Наверх

Как я сдала декларацию

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.03.2015

Во вторник вышла из налоговой уже в 20.20 - сдала. Сказали, что программа уже не работает, зарегистрируют завтрашним днем. Мою декларацию и декларацию мужа. 3 месяца на камеральную проверку, месяц на перечисление - к середине июля можно ждать деньги.

Кстати, кто не знает, Чкаловская налоговая по вторникам и четвергам принимает 3-НДФЛ до 20.00, хотя сама налоговая работает до 18.00. Часть окон принимают, часть - консультируют по заполнению.

Декларацию подаю с 2008 года, но в этом году как-то туго у меня получилось. Оказалось, что для заполнения деклараций я скачала в инете не тот бланк. Скачивала давно, поэтому уже и не помню ресурс, который меня так подвел. Факт: бланки в этом году новые, значительно отличающиеся от старых по компоновке. На мой взгляд, декларацию теперь заполнять удобнее. НО... о неправильном бланке я узнала за 30 минут до закрытия. Девушка проверила подтверждающие документы, одобрила их и сказала: "Успевайте заполнять новый бланк". Уф, буквально на последних секундах успела. Благодарю сотрудников, которые из-за нас задержались, видя, что мы с маленьким ребенком. Поначалу они пытались возражать, мол, мы закрываемся, приходите на День открытых дверей и проч., но я очень просила решить все вопросы здесь и сейчас, потому что без ребенка мы с мужем выехать не можем, а с ребенком второй раз стоять - не вариант. В общем, спасибо им.

В свое время выходил любопытный журнал "Личные финансы", который я регулярно покупала около года. За это время я неплохо подковалась в плане финансов. В нем-то я и прочитала, что могу вернуть деньги за свое обучение. До сих пор статья подшита в специальную папку. Досконально во всем разобралась - и понеслось. Очень, знаете ли, приятно получать в середине года 13% собственной зарплаты за прошлый год.

Я получаю вычет за лечение (свое и детей), обучение (аналогично), стандартные вычеты на детей (которые не доплачивают по тем или иным причинам на работе) и еще вычет от покупки квартиры. Причем квартиру я купила давно, уже давно продала, но вычет этот можно получать хоть всю жизнь, пока всю сумму (в моем случае это 1 млн.руб.) не выберешь. По большому счету я могу возвращать весь свой НДФЛ только за счет вычета на покупку квартиры, но... я поступаю хитро. Дополнительно собираю остальные вычеты, продлевая за счет этого срок выплаты вычета за квартиру. Он-то точно никуда не убежит, а у остальных давность 3 года.

Пару раз я делала декларации другим людям за деньги - это стоит порядка 500-600 руб. Хорошо, что в этом году никто не обратился, а то подвела бы людей со своими неправильными бланками. 

Поделюсь еще парой секретов в плане сдачи 3-НДФЛ и налоговых вычетов:

1) Одна моя подруга тоже всегда сдает декларацию, и для ее заполнения пользуется программкой, которую можно бесплатно скачать с официального сайта налоговой. Но... программа "не работает" в нестандартных случаях. Например, в этом году мне "не доплатили" по ряду причин вычеты на детей. То есть часть выплатили, а другую часть - нет. Не со зла, так получилось. Программа мне уже не поможет. Она считает либо весь вычет, либо ничего. "Ручное" вбивание там невозможно. Поэтому я по старинке - в Excel, а в этом году так вообще от руки пришлось :)

2) Чтобы не стоять в очередях, нужно сдавать декларацию как можно раньше: конец января - начало февраля. кстати, тогда они и проверяют ее быстрее. Мы в этом году запоздали, поэтому поплатились часовой очередью. Либо, если сдача не обязательна (например, просто хотите получить социальные вычеты), сдавайте после дед-лайна, начиная с мая. Период с середины февраля до 30 апреля - большие очереди.

3) Знакомый финансист рассказал про новую фишку от государства: нас хотят привлечь к инвестированию. Поэтому, если открыть в брокерской конторе Индивидуальный инвестиционный счет, можно получать вычет еще и с вложенных в него средств. При этом инвестировать можно в самые надежные инструменты типа гос.облигаций или ПИФов - их доходность сама по себе равна или чуть выше банковских депозитов, а за счет вычета повышается еще на 13%. Я уже открыла ИИС. Там есть некоторые тонкости - не буду грузить. Кому интересно - в комменты.

Удачи Вам в финансовых делах

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 17.03.2015, 23:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Татьяна Казарина19 марта 2015, 23:17
    Какая вы умница, Элина!
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова20 марта 2015, 23:10
    В ответ на комментарий пользователя Татьяна Казарина
    Какая вы умница, Элина!
    Засмущали 8-*
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Пожар Расписание Розыск Екатеринбуржцы в разных странах Корь Грипп Отношения ИГИЛ Выставки Расстрел Позитив Культура Слухи Ельцин-центр ЧМ-2018 Интервью Высокие технологии Бэби-боксы Медицина Ошибки врачей История Екатеринбурга Животные Психология Мировые новости Горячее Гололед Дом-2 Растения Футбол Шоу-бизнес Мультимедиа Фото Транспорт Жизнь в городе Кто заработал Тест Взятки Скандал с Новиковым Убийство Ирины Вахрушевой Секс Женщины Производство Экономика Образование Обрушение крыши на Калинина Музыка Туризм Недвижимость Доска позора Ту 154 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Студенты Развлечения ЗАГС Отдых Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Мотоциклы История успеха Кризис и санкции Личное Видео Интернет Новости России Расстрел на Депутатской Деньги ГИБДД Парковки Новости дня Военный репортаж Катастрофа Искусство МЧС Рейтинг Криминал Погода Хэллоуин-2015 Коллекторы Война ритуальных агентств Истории 9 мая Мода Ловец покемонов Приостановка полетов в Египет Волейбол Дети ЖКХ Скорая помощь Отключение света Уралмаш, Эльмаш Семья Необычное ДТП Мужчины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Пусть говорят 9 мая Афиша Опрос Религия Общественный транспорт Храм святой Екатерины Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Взрыв Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Политика Новый год Путин Строительство Эксклюзив Дорожные воины Бизнес Авто Еда СМИ Экономия Репортаж Суд Приговор Лошагину Самолет Минобороны упал в Якутии Хоккей Дороги Знаменитости В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Баскетбол Происшествия Красота Статистика Голодовка в колонии ВУЗ Рецензия В Екатеринбурге -40 градусов Сибирская язва Дело Пьянкова Мистика Самолет Скандалы Биатлон Смерть Школа Новости Конкурсы Здоровье Спорт
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru