Про автомобили - горящие и не только... Часть 1.

22:35, 01.05.2015

Фото:

Сегодня приходили из полиции - напротив моих окон в одну из апрельских ночей сожгли автомобиль.

Что слышали? Что знаете?

А я - ни сном, ни духом. То есть я знала, что сожгли, но в ту ночь даже пожарных не слышала, хотя окна спальни выходят прямо на эту стоянку, и этаж невысокий. О том, что на нашей улице сожгли автомобиль, узнала по радио, когда ребенка в садик отвозила. Я еще подумала - все, кажется, пронесло. Дважды в одну воронку не попадает. Муж узнал днем, когда во дворе увидел сгоревший автомобиль.

Полицейский спрашивает, мол, в семье есть автомобили. А как же - есть, и не один. Когда он узнал, какой у меня автомобиль, сказал, что именно эта машина рядом стояла. О как пронесло, в миллиметре просвистело буквально. Машина-то не моя - мне ее мама временно дала. У мужа автомобиль в ремонте, он взял мой, а я на мамином ездила какое-то время. Я переживала, а оно вон как случилось. Сожгли машину соседа. Хороший мужик, добрый. Жена у него общительная. Как-то так.

А эпопея с ремонтом нашей машины, кажется, заканчивается. Страховая выплатила деньги, не прошло и двух месяцев (20 дней по закону? Нет, не слышали). Выплатила сущие копейки - хватило только на детали. Независимая насчитала в 2 раза больше. Суд, говорят, на 3-4 месяца. А нам машина нужна - просто атас. Продали свой долг независимой - пусть они выбивают, а нам вырученных денег на ремонт хватило.

Интересно, в Независимой говорят, что страховые считают мало, потому что мало кто потом судится. Люди связываться не хотят, предпочитают свои деньги вложить. В нашем случае лишних денег не было, но с судом затягивать тоже не хотелось. Машина для нас - средство заработка.

При том, что наша семья еще в шоколаде - есть другая машина, а мне мама временно дала свою. А у кого-то машина одна.

Жесть все это. Подумала я подумала, и написала вопрос на прямую линию с Путиным. Мол, все все знают - страховые в шоколаде, простой народ страдает (не буду вдаваться, все действительно знаю ВСЕ). Отправила через сайт. А потом на Фейсбуке увидела видеообращение целой группы активистов по тем же вопросам. Отлично, думаю. Чем больше людей об этом будут кричать, тем лучше.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать