Я не выдержала - я им написала...

23:09, 20.03.2015

Фото:

Нет, ну сегодня я не выдержала - я таки написала на электронный адрес Управления социальной политики по Чкаловскому р-ну (а попросту, Соцзащита или Собес). Написать пришлось в раздел "Жалобы", потому как раздела "Предложения" у них не нашлось. Это символично.

А написала я им примерно следующее: "Разместите уже, наконец, хоть примерный образец справки о доходах, которую необходимо предоставить с места работы". Это был крик души, после того, как вчера справку с работы мужа "завернули", хотя я уж думала, что все знаю про эти справки, но...окаралась. Мои справки приняли, в них написаны, что мной был "получен доход...", а в его справке написано, что его "доход составил..." Это ж "две большие разницы". 

Вчера я ничего, спокойна была. Договорилась, что донесем в понедельник утром. Надо сказать, что работники идут навстречу и вовсе не злобствуют. Это не их прихоть, им тоже возвращают документы (она мне даже показала пример возвращенной справки). Сегодня муж все поменял, привез новую справку, и я заметила в ней еще одну вопиющую ошибку. Тут меня уже затрясло. Пришлось съесть полшоколадки, чтобы успокоиться.

Раньше я грешила на бухгалтеров - мол, они неграмотные, непрофессиональные и проч. Потому что (не поверите) НИ ОДНОГО РАЗА ни один бухгалтер не выдал мне правильную справку "о доходах за последние 3 месяца" сразу. Либо я "заворачиваю", либо уже в учреждении. А я запрашиваю эти справки уже несколько лет с определенной периодичностью.

Вчера, пока стояла в очереди, а также у окна, пока меня обслуживали, наблюдала, что из-за неверных справок заворачивают каждого третьего, если не каждого второго. Тут слово неверное, там опечатка в названии (но ведь очевидно, что опечатка, - нет, не примем).

"Может это в консерватории что-то не так?" - подумалось мне словами классика. Ведь не могут все бухгалтера ошибаться? 

В общем, написала  им. Обещают, что ответят в течение 15 дней. Ждемс...

Спасибо за внимание

P.S.: вспомнилось, как я пришла в соцзащиту уже будучи многодетной с кучей документов. Подхожу к окну.

- Вы на консультацию?

- Нет, уже сразу подавать документы. Я ведь уже не в первый раз.

- Думаете, угадали?... (Занавес)

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать