Про улицу Володи Шахрина, сквер Агаты Кристи, дворец горных видов спорта и благоустройство города

17:09, 30.11.2014
Про улицу Володи Шахрина, сквер Агаты Кристи, дворец горных видов спорта и благоустройство города

Фото: www.svinsider.ru

От продвинутых жителей письмо с просьбой переименовать улицу Володарского в улицу Свердловского рок-клуба! Так-то нормально. Когда-нибудь в городе появится улица Володи Шахрина, улица Славы Бутусова, переулок Бегунова, сквер Агаты Кристи, площадь Кормильцева, тупик Саши Новикова. Кого еще забыл? Всё лучше, чем Розы Люксембург или Карла Либкнехта. Это же язык обломишь. Просто какой-то парад согласных!

Женщина пришла. Невестка умерла от передозировки, а через год сын умер от передозировки. И остался маленький мальчик, теперь у него никого нет, а есть только две бабушки. Вдруг подумал, что таких по стране очень много. 

С утра еще пришли родители. Детский садик закрывают на Белинского, 228. У собственника дела не пошли и, видимо, решил помещение продать. Вот прямо с понедельника и закрывают. Вопрос очень сложный, потому что никто не виноват. И непонятно за счет кого этот вопрос решать. Вроде как-то решили. 

И тут же за ними делегация с детьми. Людей выселяют из общаги на Машинной, 3. Идти им некуда, будем решать. 

Потом пришли скалолазы. Известный тренер и известный спортсмен. Дельное предложение о строительстве дворца горных видов спорта. 

А потом мать с сыном пришли. Седые оба. Жили в бараке на Вторчике, а в 1973 году барак сгорел. Им на четверых дали комнату 9,8 кв. м. И тут же поставили на очередь в Чкаловском исполкоме. Принесли все документы. В 83 году в очереди они были 28, а в 2014 уже 36. Сорок лет простояли в очереди. Так и жизнь прошла. Ищем, за что зацепиться. 

Парень зашел с Химмаша. Живут в комнате на Славянской, 20 кв. м. Он, жена, четверо детей. Старшему – двенадцать, младшему – год. Дом идет под снос, комнату оценили в миллион сто. Предлагают прийти получить деньги и освободить жилплощадь. Пригласили специалистов, рассчитали все варианты. Есть несколько решений. 

Очень много народа было сегодня. А под конец зашел скромный человек и дал мне распечатанное предложение по благоустройству города, перепланировке некоторых городских территорий. И я вдруг, несмотря на усталость, начал вчитываться, потому что почувствовал, что это серьезно. Начал расспрашивать, услышал несколько дельных советов. Оказалось, что мой собеседник лауреат государственных премий и автор части генплана города 1970-2000 гг. Договорились о сотрудничестве. 

А еще сегодня несколько человек одновременно пришли с детьми пяти-шести лет. У всех парни и только одна девочка белобрысая, с косичками, в красивой розовой кофточке. Все познакомились, и парни носились вокруг нее и всяко обращали на себя внимание. А девочка вела себя очень спокойно, никуда не торопилась, потому что знает себе цену.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать