После жизни мы станем цифрами (блоги редакции)

17:15, 28.01.2015
После жизни мы станем цифрами (блоги редакции)

Фото: olgasergeeff.ru

Как только отпустила новогодняя интоксикация и мысли у народа просветлели, открытия в сфере социальной жизни, науки и техники посыпались как из рога изобилия. Правительство открыло для себя, что цены вдруг выросли. Медики открыли, что люди зимой болеют и – оказывается! – выросло число заболевших ОРВИ. Не остались в стороне и ученые.

Юрий Берланд, студент УрФУ

На прошедшей неделе мир облетела благая весть: жить будем! И после смерти тоже будем – только в виде цифр. Екатеринбуржец Юрий Берланд, студент УрФУ, якобы доказал существование посмертной жизни при помощи математики. Далее приводятся мудреные формулы, пересказать суть которых простыми словами не представляется возможным. Не исключено, что эти формулы означают буквально следующее: если человек помер в 80 лет, то и через 350 лет ему будет 80. С этим трудно спорить, тем более, что пока никто не доказал обратного.

Философы эту новость комментируют туманно: жизнь после жизни – это вопрос веры и убеждений. Психологи всегда «за» любую надежду. Нам же это напомнило отрывок из «Золотого теленка»:

«...Тут Паниковский соединил обе линии третьей, так что на песке появилось нечто похожее на треугольник. Балаганов с уважением посмотрел на треугольник. Доводы Паниковского показались ему не особенно убедительными, но в треугольнике чувствовалась такая правдивая безнадежность, что Балаганов поколебался. Заметив это, Паниковский не стал мешкать...»

Даешь Нобелевку!

Между тем студента Берланда уже номинировали на молодежную Нобелевскую премию. Премию учредили «Евразийский экономический клуб ученых» и ученый совет УрГЭУ в 2012 году, ее размер составляет 1 миллион рублей. Вручение премии произойдет на экономическом форуме молодежи, который состоится в Екатеринбурге весной 2015 года.

Получит ли Юрий молодежную «нобелевку», покажет время. Хотя оно, согласно новой теории, стремится к бесконечности. А потому точный ответ мы рискуем узнать только после жизни.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать