Чихала я на доллар

12:33, 19.11.2014
Чихала я на доллар

Фото: Дмитрий Шевалдин

Причинами падения рубля и когда оно остановится, ценами на валюту и прогнозами я интересуюсь как журналист-аналитик, то есть без истерик и трезво.

Я не любитель изысканных европейских блюд и вин. Шашлык в моих любимых «восточках» вот уже года полтора держится в одной цене. Белорусский сыр неизменно радует своим вкусом и ценой. Для меня остается загадкой, почему на рынках фермерские сметана, творог остаются в одной цене уже года два, а на мясо за это время она подросла рублей на 150-200, но к валюте это точно не имеет никакого отношения.

Курганские сырокопченые колбасы, бензин, проезд на транспорте, услуги ЖКХ дорожали и сильно, даже когда доллар был стабилен.  Кстати, моя управляющая компания, пожалуй, самая честная в Екатеринбурге, и цены на коммуналку неизменно удивляют маму и сестру -  квартиры у них больше всего на 7 и 13 «квадратов» соответственно, а плата у той и другой – почти в два раза выше. 

Мою верную «Фиесту» пора бы менять, но я всегда покупаю годовалые машины, а на подержанные цены падают вместе со спросом на автомобили в целом.

Подумывала зимой съездить на три недели в курортно-медицинский центр в горах Хорватии, но это из разряда «опять хочется в Париж». В Париже я никогда не была и сомневаюсь, доберусь ли до Хорватии. Просто лень возиться с документами вообще и загранпаспортом в частности. Поэтому, когда подходит время отпуска, я в очередной раз еду Абхазию или Питер. Кстати, цены там такие, что после Екатеринбурга чувствуешь себя кумой королю. Три недельки на свердловском курорте с кислородными коктейлями и душем шарко обойдутся под сотню тысяч. Это пара недель в Хорватии с полным медобсделованием, пару месяцев в Питере со всеми возможными экскурсиями и отдельной комнатой в хостеле рядом с дворцовой площадью или полгода в Абхазии ни в чем себе не отказывая.

Так что если меня что и напрягает, там местные цены, а не курс доллара.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать