полетов в Египет Туризм ДТП Шоу-бизнес Корь 9 мая Интервью Пусть говорят Ловец покемонов Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Горячее Биатлон Красота Расписание Скандалы Афиша Недвижимость Свердловской области Ельцин-центр Ошибки врачей Новый год Видео Финансы Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Дороги Общественный транспорт Интернет Строительство Мультимедиа ВУЗ Животные Деньги Жизнь в городе Коллекторы Обрушение крыши на Калинина ЧМ-2018 Истории 9 мая Расстрел Рецензия Взятки Мода Культура Дорожные воины Школа Религия Баскетбол Дом-2 Отношения Парковки Грипп в Екатеринбурге Транспортная реформа Война ритуальных агентств Здоровье Лайфхак ЗАГС Мировые новости Фото Погода Необычное Спорт Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Волейбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Женщины Суд Производство Мужчины Новости России Футбол Дети Отдых ЖКХ Криминал Взрыв СМИ Путин Семья Бизнес Самолет Бэби-боксы МЧС Военный репортаж Мотоциклы Происшествия Смерть Розыск Опрос Горящие авто В Екатеринбурге -40 градусов Эксклюзив Гололед Новости Тест Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приговор Лошагину Транспорт Грипп Выставки Секс Скорая помощь Дело Пьянкова Растения Голодовка в колонии Образование Авто ГИБДД Кризис и санкции Знаменитости Мистика Политика Развлечения Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Искусство Еда Ту 154 История успеха Экономика Катастрофа Слухи Экономия ИГИЛ Репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Кто заработал ЖКХ Свердловской области Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Конкурсы Высокие технологии Самолет Минобороны упал в Якутии
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru