Наверх

В кризис бросайте «турить»

В кризис бросайте "турить"
16+
Фото: Мазай Беззайцев
Скидки в 30 и 40 процентов, которые обещали заграничные отельеры, мы не заметили.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.01.2015

Нельзя сказать, что разговоры о кризисе утихли, но они стали как-то тише что ли. Складывается ощущение, что мы уже то ли привыкли к тому, что происходит, то ли устали заморачиваться.

Ситуация с рублем не становится лучше. Евро и доллар скачут, цены растут, зарплаты остаются на прежнем уровне. Но человеку всегда хочется ждать чего-то хорошего. Я, например, жду отпуск, в который хочу сходить в мае. И хоть цены на путешествия и устремились прямо-таки конкретно ввысь, я не теряю надежду куда-нибудь съездить и едва ли не каждый день мониторю ситуацию на туристическом рынке.

Скидки для русских от Греции, Кипра, Египта и Турции

Не так давно появилась информация о том, что, возможно, ближе к сезону в некоторых странах будут скидывать цены конкретно для русских туристов. Речь шла о Турции, Египте, Греции и Кипре. Честно наблюдал и ждал этого момента. И вроде как «дождался».

Буквально вчера по СМИ прокатилась информация от ассоциации российских туроператоров. Сказали, что отели Кипра и Греции раздают русским скидки в 30-40% на раннее бронирование. Если я собираюсь отдыхать в мае, то сейчас самое время задуматься об этом самом раннем бронировании. Но наши местные турфирмы то ли не знают о щедрости Кипра с Грецией, то ли выставляют такие цены, что их не перекрыть даже спецпредложениями.

Сколько стоит отдохнуть за границей в 2015 году

Например, на официальных сайтах турфирм самый бюджетный тур в Грецию (в Халкидики) стоит от 75 тысяч рублей на двоих. Это на шесть дней и без питания. К этой сумме нужно еще добавить визу (примерно девять тысяч на двоих). Шесть дней на Кипре в трех звездах и без питания – от 65 тысяч рублей. Семи-десятидневный отдых в египетских трех звездах с завтраком и ужином стоит от 83 тысяч рублей на двоих. Турция довольно лояльная - около 55 тысяч рублей на двоих при "все включено" (Кемер, три звезды).

Желание что-то мониторить и отслеживать пропадает на корню. Вспомнился демотиватор из Интернета: «Туризм вызывает сильную зависимость. Не начинайте турить». Видимо, хотят, чтобы мы завязали с «турением».

Мазай Беззайцев, 29.01.2015, 19:14
Тэги: Туризм, Кризис и санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин29 января 2015, 18:00
Ну в Турцию можно сгонять развеяться. Правда, не знаю, что там за тараканник в 3 звезды
Согласны с автором?
Глеб29 января 2015, 18:01
Ну может еще не обновили цены. Не гоните лошадей, подождите.
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2015, 18:05
Пройдет
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Дело Пьянкова Происшествия Экономия Кризис и санкции Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив История успеха Волейбол Культура Спорт Новости России Дети ЗАГС Высокие технологии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Убийство в Рахмангулово Рейтинг Гололед Тест Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Экономика Самолет Минобороны упал в Якутии Образование Музыка Отношения Смерть Медицина Шоу-бизнес Коллекторы Корь Семья В Екатеринбурге -40 градусов Религия Бэби-боксы МЧС ДТП Погода Развлечения Мировые новости Самолет Туризм Животные Военный репортаж Видео Новости Производство СМИ Доска позора Статистика Психология Слухи Путин Общественный транспорт Отдых Ельцин-центр Дороги Война ритуальных агентств Парковки Мотоциклы Футбол Репортаж ВУЗ Катастрофа Приговор Лошагину Школа Жизнь в городе Необычное ИГИЛ Бизнес Авто Пожар Дорожные воины ГИБДД Скорая помощь Суд Хэллоуин-2015 Выставки Студенты Транспортная реформа Мистика Личное ЖКХ Дом-2 Расписание Новый год Расстрел на Депутатской Горящие авто Конкурсы Политика Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Скандалы Секс Крушение самолета под Ростовом Женщины Лайфхак Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Опрос Хоккей Ошибки врачей Мультимедиа Взрыв Новости дня Голодовка в колонии Грипп Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Горячее Сибирская язва Эксклюзив Криминал Ту 154 Пусть говорят Рецензия Еда Деньги Мужчины Биатлон Баскетбол ЧМ-2018 Скандал с Новиковым Знаменитости Искусство Храм святой Екатерины Мода Транспорт Здоровье Ловец покемонов Расстрел Приостановка полетов в Египет Кто заработал Недвижимость Красота Взятки Интернет Фото Интервью
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru