Наверх

Евгений Ройзман: о детских садах, борьбе с точечной застройкой, звонке Малахову и бескорыстных хип-хоп танцорах

Евгений Ройзман: о детских садах, борьбе с точечной застройкой, звонке Малахову и бескорыстных хип-хоп танцорах
16+
Фото: Фото www.ura.ru
Евгений Ройзман: о детских садах, борьбе с точечной застройкой, звонке Малахову и бескорыстных хип-хоп танцорах

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.11.2014

Мужик пришел, пожилой уже, председатель общества охотников. И говорит: «У меня зам был, и два года назад он исчез. Два года стоит пустая квартира, никто его не видел и не слышал». Я, - говорит, - пришел в полицию написать заявление, что он пропал - они не ищут. Пришел в прокуратуру – они не занимаются. Два года нет человека, и никому не интересно. Занимаемся.

А потом пришла пожилая женщина, когда-то они с мужем жили в бараке. Когда барак расселяли, им дали квартиру в новостройке, а у них было два сына. И они, когда старший подрос, оставили квартиру ему, а сами купили кооператив, а потом, когда в начале девяностых пенсии не платили, они оставили младшему сыну кооператив и уехали в деревню за сто сорок километров. Маленький домик, двадцать метров. Корову завели, курей и все такое. Как-то пережили. А потом муж умер, хозяйство она не потянула и вернулась в Екатеринбург к сыновьям. И вдруг обнаружила, что ее никто не ждет. У сыновей своя жизнь, и они ей не рады. И идти некуда. Король Лир, только наоборот. Вот такая вот история. 

Потом с Уралмаша пришли. Жители жалуются, что во дворе 27 школы решили построить детский садик и готовы сопротивляться этому до последнего. А я 27-ю школу знаю, там территория огромная. И можно не один детский садик воткнуть без особого ущерба. И еще: если садик собрались строить, значит, в этом есть нешуточная потребность. Я им говорю: «Ну, вам-то чем этот садик мешает? Ну, туда же дети пойду». Не слышат и стоять готовы до конца. С другой стороны, если бы садик там был, и его собирались бы убрать, люди точно также встали бы на его защиту. Съезжу вечером, посмотрю. Я раньше, когда жил на Культуры, у меня во дворе садик был. А Уралмашевцы детей приводят в садик детей к половине восьмого. И вот утром, полвосьмого, вдруг слышишь – птички за окном галдят, весело так поют и чирикают. Выглянешь, а это вовсе не птички, а дети на участке бегают. Если не знать, что это маленькие детки кричат, то точно птички. 

Потом пришли по точечной застройке на 40-летия ВЛКСМ. Какая-то очень наглая история, надеюсь, справимся. Вообще, по точечной застройке обращений стало в разы меньше. Получается. 

Потом пришли мать с сыном с Компрессорного, у которых вывезли железный гараж. Увезли на Уралмаш на штрафную стоянку. А у них в гараже все припасы: варенья, соленья, соль, крупа, сахар, зимняя одежда опять же, сапоги почти что новые, дедовская буденовка и полевая сумка. Им повезло, что у их гаража был пол, поэтому ничего не нарушилось. С другой стороны обидно, что все с гаражом и уехало. Мы нашли ответственного, договорились, и они поехали выручать имущество. 

А потом пришли женщины по сложному делу о мнимом педофиле. Это когда мужика по заявлению его бывшей жены пытаются посадить за якобы развратные действия в отношении своих собственных детей трех и четырех лет. И я уже совсем не знаю что делать. Созвонился с Малаховым, и он согласился взять их в передачу. Вы будете смеяться, но это иногда срабатывает. 

А потом пришел мужик сорокового года рождения и рассказал, как в 43-м году на Кубани, в красногвардейском, он трехлетний заболел воспалением легких и уже умирал, и немецкие солдаты привели своего врача, и врач его спас. Много помнит: и бои, и оккупацию, и как немцы отступали, и даже врача помнит, как в тумане. 

А потом пришли парни, Володя и Даниил, которые создали танцевальный клуб и народу у них очень много. Преподают хип-хоп и хаус. И принцип у них в том, что преподают бесплатно. Фишка клуба такая. А зал снимают сами. И очередь у них огромная чтобы записаться. Я говорю: «Так вы за аренду платите?». Они говорят: «Да». – А тренируете бесплатно? – Принципиально бесплатно. Я говорю: «А где вы тогда деньги берете?». Они так удивились и говорят: «Так мы на разных работах работаем!». Очень порадовали меня эти парни!

Очень много народу было сегодня и как-то все быстро и ладно получалось. А потом, полпятого, началась учебная пожарная тревога, и народ довольный повалил из администрации. Понятно. Кто бы не обрадовался? А мы тихонечко поднялись в кабинет, закрылись и дорабатываем. А сейчас уже все закончили и пойдем домой. 

Если что завтра в десять приходите бегать.

Евгений Ройзман, 15.11.2014, 13:33
Тэги: Знаменитости, Новости дня, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Погода Обрушение крыши на Калинина Путин ЗАГС Военный репортаж Пожар Личное Новости дня Скандалы Высокие технологии Дом-2 Новости России Война ритуальных агентств Секс Храм святой Екатерины Горящие авто Мода Бэби-боксы Коллекторы Сибирская язва Деньги Волейбол Спорт Семья Транспорт Мужчины Слухи Студенты Крушение самолета под Ростовом Искусство Биатлон ДТП Горячее Психология Знаменитости Футбол Производство Религия Расписание Грипп Экономика В Египте разбился самолет с российскими туристами Конкурсы Развлечения Грипп в Екатеринбурге История Екатеринбурга Музыка Криминал Образование Фото Парковки Отдых ЖКХ Гололед Строительство Катастрофа МЧС Статистика Бизнес Дело Пьянкова История успеха Еда Новый год Скорая помощь Женщины Хоккей Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Рецензия Баскетбол СМИ Репортаж Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Голодовка в колонии Новости Тест Пусть говорят Приговор Лошагину Кто заработал Взятки Необычное Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Ошибки врачей Мотоциклы Интервью Недвижимость ГИБДД Расстрел на Депутатской Экономия Растения Животные Корь ЧМ-2018 ИГИЛ Авто Культура Отношения Лайфхак Интернет Школа Эксклюзив Здоровье Доска позора Жизнь в городе Туризм Убийство в Рахмангулово Видео Расстрел Смерть ВУЗ Приостановка полетов в Египет Происшествия Медицина Позитив Дети Опрос Самолет Кризис и санкции Ловец покемонов Шоу-бизнес Взрыв Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Афиша Мировые новости Дороги Красота Политика Рейтинг Мистика Розыск Мультимедиа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru