О людях, которые просят деньги на улице

13:51, 29.03.2015
О людях, которые просят деньги на улице

Фото: st1.stranamam.ru

Я понимаю, когда на улице просят деньги пожилые немощные люди или инвалиды. Понимаю даже разных «мошенников-актеров», которые переодеваются в грязную одежду, прикидываются инвалидами или, скажем, детьми-сиротами и таким образом зарабатывают. Но когда молодые, здоровые, опрятно одетые девушки и парни просят на улице деньги у прохожих – это капец.

На прошлой неделе ходила на мероприятие по работе. Место, где оно находилось, расположено рядом со Свердловской киностудией. Погода была хорошая, время – утреннее, до работы не особо далеко и я решила обратно прогуляться пешком.

Когда проходила мимо остановки рядом с Оперным театром, ко мне подошла девушка. На вид – лет 20. Одета она была довольно прилично: чистый пуховичок, вязаная молодежная шапка, молодежные ботинки. Девушка извинилась и довольно-таки вежливо спросила: «А вы не одолжите мне немного мелочи? Мне не хватает на проезд». Поразившись такой наглостью, я помотала головой и пошла дальше. Иду дальше. На улице 8 Марта рядом с «Мытным двором» ко мне подлетают парень и девушка. На вид им года по 24. Опять-таки одеты опрятно и прилично, стиль одежды – молодежный. Парень и девушка тоже извиняются, говорят мне, что приехали в Екатеринбург из Омска и никогда бы не подошли ко мне, если бы не особые обстоятельства. А эти «особые обстоятельства» с их слов: «Вы не дадите нам денег, сколько можете, мы хотим кушать». Обалдела и даже не нашла, что ответить.

Люди, вы чего? Я понимаю, когда на улице просят деньги пожилые немощные люди или инвалиды. Понимаю даже разных «мошенников-актеров», которые переодеваются в грязную одежду, прикидываются инвалидами или, скажем, детьми-сиротами и таким образом зарабатывают. Но когда молодые, здоровые, опрятно одетые девушки и парни просят на улице деньги у прохожих – это капец. И дело вовсе не в том, что кому-то из прохожих жалко выгрести из карманов мелочь. Но почему сами прохожие ищут способы ни у кого ничего не просить, а эти кадры на улицах считают нормой унижаться и просить у незнакомых людей вместо того, чтобы найти какие-то более достойные способы выживать.

нищие на улице, попрошайки на улице, те, кто просит деньги на улице, подавать или нет на улице, кому нужно подавать на улице

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать