В кризис бросайте "турить"

19:14, 29.01.2015
В кризис бросайте "турить"

Фото: Мазай Беззайцев

Скидки в 30 и 40 процентов, которые обещали заграничные отельеры, мы не заметили.

Нельзя сказать, что разговоры о кризисе утихли, но они стали как-то тише что ли. Складывается ощущение, что мы уже то ли привыкли к тому, что происходит, то ли устали заморачиваться.

Ситуация с рублем не становится лучше. Евро и доллар скачут, цены растут, зарплаты остаются на прежнем уровне. Но человеку всегда хочется ждать чего-то хорошего. Я, например, жду отпуск, в который хочу сходить в мае. И хоть цены на путешествия и устремились прямо-таки конкретно ввысь, я не теряю надежду куда-нибудь съездить и едва ли не каждый день мониторю ситуацию на туристическом рынке.

Скидки для русских от Греции, Кипра, Египта и Турции

Не так давно появилась информация о том, что, возможно, ближе к сезону в некоторых странах будут скидывать цены конкретно для русских туристов. Речь шла о Турции, Египте, Греции и Кипре. Честно наблюдал и ждал этого момента. И вроде как «дождался».

Буквально вчера по СМИ прокатилась информация от ассоциации российских туроператоров. Сказали, что отели Кипра и Греции раздают русским скидки в 30-40% на раннее бронирование. Если я собираюсь отдыхать в мае, то сейчас самое время задуматься об этом самом раннем бронировании. Но наши местные турфирмы то ли не знают о щедрости Кипра с Грецией, то ли выставляют такие цены, что их не перекрыть даже спецпредложениями.

Сколько стоит отдохнуть за границей в 2015 году

Например, на официальных сайтах турфирм самый бюджетный тур в Грецию (в Халкидики) стоит от 75 тысяч рублей на двоих. Это на шесть дней и без питания. К этой сумме нужно еще добавить визу (примерно девять тысяч на двоих). Шесть дней на Кипре в трех звездах и без питания – от 65 тысяч рублей. Семи-десятидневный отдых в египетских трех звездах с завтраком и ужином стоит от 83 тысяч рублей на двоих. Турция довольно лояльная - около 55 тысяч рублей на двоих при "все включено" (Кемер, три звезды).

Желание что-то мониторить и отслеживать пропадает на корню. Вспомнился демотиватор из Интернета: «Туризм вызывает сильную зависимость. Не начинайте турить». Видимо, хотят, чтобы мы завязали с «турением».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать