Во что я опять ввязалась?! Часть 2: обещанный фотоотчет с конкурса

23:52, 19.03.2015

Фото:

Итак - мы сделали это. Конкурс платьев "Юный дизайнер", организованный одним из модельных агентств нашего города, успешно (?) прошел 8 марта в Трансотеле. Обе мои старшие дочери приняли в нем активное участие. На мой взгляд, выступили достойно, хоть и ничего не заняли.

Я так долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост, потому что восполняла энергетические потери. 2 недели каждую ночь я шила-кроила-шила, конкурс прошел за 1 час и на ОЧЕНЬ низком уровне. Это грустно.

Организаторы заявляли (цитата с сайта): "Это социальный проект, который ориентирован на популяризацию детской моды, таланта, культуры. На привлечение внимания к работе специалистов детской индустрии красоты – модельеров, парикмахеров, хореографов, психологов. В рамках проекта участницы получают профессиональные знания в юном возрасте... Задача конкурса выявить и раскрыть таланты у девочек, обучить их дисциплинам в сфере моды и красоты. И что не моло важно, объединить ребенка и родителей в процессе совместной деятельности. Для мам так же предусмотрено дефиле с их маленькими принцессами. " 

На словах обещали "настоящий праздник для дочерей, мама и бабушек". На деле им не удалось выбраться из привычного для них формата конкурса красоты :(

Сам конкурс состоял из 3-х дефиле: выход-знакомство в белой футболке и джинсах, выход с "визиткой" (кратким рассказом о себе и своих целях на конкурсе) и финальный выход в платье. Изначально первый выход обещали сделать с мамами, и я даже ходила на репетицию. Но мам тоже пытались обучить профессиональному дефиле - они путались, стеснялись, ругались с дочерьми. В итоге от этого выхода решили отказаться. На этом их идеи "включения" мам закончились. А я вот думаю, зачем было огород городить с профессиональным дефиле. Выходят же дизайнеры со своими моделями в конце показов - вполне будничным шагом. Но меня особо не спрашивали.

Никаких "профессиональных" знаний, кроме искусства дефиле, девочки в процессе подготовки не получили. Дизайнер приходила в самый первый день и разговаривала с мамами, девочки в это время учились ходить. Актер, правда, в один из дней помогал им с подготовкой "визитки", но тоже весьма оперативно. Перед дефиле девчонок причесали и подкрасили.

Девчонки-участницы молодцы, и мамы молодцы - платья действительно красивые, интересные. Были как варианты, специально сшитые для конкурса (как в нашем случае), так и готовые платья, креативно украшенные цветами. Весь конкурс держался на горящих детских глазках, на их желании победить. 

И все-таки, мы рады, что приняли участие. Все эти эскизы-примерки волновали и вдохновляли нас все эти две недели. А еще девчонки получили опыт всякой закулисной жизни, борьбы, драмы, напряжения. Это жизнь.

Больше фото, а также платья-победители можно посмотреть здесь: агентство-мазарини.рф/news/закончился-конкурс-юный-дизайнер

Спасибо за внимание


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать