Нас всё устраивает...

16:25, 25.03.2015

Фото:

   Продолжаю"тянуть" вопрос, заявленный мною здесь статьями - "Екатеринбург одноэтажный " и "Включаю дурака". Дозвонился до нужного специалиста в Фонде имущества области, и, после недолгого уламывания вокруг - Поглядите на сайте итоги торгов и посчитайте примерно сколько стоит сотка, если вы хотите, а я не знаю мне тоже надо считать - она неожиданно всё таки сказала то, чего я от неё добивался - среднюю цену сотки на таких торгах - У нас всё крутится вокруг ста тысяч за сотку". Вот и всё и вовсе не больно, в том смысле.,что не надо рассчитывать, что гос цена в пригороде за участок будет сильно отличаться от той, что предлагают строительные компании, в так называемых "коттеджных посёлках". Всё - таки , справедливости ради, следует отметить, что эти посёлки вовсе не в городской черте, а мы "со специалисткой" разговаривали о торгах за участки в черте города. То есть, это пригород, но всё - таки разный. У коммерсантов это всегда загород.

    А теперь о плохом - в те времена, когда к вопросу было привлечено общественное внимание, мне и была названа цена таких участков в правительстве области в приёмной - 125 тысяч за 5 соток - "Ещё немного и приступаем к продаже".  И что же, продают, но всё таки по цене ближе к рыночной. Тяжеленько конечно начинать, сразу отдавая пол лимона, и не имея ничего, кроме голой земли, зная, что на самый маломальский дом уйдёт ещё миллион - и это в том случае, если кто то за эти деньги возьмётся строить качественно дом не более метров 60 - ти.

    Но всё равно, это может быть дешевле. чем однушка в трущобном доме Екатеринбурга, но если под это дадут ипотеку, то почему бы этим и не заниматься. В общем, это реально, когда ипотека не более 12% и такой ипотеки государство, как известно, намерено субсидировать банки на 400 миллиардов. Можно не сомневаться, что когда эти деньги выберут, программа будет финансирована вновь. А участки в городской черте могут стать дешевле, если люди захотят, что бы они стали дешевле и что то сделают для этого, если же цена не изменится,  и останется рыночной, значит нас всё устраивает.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать