Паутина

19:12, 28.02.2015

Фото:

   Люблю ходить пешком, гулять по городу или в парке, на Шарташе, к примеру, - живу в 10 - ти минутах от озера...

     Лучше Шарташа места конечно нет, но и когда в городе - тоже здорово, город у нас красивый, но, в последние годы, если желаешь двигаться дворами, то возникают проблемы закрытых дворов, которые огорожены различного вида заборами, дело не в эстетике перегородок, есть и весьма изящные, а в том, что город постепенно закрывается от горожан такими вот преградами, выставленными по воле жильцов на вполне законных основаниях, или без оснований - произвольно, но я вовсе не о правовом аспекте. Знаю, что жильцы любого дома могут похлопотать про ограждение двора и добиться этого. Всё же,по моему, дворы -  это общее пространство горожан, конечно, нельзя не учитывать и криминогенную ситуацию и экологическую, когда люди , ограждаясь, закрываются от автомобилей,сбагривая их другим горожанам, тем, кто за забором и не имеет средств для сооружения таких милых ажурных заграждений. Как правило, ограждены дома , либо состоятельных жильцов, либо начальства.,либо таких бюджетников, которые.,не обладая "высоким статусом" и доходами, всё же могут выдрать эти деньги из бюджета и ,так или иначе, оградить себя за счёт других жителей , или граждан, если бюджет не муниципальный, а федеральный.

   В общем, заборы вокруг городских домов - это "не тот путь", которым следует идти, благоустраивая жизнь "себя любимых", и горожанам следует донести до городской власти, что это "не тот путь". Мы уже поделили "общее" государство не так давно и сейчас начали перестрелку между "братскими народами". Не надо бы нам таких перестрелок в городе, зачем это, всё же, голова, она не только, что бы шапку носить.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать