Бородатый рыцарь с сигаретой наперевес

11:43, 27.02.2015
Бородатый рыцарь с сигаретой наперевес

Фото: vk.com

Сколько работаю в «Нашей Газете», столько по улице Чернышевского стоит временный строительный переход. Стандартный такой, узенький, сколоченный из досок и металлического пласта вместо стены. Из тех, где приходится сильно ужиматься, чтобы не задеть и не обидеть человека, идущего на встречу.

На днях спешу на работу. Забегаю в этот переход. Вижу, что на выходе стоит мужчина лет 45-ти и пропускает меня. Мужчина чуть ниже меня ростом (при моих 168 сантиметрах), худосочный, сутулый. Одет в бесформенные брюки и старенький затертый пуховичок. На голове капюшон, в зубах – толстая дешевая сигарета. На уставшем лице – неухоженная щетина и откровенная печаль.

Ускоряюсь, чтобы не задерживать прохожего. Но на выходе из перехода на скорости бега поскальзываюсь на ледяном островке и со всего размаха угождаю ногой в пространство между деревянным полом и металлической стеной. Тяну ногу – застряла напрочь. Мужчина с сигаретой в зубах реагирует моментально. Он отгибает пласт железа, командует «Тяни!» и спасает мою ногу из плена.

На фото: то самое место, куда провалилась моя нога

добро в екатеринбурге, добрые люди в екатеринбурге, добрые поступки в екатеринбурге, добрые дела в екаеринбурге, воспитанные мужчины в екатеринбурге

После этого поняла: рыцари есть. Причем, некоторые из них выглядят совсем не по-рыцарски, а сурово, повседневно. Иногда пахнут утренним похмельем и держат в зубах дешевые сигареты. Но зато они готовы помочь нам, незнакомым девушкам, совершенно бескорыстно на уровне рефлекса.

Будьте осторожные: здесь находится тот самый узкий и скользкий строительный переход

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать