Наверх

Чихала я на доллар

Чихала я на доллар
0
Фото: Дмитрий Шевалдин
Причинами падения рубля и когда оно остановится, ценами на валюту и прогнозами я интересуюсь как журналист-аналитик, то есть без истерик и трезво.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.11.2014

Я не любитель изысканных европейских блюд и вин. Шашлык в моих любимых «восточках» вот уже года полтора держится в одной цене. Белорусский сыр неизменно радует своим вкусом и ценой. Для меня остается загадкой, почему на рынках фермерские сметана, творог остаются в одной цене уже года два, а на мясо за это время она подросла рублей на 150-200, но к валюте это точно не имеет никакого отношения.

Курганские сырокопченые колбасы, бензин, проезд на транспорте, услуги ЖКХ дорожали и сильно, даже когда доллар был стабилен.  Кстати, моя управляющая компания, пожалуй, самая честная в Екатеринбурге, и цены на коммуналку неизменно удивляют маму и сестру -  квартиры у них больше всего на 7 и 13 «квадратов» соответственно, а плата у той и другой – почти в два раза выше. 

Мою верную «Фиесту» пора бы менять, но я всегда покупаю годовалые машины, а на подержанные цены падают вместе со спросом на автомобили в целом.

Подумывала зимой съездить на три недели в курортно-медицинский центр в горах Хорватии, но это из разряда «опять хочется в Париж». В Париже я никогда не была и сомневаюсь, доберусь ли до Хорватии. Просто лень возиться с документами вообще и загранпаспортом в частности. Поэтому, когда подходит время отпуска, я в очередной раз еду Абхазию или Питер. Кстати, цены там такие, что после Екатеринбурга чувствуешь себя кумой королю. Три недельки на свердловском курорте с кислородными коктейлями и душем шарко обойдутся под сотню тысяч. Это пара недель в Хорватии с полным медобсделованием, пару месяцев в Питере со всеми возможными экскурсиями и отдельной комнатой в хостеле рядом с дворцовой площадью или полгода в Абхазии ни в чем себе не отказывая.

Так что если меня что и напрягает, там местные цены, а не курс доллара.

Татьяна Казарина, 19.11.2014, 12:33

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
marketoluh06 декабря 2014, 09:31
Комментирую пост 6 декабря 2014. И то настроение вашего поста, с которым был согласен тогда, в конце ноября, уже улетучилось. На смену ему пришло напряженное ожидание.

Уже вовсю на работе считаем издержки. Недавно сократили двоих сотрудников. И из головы не уходит мысль, что война экономическая, современная, нацелена не на то, чтобы убить тебя (хотя в Донецке с этим точно не согласятся, простите), а на то, чтобы сделать тебя нищим!

И, как во время любой войны, одни воюют, а другие с липовыми справками отсиживаются в тылу на пайках. Одних увольняют, а другие изыскивают и вкладывают деньги (не ждать же обесценивания) в новый мерин!

Аморальный облик бизнеса вообще особенно выпирает бородавкой на лице бизнеса российского. Расслоение обостряется, укрепляясь в нашей стране от кризиса к кризису и подпитывает аномально-параноидально обостренное отношение к своему социальному статусу.

Уже все свыклись, что у богатых даже правосудие по-другому устроено. Средневековье и сословное государство, короче. Именно обострение этой сословности, несправедливости больше и удручает в кризисные времена.

И беда в том, что нынешний кризис для России - целенаправленный, блицкриговый. Реальная война экономическая...

Мне на одном из семинаров возразили: - Кризис в голове у человека! Но объясните это тому, кто перестал из-за дороговизны покупать сыр, окончательно свалившись в макаронную яму, где макароны такого качества, что в иной стране даже производственным браком не могут быть. Кто придумал поговорку про кризис в головах, а не на деле? Центробанковские чиновники?

В пору открывать, сродни Гражданской обороне, курсы по выживанию в условиях экономической войны...

P.S. Вспоминаю чудовищные признания одного из сотрудников Ленинградского обкома, который рассказывал, как первый секретарь обкома Жданов в 1942 году, во время первой и самой урожайной на замерзшие трупы блокадной зимы, получил от своего доктора настоятельные рекомендации ... похудеть. И тот начал ежедневно бегать вокруг смольного на лыжах и сел на диету. Апельсиновую диету. Кому война, а кому мать родна...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горячее Грипп Недвижимость Скандалы Видео Искусство Авто Отношения Дом-2 Рецензия Убийство в Рахмангулово Кризис и санкции ЗАГС Дороги Новости Кто заработал Отдых Экономия Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Психология Выставки Общественный транспорт ЖКХ Шоу-бизнес Криминал Снос монастыря на Качканаре Личное Экономика Доска позора Мотоциклы Бизнес Афиша ДТП Слухи В Екатеринбурге -40 градусов Футбол Ошибки врачей Женщины Взятки Религия Новости России Мировые новости Мультимедиа Семья Туризм Грипп в Екатеринбурге Культура Пожар Расписание Мистика Дело Пьянкова Приостановка полетов в Египет Расстрел Эксклюзив Позитив Производство Еда Фото Катастрофа Пусть говорят Самолет Минобороны упал в Якутии Спорт Необычное Приговор Лошагину Конкурсы Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Корь Музыка Горящие авто ГИБДД Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Ельцин-центр Студенты Дорожные воины Сибирская язва Жизнь в городе Храм святой Екатерины Знаменитости История успеха Мода Тест Красота Лайфхак Ловец покемонов Гололед Животные Отключение света Уралмаш, Эльмаш Высокие технологии Рейтинг Транспорт Розыск Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Бэби-боксы СМИ Скорая помощь Хэллоуин-2015 Погода Деньги Скандал с Новиковым Репортаж ЧМ-2018 Новости дня МЧС Опрос Строительство ВУЗ Образование Медицина Политика Растения Парковки Военный репортаж Война ритуальных агентств Секс Смерть Суд Волейбол Хоккей Интернет Статистика Ту 154 Путин Мужчины Биатлон Здоровье ИГИЛ Коллекторы Новый год Интервью Транспортная реформа Дети Самолет История Екатеринбурга Баскетбол Происшествия Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru