Екатеринбург одноэтажный

21:12, 16.03.2015

Фото:


Где жилище нынче взять,
тем, кому уж 25?
Есть такая благодать -
государственный стандарт.
Ну, а если нет стандарта,
вы его тогда создайте.

Письмо президенту

Продай нам землю президент,
но без отката,
по себестоимости  милую продай.
Тогда рождаться будем, как котята,
решим проблему роста,
как пить дай.
И если женщину в России обрюхатаят,
то всем будет известно - неспроста-
Землёю завладеет голодранец,
пойдут плодиться русские места.
И наконец, не на пелёнки только,
истрачен будет весь, что ты ей дал,
бесценный, радостный и долгожданный
твой президентский материнский капитал.

     

     Нет сейчас одноэтажного города, город многоэтажный и жильё

стоит столько, сколько стоит. С ослаблением рубля в два раза за последнее время, возможность покупки квартиры, используя ипотечный кредит, полностью отпала для тех людей, кто работает по найму и не имеет дополнительных доходов.

     В то же время, возможность купить землю в пригороде и построить там жильё, теоретически в два раза дешевле, чем покупка даже однокомнатной квартиры в Екатеринбурге. Пару лет назад я , позвонив в приёмную правительства нашей области, узнал, что 5 соток земли в черте Екатеринбурга (конечно в пригороде) стоит вовсе не дорого - 125 тысяч и остались "последние штрихи" , что бы приступить к массовой продаже участков всем желающим.

    Судя по всему, штрихи так и остались штрихами, и если программа бесплатного выделения земли льготникам ( многодетным и т.д) существует реально,то вот купить землю в пригороде по заявленным государственным расценкам - невозможно. Очевидно поэтому и не существует практики гос заказа для строительства этого жилья и подрядные организации государственные - этим не занимаются. да остались ли они, эти государственные строительные организации, не все ли они стали акционерными обществами, которые работают только на основе прибыльности от деятельности и их интересы в этом противоположны интересам потенциальных заказчиков - жителей города. Тогда как государственный подрядчик способен работать на основе гос заказа , полностью освобождая заказчика от дополнительных расходов.

     Дело то конечно не в количестве этажей, их может быть и два и три, а в том. что среда обитания становится гораздо более благоприятной для проживания, когда живёшь с семьёй в отдельном доме и имеешь пусть и небольшой, но участок земли. Кроме этого...в общем, это совершенно излишне писать про то, что все знают и понимают, все, кроме наших региональных властей, поскольку это в их компетенции, что то делать, или не делать в решении жилищной проблемы жителей региона и города. Что же касается государственного стандарта, о котором речь у меня в эпиграфе, то нет другого средства, что бы создать определённое движение на рынке. Создать моду на такое строительство и , начиная с гос. подрядчиков, постепенно привлечь к этой работе и частные строительные компании. 

   

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать