Наверх

Популярная социология

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.07.2015

    Мы "с товарищами" по спикульскому тырнет ресурсу, который ещё недавно был на форуме Квоты РБК - "Фондовый рынок РФ", а теперь закрытый "от греха" - больно уж диаметрально - противоположными оказались участники и наши высказывания так "не политкорректны", что в администрации от греха решили лавочку прикрыть.
   Так вот там мы нередко обращались к теме "твёрдости рубля". Да, это конечно надо кавычить, поскольку если таким "твёрдым" бы стал член, то человечество бы перешло на дистанционное оплодотворение и, что ещё более обидно, что стало бы с искусством развивающимся во многом вокруг физической любви...Понятно, что остаётся любовь платоническая и ещё какая то, про какую и думать мы, обладатели "железной потенции" и думать не желаем.
   Но рубль то нам "дан в ощущениях", поэтому с этим сделать ничего нельзя - рубль последние годы - "не стоит", он стал слабый и если не всегда падает, а иногда и не то что встаёт. а просто подпрыгивает - общей нерадостной картины оплодотворения рублём общества, это не меняет. Но вот разобраться с темой, а какой он, наш рубль, всё таки не так просто, как это может показаться.
  Конечно, было бы ошибкой считать, что понять суть происходящего можно только сравнивая "что то с чем то", но сравнение, как метод исследования ещё никто не отменял. Недаром говорили " Всё познаётся в сравнении". Кто говорил? Похоже, что говорили "некие древние", но мне гуглить то в лом и поэтому ограничусь тем, что вот напишу - "Говорили".
   А социологи, что занимаются конкретной социологией, собственно, измеряя социальные явления количественно, сравнивают на каждом шагу исследований...
   Нет, я уже зае...утомился "вступать в тему". И я это дело просто прекращаю и перехожу, собственно к сермяге.
   Третьего дня закурить спросил у юноши(так та не курю, но вот в тот день решил себя побаловать, угостившись сигаретой, а у другого - стрельнул огонька). Так он вытащил спички и я, матерясь от прижегшей мой палец отскочившей от спички серы,всё же прикурил, раздавая комплименты этому способу прикуривания,- не от искусственного огня, а от деревянной палки.
   Мы курили, и я спросил:" Почем спички сейчас?" - Один рубль. - Ответил парень. -
Ну, понятное дело по спичкам у нас один к ста , если с совком то сравнивать.
Подгрёб "старший товарищ" и мы с этим мужиком перетёрли на эту популярную в народе тему - какой сейчас рубль относительно советского - по мясу, хлебу, яйцу, услугам перевозки в общественном транспорте. Мы быстро нашли консенсус на 30 - 50 - ти. Другими словами, российский рубль отличается от советского на три  пять порядков, если брать "на круг"...погодите погодите материться от занижения стоимости советского целкового. Можно же пойти другим, финансовым путём - доллар был чуть более половины рубля, а сейчас он ближе к 60 - ти - ну значит по спичкам и по доллару если судить, то один к ста и есть. Но это было бы хорошо, когда бы не было так грубо. Вот к примеру, нам с супругой не нужна квартира, и нашим детям - не нужна, пока они с нами, а ну как жениться замуж - то сразу и понадобиться отдельная. Ну, прикидываете про что я? Правильно, "Кто про что, а вшивый про баню", - про близкую мне тему стоимости жилья. Вы наверное уже и сами прикинули,если вам "немного за сорок", мгновенно посчитав стоимость советского кооператива и квартиры в мегаполисе...однушка в хрущёвке в центре Свердловска стоила в 70 - е - 4 - ре тысячи целковых. А сегодня стоит 3 - и миллиона рублей.
Средняя зарплата в то время - 200 рублей, сегодня 30 000 рублей. Это значит, что для покупки квартиры потребовалось бы почти два года (20 месяцев), а вот для покупки квартиры сегодня потребовалось бы 100 месяцев, а если по ипотеке, то и все 300...но не будем усложнять - 100 месяцев - это же в пять раз больше , чем 20.
  Таким образом, рубль , если в попугаях ( в квартирах), слабее советского именно в пять раз, если брать его абсолютную покупательную способность, и получатели 30 000 тысяч реально имеют всего 6, а если "по советски", то 40 рублей получают эти люди. Но не надо расстраиваться, это касается только тех, кто в жилье нуждается и я надеюсь , что читатель этой статьи - не нуждается в жилье, а если нуждается, то вот это пусть он и напишет, что он думает по этому поводу и что следует предпринять таким "бедолагам", поскольку социология - наука точная, а мне точно  неизвестно, что следует предпринимать, поскольку в жилье то я не нуждаюсь и мой рубль "пока стоит".


Эдуард Островский, 16.07.2015, 15:26

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Эдуард Островский25 октября 2015, 12:00
    Метро будет продолжено...
    Для меня стало новостью обращение нашего сити - менеджера (надо же было придумать такую байду - название должности русского чиновника) Александра Якоба к правительству России, о выделении "денег на метро". Известно, что планируемые первоначально деньги были поделены ...на 60, это означает, что ни продолжения старой ветки, ни, тем более - новой - у нас не будет. А метро,его продолжение, это , по моему, самое нужное сегодня для города и горожан, и "главная городская мечта", по моему. И я не ожидал такого, от этого человека, как мне казалось - какого то бюрократа, стремящегося угодить кому угодно из властей, только не главной городской власти - жителям города.

    И, в связи с этим, у меня и вторая новость есть:я знаю где взять деньги "на метро". Эта "тумбочка" - эмиссия городских ценных бумаг - облигаций. Москвичи таким образом привлекают сотни миллиардов для реализации городских проектов. И конечно такой займ может быть реализован на достаточную сумму, если будет произведён Екатеринбургом в целом, а не поделенным на части образованием, какждая со своим бюджетом. Президентская это инициатива и мне, как и большинству граждан, наш президент нравится, но это не значит во всём с ним соглашаться - если нам поделили бюджет метро на 60, то пускай не мешают привлекать городу средства самостоятельно. Иначе, уничтожая целостное финансово - экономическое образование, каким является город сегодня, нам оставят только название, а финансы раздробят на 7 частей - по числу районов - и придётся каждому строить "собственное метро", изыскивая средства самостоятельно, а , к примеру, под Кировский район финансовые средства привлечь будет можно, но они будут не в 7 раз меньше общегородских, а в 707, поскольку такой мелкий заёмщик вообще не привлечёт инвесторов, даже если получит это право.
    - А как нам бороться за метро? - могут спросить... каждый может по этому поводу иметь своё мнение, а я предлагаю: при обращении к горожанам кандидатов в депутаты любой думы ( а к выборам уже готовятся), глядеть - есть ли в программе кандидата пункт о нашем метро, если нет, то нам такой депутат не интересен. Верю, что поддерживая почин нашего сити - менеджера, мы сможем продолжить строительство метро. Конечно жду поддержки и от Евгения Ройзмана - не знаю, как там они "дружат" с Якобом, но такие городские проблемы должны объединять и горожан и чиновников и, тем более, мэра с горожанами.
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Искусство Скандал с Новиковым Студенты Самолет Минобороны упал в Якутии Интернет Фото Хоккей Рецензия Музыка Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Общественный транспорт Горячее Истории 9 мая Слухи Пусть говорят Репортаж Позитив Опрос Война ритуальных агентств Суд Бэби-боксы ЗАГС Тест Хэллоуин-2015 ВУЗ Культура Мужчины Мотоциклы Лайфхак Образование Семья Женщины Отношения Корь Кто заработал 9 мая Голодовка в колонии Интервью Биатлон Катастрофа Баскетбол Экономия Пожар Смерть Необычное Новости России Медицина Отдых Грипп в Екатеринбурге Транспорт Грипп История успеха Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Афиша Секс Взрыв Шоу-бизнес Жизнь в городе ЖКХ Новый год Доска позора Строительство МЧС Крушение самолета под Ростовом Личное ИГИЛ Высокие технологии Горящие авто Приостановка полетов в Египет Деньги Красота Ту 154 Новости Дороги Мистика ЧМ-2018 В Египте разбился самолет с российскими туристами Дети Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел на Депутатской ДТП Туризм Дом-2 Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину Ошибки врачей Скандалы Развлечения Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ельцин-центр ГИБДД Волейбол Рейтинг Авто Психология Спорт Новости дня Конкурсы Сибирская язва Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Военный репортаж Выставки Храм святой Екатерины Статистика Скорая помощь Бизнес История Екатеринбурга Розыск Погода Мода СМИ Здоровье Производство Религия Политика Самолет Экономика Убийство Ирины Вахрушевой Животные Ловец покемонов Знаменитости Транспортная реформа Расписание Недвижимость Школа Футбол Коллекторы Криминал Расстрел Екатеринбуржцы в разных странах Взятки Дело Пьянкова Парковки Растения Путин Мировые новости Кризис и санкции Еда Видео Убийство в Рахмангулово Гололед
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru