Разочаровавшийся романтик (БЛОГ редакции)

12:34, 14.11.2014
Разочаровавшийся романтик (БЛОГ редакции)

Фото:

Главные циники - это разочаровавшиеся романтики

Каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Так я, пусть не лично, а из зрительного зала познакомилась с Иваном Вырыпаевым, режиссером и актером. Он словами своих персонажей буквально «снял с языка» - то, что я не могла сформулировать. Что настоящая благодарность – это жизненная позиция. Что Бог – это соприкосновение с творческой энергией мира. Что не существует реальной логики, а только наше восприятие. Теперь главное – нам с Иваном не лопнуть от чувства собственной значимости.

Человек, которого зову «Мастер», тоже встретился мне в нужный момент. Он хороший, спокойный, только очень уставший. И от того – пессимистичный. Его не радуют сугробы, а потом, когда они сошли, раздражала серая, голая, земля. А потом снова снег. Он устал от людей – они бестолковые, глупые, они слишком много едят, много говорят и каждый считает, что его переживания уникальны. Но через Мастера прошли сотни, если не тысячи, таких уникальных, и он знает: если тебе кажется, что ты особенный, то лучше перекреститься или – подумать еще раз. Наблюдая за Мастером, как он наблюдает за своими клиентами, я вижу: он становится похожим на своих героев, на своих клиентов, на своих персонажей. Мало кто принимает ответственность за неудачи на себя. Он – тоже.

Осуждаю ли я его? Ничуть. Когда-нибудь и в его жизнь войдет  человек с тем уроком, который будет Мастеру нужен.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать