Ватники

17:33, 26.05.2015

Фото:

     Нет, это не про то, что можно подумать, прочитав название - не про людей - "ватников", кому оппозицией приписывается "бездумная" поддержка власти в России - любой власти и всех начальников.К слову сказать, я таких дурных людей не встречал, кто бы поддерживал "бездумно" - нет, люди, если кого то поддерживают, значит считают, что им лично это выгодно...
   И не про одежду, такую, которую ещё называют - "фуфайка". Фуфайка и ватник - это синонимы, просто "ватник" понятие более широкое по содержанию и фуфайками - прошитыми полотняными куртками серого,чёрного или синего цвета, закрывающими таз и без отличий половых, разве что пуговицы с разных сторон могут пришить -  он - ватник - не ограничивается. В принципе, "лётная куртка" - тоже ватник, но вот самый распространённый вид ватника - конечно фуфайка.
   В общем, раньше, когда я был "моложее", то меня можно было назвать демократом, а сегодня таких как я называют  - либерасты...но в последние годы я как то "оватился" и в общем, стал причислять себя именно к этой "серой массе" людей в России. Почему так...ну, кому интересно, могут ещё что - нибудь прочесть из того, что написал, а сейчас не об этом. Вот на исходе 2013 года я начал писать фантастическую повесть"Фантом"...и события там заканчиваются в 2017 году, но поскольку, пока я это писал в течение нескольких месяцев года 2014, события в России так быстро начали развиваться, что настигли мою повесть - содержанием которой - главным содержанием и являлась - попытка "увидеть политическое будущее". И мне сейчас только остаётся, что отслеживать, что происходит в реальности, сравнивая с тем, что мне удалось "увидеть".
   Но вот эти "Ватники" - микрорайон или микрорайоны в мегаполисах России, которые ещё предстоит построить и которые непременно должны быть построены для людей и которые представляют собой жилые кварталы , состоящие из небольших особняков - эконом - класса, или т.н. тан хаусов - домов, которые, при применении современных технологий могут быть такими лёгкими,что не требуют мощных фундаментов и поэтому такие особняки вполне могут укладываться по строительной смете в стоимость "однушки" в мегаполисе. Но однушкой семья не будут счастлива, а вот домик с приусадебным участком не менее соток пяти, где не менее двух комнат да ещё если кусок своего двора. то в таком доме может по человечески жить семья хоть из 5 - 6 человек.
  Вот если бы я смог "вставить" этот сюжет в свой "Фантом", то непременно бы это сделал, но поскольку это невозможно по вышеизложенным причинам, я и написал эту вполне себе публицистическую статью по наиболее политически - значимому для нас - ватников - вопросу - где жить нам и нашим детям и внукам. И вот так пафосно я не буду заканчивать, а напишу лучше, что вопрос этот вовсе и не пафосный , а вполне "рабочий" и этим просто надо заниматься и я это делаю "в меру сил.                                              Вот так часто бывает - всё написал вроде и уже закончил, а всё таки, почему  именно Ватниками могут называться микрорайоны - у нас люди разных убеждений, а жить в комфорте всем хочется одинаково и, что главное, все имеют равные права на это...если верить нашей Конституции...                Так что дело то не только и не столько в политике, нет, просто наиболее лёгкие дома получаются ( и не дорогие, кстати) при использовании так называемой "каркасной" технологии строительства. Как я понял, беседуя со специалистами, и, рассматривая картинки соответствующих интернет ресурсов, - эти каркасные дома, по сути - две доски, а между ними - утеплитель -  вата. 


                                   


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать