Про озеро Титикака, ложь, малайзийский «Боинг» и блогеров

13:56, 16.11.2014

Фото:


В детстве я очень много читал. Из книг добывал порой необыкновенные факты: например, что озеро Титикака на границе Перу и Боливии – самое глубокое высокогорное озеро в мире, или, например, что ученые (британских вроде бы тогда ещё не было) доказали, что у человека, когда он лжет, подергивается большой палец левой ноги. 


С этими свежеприобретенными знаниями я тут же бежал к родителям и с горящими глазами спрашивал их: «А вы знаете, какое самое глубокое высокогорное озеро в мире?», или же просил их сказать какую-нибудь явную неправду, и наблюдал за их движениями большого пальца левой ноги. 


А теперь я читаю эти ваши наши интернеты, и получаю огромное количество знаний, по своей ценности примерно сопоставимых с теми моими детскими. Например, за последние пару дней я узнал много нового про самолеты, геодезию, спутниковую съемку, фотошоп, подделки, пропаганду и прочие интересные дела. 


А еще раньше в интернетах точно так же, откуда ни возьмись, периодически выплывали эксперты по педофилии, геополитике, ювенальной юстиции, коррупции, подделкам диссертаций и прочему-прочему-прочему...


А блогеры делятся со мной всеми этими весьма важными вещами прямо взахлеб, примерно с тем же энтузиазмом и горячностью, с каким я когда-то давно рассказывал родителям про озера Латинской Америки и большие пальцы ног.

А я смотрю в монитор, наверное, с тем же выражением, какое было тогда у моих родителей...

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать