Наверх

Как я сдала декларацию

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.03.2015

Во вторник вышла из налоговой уже в 20.20 - сдала. Сказали, что программа уже не работает, зарегистрируют завтрашним днем. Мою декларацию и декларацию мужа. 3 месяца на камеральную проверку, месяц на перечисление - к середине июля можно ждать деньги.

Кстати, кто не знает, Чкаловская налоговая по вторникам и четвергам принимает 3-НДФЛ до 20.00, хотя сама налоговая работает до 18.00. Часть окон принимают, часть - консультируют по заполнению.

Декларацию подаю с 2008 года, но в этом году как-то туго у меня получилось. Оказалось, что для заполнения деклараций я скачала в инете не тот бланк. Скачивала давно, поэтому уже и не помню ресурс, который меня так подвел. Факт: бланки в этом году новые, значительно отличающиеся от старых по компоновке. На мой взгляд, декларацию теперь заполнять удобнее. НО... о неправильном бланке я узнала за 30 минут до закрытия. Девушка проверила подтверждающие документы, одобрила их и сказала: "Успевайте заполнять новый бланк". Уф, буквально на последних секундах успела. Благодарю сотрудников, которые из-за нас задержались, видя, что мы с маленьким ребенком. Поначалу они пытались возражать, мол, мы закрываемся, приходите на День открытых дверей и проч., но я очень просила решить все вопросы здесь и сейчас, потому что без ребенка мы с мужем выехать не можем, а с ребенком второй раз стоять - не вариант. В общем, спасибо им.

В свое время выходил любопытный журнал "Личные финансы", который я регулярно покупала около года. За это время я неплохо подковалась в плане финансов. В нем-то я и прочитала, что могу вернуть деньги за свое обучение. До сих пор статья подшита в специальную папку. Досконально во всем разобралась - и понеслось. Очень, знаете ли, приятно получать в середине года 13% собственной зарплаты за прошлый год.

Я получаю вычет за лечение (свое и детей), обучение (аналогично), стандартные вычеты на детей (которые не доплачивают по тем или иным причинам на работе) и еще вычет от покупки квартиры. Причем квартиру я купила давно, уже давно продала, но вычет этот можно получать хоть всю жизнь, пока всю сумму (в моем случае это 1 млн.руб.) не выберешь. По большому счету я могу возвращать весь свой НДФЛ только за счет вычета на покупку квартиры, но... я поступаю хитро. Дополнительно собираю остальные вычеты, продлевая за счет этого срок выплаты вычета за квартиру. Он-то точно никуда не убежит, а у остальных давность 3 года.

Пару раз я делала декларации другим людям за деньги - это стоит порядка 500-600 руб. Хорошо, что в этом году никто не обратился, а то подвела бы людей со своими неправильными бланками. 

Поделюсь еще парой секретов в плане сдачи 3-НДФЛ и налоговых вычетов:

1) Одна моя подруга тоже всегда сдает декларацию, и для ее заполнения пользуется программкой, которую можно бесплатно скачать с официального сайта налоговой. Но... программа "не работает" в нестандартных случаях. Например, в этом году мне "не доплатили" по ряду причин вычеты на детей. То есть часть выплатили, а другую часть - нет. Не со зла, так получилось. Программа мне уже не поможет. Она считает либо весь вычет, либо ничего. "Ручное" вбивание там невозможно. Поэтому я по старинке - в Excel, а в этом году так вообще от руки пришлось :)

2) Чтобы не стоять в очередях, нужно сдавать декларацию как можно раньше: конец января - начало февраля. кстати, тогда они и проверяют ее быстрее. Мы в этом году запоздали, поэтому поплатились часовой очередью. Либо, если сдача не обязательна (например, просто хотите получить социальные вычеты), сдавайте после дед-лайна, начиная с мая. Период с середины февраля до 30 апреля - большие очереди.

3) Знакомый финансист рассказал про новую фишку от государства: нас хотят привлечь к инвестированию. Поэтому, если открыть в брокерской конторе Индивидуальный инвестиционный счет, можно получать вычет еще и с вложенных в него средств. При этом инвестировать можно в самые надежные инструменты типа гос.облигаций или ПИФов - их доходность сама по себе равна или чуть выше банковских депозитов, а за счет вычета повышается еще на 13%. Я уже открыла ИИС. Там есть некоторые тонкости - не буду грузить. Кому интересно - в комменты.

Удачи Вам в финансовых делах

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 17.03.2015, 23:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Татьяна Казарина19 марта 2015, 23:17
    Какая вы умница, Элина!
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова20 марта 2015, 23:10
    В ответ на комментарий пользователя Татьяна Казарина
    Какая вы умница, Элина!
    Засмущали 8-*
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Тест Скорая помощь Мотоциклы Еда Волейбол Животные ВУЗ Искусство Дом-2 Новости России Культура Рейтинг Производство Ту 154 СМИ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История успеха Статистика Истории 9 мая Религия Расстрел на Депутатской Мировые новости Позитив Доска позора Высокие технологии Семья Транспортная реформа Слухи Эксклюзив Спорт Образование В Екатеринбурге -40 градусов Гололед Бэби-боксы Лайфхак Шоу-бизнес Строительство Отдых Экономия Новый год Взятки Мужчины Пожар Катастрофа Обрушение крыши на Калинина Грипп ЗАГС Видео ИГИЛ Кто заработал Растения Ловец покемонов Баскетбол Война ритуальных агентств Сибирская язва Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Новости Знаменитости Футбол Кризис и санкции Расстрел Политика Ельцин-центр Горячее Храм святой Екатерины Мистика Самолет 9 мая Психология Медицина Необычное Личное Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Погода Отношения Розыск Криминал ДТП Интервью Туризм Экономика Происшествия Конкурсы Военный репортаж Голодовка в колонии Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЖКХ Афиша Новости дня Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Деньги Развлечения Жизнь в городе Студенты Фото Выставки Дело Пьянкова Суд Здоровье Скандал с Новиковым Мультимедиа Коллекторы Приговор Лошагину Расписание Интернет В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия История Екатеринбурга Дети Ошибки врачей Авто ГИБДД Дорожные воины Екатеринбуржцы в разных странах Женщины Хэллоуин-2015 Самолет Минобороны упал в Якутии Школа Биатлон Смерть Опрос Секс Дороги Приостановка полетов в Египет Пусть говорят Скандалы Музыка Парковки Путин Красота Транспорт Репортаж Корь Убийство Ирины Вахрушевой Хоккей ЧМ-2018 Взрыв Бизнес Горящие авто Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мода МЧС Общественный транспорт Убийство в Рахмангулово
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru