Резиновый сезон

22:14, 23.03.2015

Фото:

В Екатеринбурге скоро начнется «горячий» сезон «переобувания» автомобилей с зимней в летнюю резину. Долгожданный приход весны, после затяжной и очень суровой зимы этого года, потихоньку отправляет водителей в шиномонтажные сервисы.
Представители шиномонтажа говорят, что на текущий момент еще мало кто начал «переобуваться», но уже в ближайшие недели, вслед за окончательным сходом снега, у шиномонтажников начнется «горячая пора».

В больших компаниях кроме смены покрышек, можно еще и провести балансировку колес. Это просто необходимая операция для каждого автомобиля.
Также в большинстве сервисов ожидают, что массовый наплыв клиентов начнется уже через три недели, так как у нас в стране все хотят сменить покрышки именно в те дни, когда погода стала поистине весенней. И происходит это даже, несмотря на то, что в такие дни приходится выстоять длинные очереди, на которые приходится тратить много времени.
Некоторая часть водителей начнут «переобуваться» уже в ближайшие дни. Несмотря на то, что им несколько дней придется откатать на несоответствующих сезону шинах, либо попользоваться общественным транспортов, их действия все же имеют рациональное зерно, так как суматоха на шиномонтажных сервисах в ближайшие недели, может быть просто невероятной.
Аналогичная ситуация со сменой резины и в других российских городах. И отличия там заключаются лишь в погодных условиях, которые на данный момент наблюдаются в каждом конкретном регионе.

Давление воздуха в шинах должно соответствовать давлению, предусмотренному заводом-производителем автомобиля (давление в передних и задних шинах может отличаться).

Не докаченные или перекачанные шины могут очень негативно сказаться на устойчивости и управляемости автомобиля.

Точные значения давления в шинах можно узнать из инструкции к автомобилю или посмотреть в ответвленных местах автомобиля. Данными местами являются крышка бензобака, левая стойка автомобиля или на внутренней части бардачка.

Следующий совет актуален для тех владельцев, кто покупает в магазинах готовые комплекты шин вместе с дисками.

При покупке необходимо убедиться, что диски имеют вылет и посадочные параметры, предусмотренные заводом-производителем автомобиля.

Несоответствие вылета дисков и их посадочных параметров очень негативно отражается на управляемости автомобиля, а также быстро изнашивают подвеску автомобиля, приводя её в негодность.

Точные значения вылета и посадочных параметров дисков можно узнать из инструкции к автомобилю или позвонить дилеру.

Как менять шины при их износе

На всех без исключения автомобилях износ покрышек происходит неравномерно — как правило передние шины изнашиваются заметно быстрее задних.

У многих владельцев возникает соблазн — поменять только передние шины, а задние оставить ещё на сезон-два.

Однако в этом случае владельцу необходимо знать, что максимальная безопасность движения будет обеспечена только при условии, что все четыре колеса автомобиля имеют одинаковый протектор. Во всех остальных случаях — машина будет иметь заметно больше шансов потерять управление.

Поэтому самый безопасный вариант замены шин — это установка полного комплекта из 4-х штук.

Разумеется, автомобильные покрышки — очень дорогой товар, и не у всех водителей есть достаточное количество денег на единовременную замену сразу всех 4-х покрышек.

В этом случае водитель может разделить полную смену резины на два этапа — сначала сменить переднюю пару шин, а через какое-то время заднюю (шины меняются ТОЛЬКО ПАРАМИ).

Причём с заменой задних покрышек, лучше не затягивать, так как пока автомобиль ездит на старых шинах — существует повышенная опасность заноса задней оси.

Причины быстрого износа передних покрышек автомобиля просты — они испытывают повышенные нагрузки из-за постоянных поворотов руля.

По причине очень серьёзных последствий из-за разрыва передних шин к ним предъявляются повышенные требования по прочности и безопасности.

Чтобы снизить риск такого разрыва — при замене шин парами — передние шины меняются в первую очередь.

Чтобы предотвратить возможность аварии из-за разрыва колеса — владельцу необходимо регулярно проверять свои шины на износ и наличие трещин, и не доводить их до состояния, когда они могут лопнуть от острого камня или хорошей ямы.

  А когда вы производите сезонную замену шин? 


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать