Осваиваем деньги, че...

12:30, 18.04.2015

Фото:

На днях в садике сказали: всем деткам в субботу обязательно на УЗИ, для школьной мед.карты (моя средняя дочь в сентябре в школу пойдет). Вы что-нибудь такое помните?

Спрашиваю: УЗИ чего? Просто мы летом делали УЗИ органов брюшной полости, у нас были показания. Может, мне просто результаты принести?

Отвечают: УЗИ всего!!! Ну то есть вообще все, что можно посмотреть на аппарате УЗИ.

Ну да - аппаратов накупили, специалистов обучили, в план Минздрава включили - всем детям в обязательном порядке делать "УЗИ всего" перед школой.

Формально я знаю, что могу отказаться. Ну просто лень ехать. Все, что могло себя проявить, я считаю, к 6-7 годам уже себя проявило. Что они нового могут мне сказать?

На деле понимаю - идет освоение средств. Немного тошно от этого.

Одна знакомая врач вспоминает, что когда пошла эта УЗИ-истерия, были ввалены огромные средства на покупку аппаратов буквально в каждую "лавку" - не хватало нормальных специалистов. И врач, назначенный "специалистом" в их больнице, сетовал, мол, пациенты уже записываются, а он не знает, как "читать" полученные данные. Обучение произвели позже.

Зато теперь все обучены, надо отрабатывать. А давайте всех детей посмотрим? А давайте...

Моему брату в подростковом возрасте делали УЗИ внутренних органов по показаниям. Выяснили, что сердце развернуто в фас, хотя сердце посмотрели случайно, проблема была не в нем. Мама обеспокоилась, мол, чем может грозить. А врач-узист улыбнулся и сказал: "Трудно будет выстрелом в сердце попасть". Хорошая новость.

P.S.: подозреваю, что будут родители, которые меня не поймут и осудят мой сарказм. Это ведь "забота" о моем ребенке. Успокойтесь, дорогие, - мы сегодня съездили, от'узились, позаботились о здоровье. Хотя с моей стороны это явно слабина и лицемерие. Как-то так.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать