Наверх

Осваиваем деньги, че...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.04.2015

На днях в садике сказали: всем деткам в субботу обязательно на УЗИ, для школьной мед.карты (моя средняя дочь в сентябре в школу пойдет). Вы что-нибудь такое помните?

Спрашиваю: УЗИ чего? Просто мы летом делали УЗИ органов брюшной полости, у нас были показания. Может, мне просто результаты принести?

Отвечают: УЗИ всего!!! Ну то есть вообще все, что можно посмотреть на аппарате УЗИ.

Ну да - аппаратов накупили, специалистов обучили, в план Минздрава включили - всем детям в обязательном порядке делать "УЗИ всего" перед школой.

Формально я знаю, что могу отказаться. Ну просто лень ехать. Все, что могло себя проявить, я считаю, к 6-7 годам уже себя проявило. Что они нового могут мне сказать?

На деле понимаю - идет освоение средств. Немного тошно от этого.

Одна знакомая врач вспоминает, что когда пошла эта УЗИ-истерия, были ввалены огромные средства на покупку аппаратов буквально в каждую "лавку" - не хватало нормальных специалистов. И врач, назначенный "специалистом" в их больнице, сетовал, мол, пациенты уже записываются, а он не знает, как "читать" полученные данные. Обучение произвели позже.

Зато теперь все обучены, надо отрабатывать. А давайте всех детей посмотрим? А давайте...

Моему брату в подростковом возрасте делали УЗИ внутренних органов по показаниям. Выяснили, что сердце развернуто в фас, хотя сердце посмотрели случайно, проблема была не в нем. Мама обеспокоилась, мол, чем может грозить. А врач-узист улыбнулся и сказал: "Трудно будет выстрелом в сердце попасть". Хорошая новость.

P.S.: подозреваю, что будут родители, которые меня не поймут и осудят мой сарказм. Это ведь "забота" о моем ребенке. Успокойтесь, дорогие, - мы сегодня съездили, от'узились, позаботились о здоровье. Хотя с моей стороны это явно слабина и лицемерие. Как-то так.

Элина Юнусова, 18.04.2015, 12:30

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Это называется - "Не мытьём, так "отмывкой" - пардон - катаньем. Такая же ситуация коснулась и меня непосредственно. Тогда в 2012 году на хозяйство в социалке пришла Татьяна Голикова. И вот я" на своей шкуре" почувствовал, что значит роль отдельной личности, если не в истории. то в медицине. Это было время внедрения "кабинетов профилактики" с идеей, что надо "дойти до каждого", тогда, видимо и эти Узи с томографами приобретались. Вот я точно не знаю, узи - это такой прибор есть. или это просто такое исследование. а для него, для узи тоесть и используют томографы. или есть ещё некие узи - называемые, как израильские автоматы, но это так. к слову. Так вот, тогда. в октябре 2012 года, мне позвонили из районной поликлиники, что у нас на ЖБИ по Сыромолотова, и предложили пройти диспансеризацию, потому как мне - пора. Мыслимое ли дело - сами звонят...Как штык я был в назначенное время...и оказался с диагнозом ожирение...и я здесь уже описывал, что я с этим ожирением сделал - я его практически уничтожил...с подачи этой, чего скрывать, очень красивой женщины - Татьяны Голиковой. А вы пишите. что освоение , это плохо, нет, освоение, это хорошо. Помните. когда то и Целину осваивали...и освоили, а сейчас осваивают средства и ведь если от целины осчастливлен целый Казахстан, который вот ведь снова стал нам ближе, когда наладили Таможенный Союз. То вот с этим поголовным отомографливанием, каждый может поглядеть, что у него внутри. А ведь ещё Антон Палыч говорил, что всё в человека должно быть прекрасно. Так что, дело то хорошее, нужное и сарказм ваш он от того, что вы понимаете. что это только повод стать кому то в отрасли чиновной - персонально - богаче. А что, разве у нас отменили деньги. Деньги пока ещё никто не отменял и нам с вами не надо завидовать, что люди "просто -умеют жить"
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Новости дня Скандалы Тест Взятки Отношения Самолет ГИБДД ИГИЛ Культура Военный репортаж Производство Корь В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Образование ЗАГС Жизнь в городе Голодовка в колонии Музыка Религия Храм святой Екатерины Кто заработал Ловец покемонов Парковки Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Здоровье Розыск Медицина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Коллекторы Футбол Рецензия Доска позора Лайфхак Путин Секс Студенты История успеха Смерть Школа Личное Дороги Мировые новости Новости России Погода Расписание Суд Горячее Семья Взрыв Экономия Криминал МЧС Мужчины Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Слухи Мотоциклы Животные Искусство ЧМ-2018 Хэллоуин-2015 Авто Снос монастыря на Качканаре Деньги Убийство в Рахмангулово Хоккей Война ритуальных агентств Расстрел Опрос Новости Выставки Афиша Необычное Бизнес Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Скорая помощь Приговор Лошагину Рейтинг Дом-2 Баскетбол Гололед Отдых Интервью Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пусть говорят Новый год Эксклюзив Ошибки врачей Бэби-боксы Психология Ельцин-центр Политика ДТП Интернет СМИ Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Мода Дорожные воины Еда Дело Пьянкова Сибирская язва Недвижимость Статистика Спорт Женщины ЖКХ Репортаж Дети Фото Растения Конкурсы Происшествия Грипп в Екатеринбурге Волейбол История Екатеринбурга Мистика Транспорт Расстрел на Депутатской Позитив Горящие авто ВУЗ Знаменитости Высокие технологии Грипп Биатлон Экономика Развлечения Кризис и санкции Катастрофа Шоу-бизнес
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru