Наверх

Резиновый сезон

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.03.2015

В Екатеринбурге скоро начнется «горячий» сезон «переобувания» автомобилей с зимней в летнюю резину. Долгожданный приход весны, после затяжной и очень суровой зимы этого года, потихоньку отправляет водителей в шиномонтажные сервисы.
Представители шиномонтажа говорят, что на текущий момент еще мало кто начал «переобуваться», но уже в ближайшие недели, вслед за окончательным сходом снега, у шиномонтажников начнется «горячая пора».

В больших компаниях кроме смены покрышек, можно еще и провести балансировку колес. Это просто необходимая операция для каждого автомобиля.
Также в большинстве сервисов ожидают, что массовый наплыв клиентов начнется уже через три недели, так как у нас в стране все хотят сменить покрышки именно в те дни, когда погода стала поистине весенней. И происходит это даже, несмотря на то, что в такие дни приходится выстоять длинные очереди, на которые приходится тратить много времени.
Некоторая часть водителей начнут «переобуваться» уже в ближайшие дни. Несмотря на то, что им несколько дней придется откатать на несоответствующих сезону шинах, либо попользоваться общественным транспортов, их действия все же имеют рациональное зерно, так как суматоха на шиномонтажных сервисах в ближайшие недели, может быть просто невероятной.
Аналогичная ситуация со сменой резины и в других российских городах. И отличия там заключаются лишь в погодных условиях, которые на данный момент наблюдаются в каждом конкретном регионе.

Давление воздуха в шинах должно соответствовать давлению, предусмотренному заводом-производителем автомобиля (давление в передних и задних шинах может отличаться).

Не докаченные или перекачанные шины могут очень негативно сказаться на устойчивости и управляемости автомобиля.

Точные значения давления в шинах можно узнать из инструкции к автомобилю или посмотреть в ответвленных местах автомобиля. Данными местами являются крышка бензобака, левая стойка автомобиля или на внутренней части бардачка.

Следующий совет актуален для тех владельцев, кто покупает в магазинах готовые комплекты шин вместе с дисками.

При покупке необходимо убедиться, что диски имеют вылет и посадочные параметры, предусмотренные заводом-производителем автомобиля.

Несоответствие вылета дисков и их посадочных параметров очень негативно отражается на управляемости автомобиля, а также быстро изнашивают подвеску автомобиля, приводя её в негодность.

Точные значения вылета и посадочных параметров дисков можно узнать из инструкции к автомобилю или позвонить дилеру.

Как менять шины при их износе

На всех без исключения автомобилях износ покрышек происходит неравномерно — как правило передние шины изнашиваются заметно быстрее задних.

У многих владельцев возникает соблазн — поменять только передние шины, а задние оставить ещё на сезон-два.

Однако в этом случае владельцу необходимо знать, что максимальная безопасность движения будет обеспечена только при условии, что все четыре колеса автомобиля имеют одинаковый протектор. Во всех остальных случаях — машина будет иметь заметно больше шансов потерять управление.

Поэтому самый безопасный вариант замены шин — это установка полного комплекта из 4-х штук.

Разумеется, автомобильные покрышки — очень дорогой товар, и не у всех водителей есть достаточное количество денег на единовременную замену сразу всех 4-х покрышек.

В этом случае водитель может разделить полную смену резины на два этапа — сначала сменить переднюю пару шин, а через какое-то время заднюю (шины меняются ТОЛЬКО ПАРАМИ).

Причём с заменой задних покрышек, лучше не затягивать, так как пока автомобиль ездит на старых шинах — существует повышенная опасность заноса задней оси.

Причины быстрого износа передних покрышек автомобиля просты — они испытывают повышенные нагрузки из-за постоянных поворотов руля.

По причине очень серьёзных последствий из-за разрыва передних шин к ним предъявляются повышенные требования по прочности и безопасности.

Чтобы снизить риск такого разрыва — при замене шин парами — передние шины меняются в первую очередь.

Чтобы предотвратить возможность аварии из-за разрыва колеса — владельцу необходимо регулярно проверять свои шины на износ и наличие трещин, и не доводить их до состояния, когда они могут лопнуть от острого камня или хорошей ямы.

  А когда вы производите сезонную замену шин? 


Женька Катаев, 23.03.2015, 22:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Женщины ВУЗ Новости России МЧС Грипп в Екатеринбурге Авто ЖКХ Свердловской области Видео Дом-2 Необычное Статистика Самолет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Здоровье Позитив Знаменитости Ельцин-центр Хоккей Развлечения Спорт Происшествия Новый год Волейбол Мужчины Приговор Лошагину Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЧМ-2018 Рецензия Образование Катастрофа Секс Суд Убийство в Рахмангулово Ошибки врачей ЖКХ Мультимедиа Война ритуальных агентств Недвижимость Транспорт Новости дня Кто заработал Производство Школа Голодовка в колонии Афиша Взятки Военный репортаж 9 мая Скорая помощь Сибирская язва Убийство Ирины Вахрушевой Пусть говорят Политика ДТП Слухи Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Расписание Строительство Футбол Мистика Мотоциклы Дети Рейтинг Репортаж Мировые новости Тест Доска позора Парковки Бэби-боксы Культура Смерть Дорожные воины Экономия Розыск Интервью Опрос Расстрел на Депутатской Путин Религия Выставки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Отношения Эксклюзив Корь Музыка Психология Приостановка полетов в Египет Туризм СМИ Гололед Лайфхак История Екатеринбурга Общественный транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Фото Недвижимость Свердловской области Семья Экономика Личное Горячее Финансы Дороги Пожар В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Скандалы Храм святой Екатерины Животные Грипп Красота Ту 154 Скандал с Новиковым Взрыв Обрушение крыши на Калинина Высокие технологии ЗАГС Хэллоуин-2015 История успеха Кризис и санкции Екатеринбуржцы в разных странах Погода Еда Истории 9 мая Искусство Растения Ловец покемонов Биатлон Мода Жизнь в городе ГИБДД Шоу-бизнес Горящие авто Снос монастыря на Качканаре Дело Пьянкова Медицина Конкурсы Интернет Коллекторы Крушение самолета под Ростовом ИГИЛ Криминал Транспортная реформа Новости
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru