Чудеса случаются, даже если в них не веришь

21:25, 29.12.2014

Фото:

Не люблю «официальные» праздники – начиная с дня рождения и заканчивая Новым годом. И, видимо, началось это не вчера. Коллеги как-то разговорились на тему веры в Деда Мороза - когда кто ее утратил. Я поняла, что вообще не помню, была ли она.

Новый год из детства помню: елка, мандарины, тяжелый ватный Дед Мороз, пластмассовая Снегурочка, подарки… Но вот чтобы я заказывала их Деду Морозу или ждала его – убей не помню.

Может, я родилась циничным прагматиком? Как-то с чудесами у меня с детства отношения не задались. Сколько себя знаю – все трудом или мозгами приходилось добывать. По крайней мере, я в этом твердо уверена. Одна из моих любимых присказок: везет тому, кто сам везет. И несмотря на три замужества, а может, благодаря им, я твердо уверена: секс, семья, любовь - понятия малопересекающиеся.

Предновогодье меня раздражает особенно - суетой, неадекватными водителями из области на дорогах Екатеринбурга, бесконечной тратой времени на поиск подарков…

Но каждый (!) год в эти дни со мной обязательно случается чудо. Иногда совсем маленькое, но от этого не менее удивительное.

А в этом году произошло большое и настоящее. Я поверила в любовь.

Моя подруга случайно два года назад приехала в одну европейскую страну – списались в одной из соцсетей с владелицей домашней гостиницы. Случайно хозяйка привезла ее в кемпинг, владелец которого влюбился в мою подругу с первого взгляда. Этой осенью она вышла за него замуж. А неделю назад уехала к мужу. Банально? Подруге три года до российской пенсии. Она обычная уральская женщина родом из маленького городка, вырастившая двух детей, построившая для них дом после развода с их законным отцом, всего в этой жизни добившаяся своим трудом. В отличие от меня она не понимает как понятия «личная жизнь» и «любовь» могут совершенно не пересекаться...

Мы не виделись с ней как раз два года. Перезванивались, обещались… Встретились за четыре дня до ее отъезда. Случайно столкнулись. Пошли в ближайшее кафе. Она рассказывала. Я плакала. Потому что льдина в моем сердце треснула: я поверила в любовь. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать