Неформальное поздравление одного из сотрудников редакции НАШЕЙ с Новым годом и немножко про Клинта Иствуда

14:52, 31.12.2014
Неформальное поздравление одного из сотрудников редакции НАШЕЙ с Новым годом и немножко про Клинта Иствуда

Фото: Люба Богач

Альтруизма, доброжелательности и взаимовыручки хочется пожелать всем в Новом году!

 

В этом году я прочитала совершенно удивительную историю жизни Клинта Иствуда - главного ковбоя всех времен и народов. Запомнилось главное: товарищ Иствуд терпеть не может делать вторые, третьи, десятые дубли своих сцен. Совершенство, говорит Иствуд, убивает естественность. Лучшее в кино/человеке/жизни - это легкая неправильность. Так что даешь Новый год без перфекционизма!

Обычно под Новый год я смотрю "Шерлока Холмса" - наш старый фильм с Ливановым. Раньше смотрела на каком-нибудь телеканале, потом разбогатела, окрутела и купила себе настоящий двд-диск. И смотрела все серии подряд, с утра и почти до полуночи. Сериал настраивал на нужный умиротворенно-уютный лад и удовлетворял потребность в недополученном от жизни аристократическом антураже. 

А в детстве смотрела 31-го "Приключения Петрова и Васечкина" или "Гардемаринов". Как-то так получалось, что фильмы хорошо ложились на новогоднее настроение. 

В этом году, сегодня, 31 декабря, пока ничего не смотрю. Работаю из дома и все собираюсь вытряхнуться в ближайшее сельпо за хлебом, пиццей и грушами. А как закуплю тонну хлеба и успокоюсь, включу что-нибудь английское или американское, где детективы ФБР все сплошь незамужние и на грани нервного срыва от повышенного трудоголизма и жизненной неустроенности. Никакого социального счастья в виде семьи под елочкой. 

Я не люблю Новый год. Я люблю обычные субботы и воскресенья. Новый год наступает именно тогда, когда труднее всего достать елку. И подарки. И когда всем срочно понадобилось в продуктовый магазин! Хочется хотя бы сейчас перевести дух, осмыслить прошедшее и намечтать грядущее. Что ж, если не успею, утешусь хотя бы тем, что я снова на год моложе, чем буду в следующем январе!

И на закуску две новогодние истории. Не, ладно, три. Коротких.

У подруги в магазине вытащили из кармана телефон. С концами, конечно. Она осталась в праздники без связи, без контактов и без телефона, что грустнее всего. И в эти праздничные дни воровство кажется кощунственнее, чем обычно. Все вроде добрыми должны быть, а тут - тырят мелочь по карманам и тащат телефоны. Одна надежда на вселенское возмездие. Когда-нибудь. 

Таксист вчера, молодой говорливый паренек, поделился, что накануне с женой посетили магазин и купили "немножко к праздничному столу". Счет на чеке - 7 тысяч рублей - заставил их всерьез задуматься о системе питания и о нашей прекрасной стране. 

А еще по сети ходит чудесная история про таксиста в Казани, который вернул своей пассажирке купюру в 5 тысяч рублей, которую та дала по невнимательности. Догнал женщину и вернул. Хотя мог бы и свалить по-тихому и не работать пару дней. 

Это говорит о чем? О том, что альтруизм еще существует. И именно альтруизма, доброжелательности и взаимовыручки хочется пожелать всем в Новом году. Денег, конечно, тоже. Здоровья - непременно. Счастья - в меру понимания его каждым. Говорят, когда есть счастье, остального вроде как и не нужно. Ибо все мы пытаемся так или иначе искать и, не найдя, заменять счастье суррогатами - отношений, занятий, еды, мыслей... Да пребудет с вами сила и добро!

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать