Наверх

Про улицу Володи Шахрина, сквер Агаты Кристи, дворец горных видов спорта и благоустройство города

Про улицу Володи Шахрина, сквер Агаты Кристи, дворец горных видов спорта и благоустройство города
16+
Фото: www.svinsider.ru

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2014

От продвинутых жителей письмо с просьбой переименовать улицу Володарского в улицу Свердловского рок-клуба! Так-то нормально. Когда-нибудь в городе появится улица Володи Шахрина, улица Славы Бутусова, переулок Бегунова, сквер Агаты Кристи, площадь Кормильцева, тупик Саши Новикова. Кого еще забыл? Всё лучше, чем Розы Люксембург или Карла Либкнехта. Это же язык обломишь. Просто какой-то парад согласных!

Женщина пришла. Невестка умерла от передозировки, а через год сын умер от передозировки. И остался маленький мальчик, теперь у него никого нет, а есть только две бабушки. Вдруг подумал, что таких по стране очень много. 

С утра еще пришли родители. Детский садик закрывают на Белинского, 228. У собственника дела не пошли и, видимо, решил помещение продать. Вот прямо с понедельника и закрывают. Вопрос очень сложный, потому что никто не виноват. И непонятно за счет кого этот вопрос решать. Вроде как-то решили. 

И тут же за ними делегация с детьми. Людей выселяют из общаги на Машинной, 3. Идти им некуда, будем решать. 

Потом пришли скалолазы. Известный тренер и известный спортсмен. Дельное предложение о строительстве дворца горных видов спорта. 

А потом мать с сыном пришли. Седые оба. Жили в бараке на Вторчике, а в 1973 году барак сгорел. Им на четверых дали комнату 9,8 кв. м. И тут же поставили на очередь в Чкаловском исполкоме. Принесли все документы. В 83 году в очереди они были 28, а в 2014 уже 36. Сорок лет простояли в очереди. Так и жизнь прошла. Ищем, за что зацепиться. 

Парень зашел с Химмаша. Живут в комнате на Славянской, 20 кв. м. Он, жена, четверо детей. Старшему – двенадцать, младшему – год. Дом идет под снос, комнату оценили в миллион сто. Предлагают прийти получить деньги и освободить жилплощадь. Пригласили специалистов, рассчитали все варианты. Есть несколько решений. 

Очень много народа было сегодня. А под конец зашел скромный человек и дал мне распечатанное предложение по благоустройству города, перепланировке некоторых городских территорий. И я вдруг, несмотря на усталость, начал вчитываться, потому что почувствовал, что это серьезно. Начал расспрашивать, услышал несколько дельных советов. Оказалось, что мой собеседник лауреат государственных премий и автор части генплана города 1970-2000 гг. Договорились о сотрудничестве. 

А еще сегодня несколько человек одновременно пришли с детьми пяти-шести лет. У всех парни и только одна девочка белобрысая, с косичками, в красивой розовой кофточке. Все познакомились, и парни носились вокруг нее и всяко обращали на себя внимание. А девочка вела себя очень спокойно, никуда не торопилась, потому что знает себе цену.

Евгений Ройзман, 30.11.2014, 17:09
Тэги: Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Расстрел Еда Развлечения Транспортная реформа Пожар История успеха Взятки Футбол Слухи Животные Туризм Деньги Видео Самолет 9 мая Экономика Мировые новости ЧМ-2018 Новости России Сибирская язва Суд Новый год МЧС Производство Интернет Хэллоуин-2015 Хоккей Грипп в Екатеринбурге Волейбол Экономия Ту 154 Пусть говорят Криминал Погода Финансы Кризис и санкции Недвижимость Свердловской области Гололед Путин Ошибки врачей СМИ Школа Позитив Рецензия Музыка Дорожные воины Знаменитости Строительство Убийство в Рахмангулово ЗАГС Женщины Лайфхак Выставки Мультимедиа Смерть Храм святой Екатерины Высокие технологии Истории 9 мая Приостановка полетов в Египет Конкурсы Культура Тест В Екатеринбурге -40 градусов Екатеринбуржцы в разных странах Ельцин-центр Кто заработал Фото Бизнес Студенты Жизнь в городе Шоу-бизнес Отдых Расписание Репортаж Горячее Доска позора ДТП ГИБДД Красота Психология Бэби-боксы Биатлон Мотоциклы Горящие авто Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Транспорт Статистика Парковки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Опрос Грипп Новости дня Отношения Расстрел на Депутатской Мистика Мужчины Афиша ЖКХ Дороги Мода Рейтинг Здоровье Дети Образование Новости Война ритуальных агентств Медицина Баскетбол Личное Розыск Скандал с Новиковым Корь Политика Религия Скандалы Авто Недвижимость Приговор Лошагину Скорая помощь Взрыв Дом-2 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Происшествия Ловец покемонов Растения Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Спорт Необычное ЖКХ Свердловской области Искусство Секс Интервью Катастрофа Общественный транспорт История Екатеринбурга Голодовка в колонии Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Убийство Ирины Вахрушевой
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru