Наверх

Чихала я на доллар

Чихала я на доллар
0
Фото: Дмитрий Шевалдин
Причинами падения рубля и когда оно остановится, ценами на валюту и прогнозами я интересуюсь как журналист-аналитик, то есть без истерик и трезво.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.11.2014

Я не любитель изысканных европейских блюд и вин. Шашлык в моих любимых «восточках» вот уже года полтора держится в одной цене. Белорусский сыр неизменно радует своим вкусом и ценой. Для меня остается загадкой, почему на рынках фермерские сметана, творог остаются в одной цене уже года два, а на мясо за это время она подросла рублей на 150-200, но к валюте это точно не имеет никакого отношения.

Курганские сырокопченые колбасы, бензин, проезд на транспорте, услуги ЖКХ дорожали и сильно, даже когда доллар был стабилен.  Кстати, моя управляющая компания, пожалуй, самая честная в Екатеринбурге, и цены на коммуналку неизменно удивляют маму и сестру -  квартиры у них больше всего на 7 и 13 «квадратов» соответственно, а плата у той и другой – почти в два раза выше. 

Мою верную «Фиесту» пора бы менять, но я всегда покупаю годовалые машины, а на подержанные цены падают вместе со спросом на автомобили в целом.

Подумывала зимой съездить на три недели в курортно-медицинский центр в горах Хорватии, но это из разряда «опять хочется в Париж». В Париже я никогда не была и сомневаюсь, доберусь ли до Хорватии. Просто лень возиться с документами вообще и загранпаспортом в частности. Поэтому, когда подходит время отпуска, я в очередной раз еду Абхазию или Питер. Кстати, цены там такие, что после Екатеринбурга чувствуешь себя кумой королю. Три недельки на свердловском курорте с кислородными коктейлями и душем шарко обойдутся под сотню тысяч. Это пара недель в Хорватии с полным медобсделованием, пару месяцев в Питере со всеми возможными экскурсиями и отдельной комнатой в хостеле рядом с дворцовой площадью или полгода в Абхазии ни в чем себе не отказывая.

Так что если меня что и напрягает, там местные цены, а не курс доллара.

Татьяна Казарина, 19.11.2014, 12:33

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
marketoluh06 декабря 2014, 09:31
Комментирую пост 6 декабря 2014. И то настроение вашего поста, с которым был согласен тогда, в конце ноября, уже улетучилось. На смену ему пришло напряженное ожидание.

Уже вовсю на работе считаем издержки. Недавно сократили двоих сотрудников. И из головы не уходит мысль, что война экономическая, современная, нацелена не на то, чтобы убить тебя (хотя в Донецке с этим точно не согласятся, простите), а на то, чтобы сделать тебя нищим!

И, как во время любой войны, одни воюют, а другие с липовыми справками отсиживаются в тылу на пайках. Одних увольняют, а другие изыскивают и вкладывают деньги (не ждать же обесценивания) в новый мерин!

Аморальный облик бизнеса вообще особенно выпирает бородавкой на лице бизнеса российского. Расслоение обостряется, укрепляясь в нашей стране от кризиса к кризису и подпитывает аномально-параноидально обостренное отношение к своему социальному статусу.

Уже все свыклись, что у богатых даже правосудие по-другому устроено. Средневековье и сословное государство, короче. Именно обострение этой сословности, несправедливости больше и удручает в кризисные времена.

И беда в том, что нынешний кризис для России - целенаправленный, блицкриговый. Реальная война экономическая...

Мне на одном из семинаров возразили: - Кризис в голове у человека! Но объясните это тому, кто перестал из-за дороговизны покупать сыр, окончательно свалившись в макаронную яму, где макароны такого качества, что в иной стране даже производственным браком не могут быть. Кто придумал поговорку про кризис в головах, а не на деле? Центробанковские чиновники?

В пору открывать, сродни Гражданской обороне, курсы по выживанию в условиях экономической войны...

P.S. Вспоминаю чудовищные признания одного из сотрудников Ленинградского обкома, который рассказывал, как первый секретарь обкома Жданов в 1942 году, во время первой и самой урожайной на замерзшие трупы блокадной зимы, получил от своего доктора настоятельные рекомендации ... похудеть. И тот начал ежедневно бегать вокруг смольного на лыжах и сел на диету. Апельсиновую диету. Кому война, а кому мать родна...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Слухи Мода Мужчины Дело Пьянкова Грипп Самолет Новости Мотоциклы Доска позора Суд ИГИЛ Дети Крушение самолета под Ростовом Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка Новый год ЗАГС Фото Коллекторы Горячее Рецензия В Екатеринбурге -40 градусов Недвижимость Семья Необычное Снос монастыря на Качканаре Женщины Красота Баскетбол Голодовка в колонии Экономика Скандалы Горящие авто Общественный транспорт Лайфхак Строительство Храм святой Екатерины Скандал с Новиковым ЖКХ Позитив Студенты Туризм Религия Розыск Взятки Транспорт Гололед Бэби-боксы ЧМ-2018 Самолет Минобороны упал в Якутии Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Криминал Спорт Выставки Искусство ГИБДД Политика Дом-2 История успеха Мировые новости Расписание Медицина ВУЗ Секс СМИ Личное Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Ельцин-центр Расстрел Репортаж Корь Деньги Экономия Взрыв Волейбол Война ритуальных агентств Пожар Еда Путин Психология Расстрел на Депутатской Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина Культура Дороги Эксклюзив Кризис и санкции Пусть говорят Дорожные воины Новости дня Интервью Животные Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Сибирская язва Тест Происшествия Отдых Парковки Высокие технологии Ту 154 Знаменитости История Екатеринбурга Футбол Здоровье Новости России Военный репортаж ДТП Опрос Приговор Лошагину Погода Убийство в Рахмангулово Ловец покемонов Статистика Развлечения Катастрофа Скорая помощь Мистика Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Приостановка полетов в Египет Смерть Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хоккей Кто заработал Образование Транспортная реформа Видео Школа Растения Интернет Мультимедиа Отношения Хэллоуин-2015 МЧС Конкурсы Бизнес Биатлон Авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru