Наверх

Как сбежать от жизни с пользой для работы и во вред себе

Как сбежать от жизни с пользой для работы и во вред себе
16+
Впервые за несколько лет вчера побывала на «живом» спектакле – до сих пор не могу до конца переварить все свои ощущения. Само театральное действо только спровоцировало эмоции, а задумалась я ни много ни мало о том, как живу.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.11.2014

Первые тридцать минут в партере вызвали у меня сильнейший дискомфорт. Я впервые за последние лет сто столько времени занималась всего ли одним делом, если можно так назвать пассивное наблюдение за происходящим на сцене. На концертах можно хотя бы орать-топать-хлопать, и даже подскакивать – не в филармонии, конечно, но туда я и не хожу. А здесь…

Где-то на 20-й минуте я даже слегка отключилась, вспоминая, как душевно дома во время просмотра фильма, успеваю разговаривать по телефону, писать в соцсетях, листать что под руку попало… Вспомнила, как пару раз в кафешке во время обеда изучала чек, потому что пришла без телефона, и другого занятия найти не могла.

Я привыкла бежать, хватать на ходу, совмещать мало совместимые вещи, но совсем отвыкла спокойно созерцать и наслаждаться чем бы то ни было. Так как я точно не Юлий Цезарь, то такой образ жизни привел к огромному количеству косяков, которые случаются со мной регулярно. Причем страдают близкие, те, кого можно «отложить», а то и вовсе «отменить». Этого не поздравила с днем рождения, тому пообещала и не сделала... Это работа – святое, а близкие потерпят. Они и терпят – до поры до времени.

Проведя половину первого действия в полуступоре, во время антракта попыталась сбежать – к телевизору, компьютеру, работе. Короче, всей той шелухе, которая заполняет мою жизнь и не дает мне времени на себя. Фантикам, которые лучше любой брони оберегают меня от реальной жизни.

Не знаю, что меня остановило, но я пришла на второе действие. И обнаружила, что вошла во вкус. С удовольствием реагирую на бесподобную пластику Маковецкого. Перестала напрягать непохожая на телевизионную Яковлева. И даже сюжет пьесы «Бумажный брак» стал проясняться: из немного раздражающей несмешными шутками комедии она стала превращаться в тонкую драму.

«Разве благородно испортить жизнь сыну ради женатого гулящего мужчины?» - вопрошает герой Маковецкого у своего врача. Тот объяснил, что вырос без отца, потому что мама любила женатого мужчину и была слишком благородна, чтобы уводить его из семьи или подавать на алименты. Как шутка эта реплика, действительно, не пошла. Она, скорее, походила на шило в одно место российскому менталитету.

И много было таких фраз, которые вызывали редкие неуверенные смешки в зале. Потому что везде написано - «комедия». А смеяться-то нечему, плакать – впору. В хабалке, которую играла в первом действии Елена Яковлева, я узнавала себя. Такая же бравада– «за бабло, все что угодно». И такая же наигранная. Даже разочарование появилось: как,  оказывается, плохо играет на сцене Яковлева.

И только потом, во втором действии, бравада и цинизм начинают слетать с героини пьесы, потому что она полюбила. Яковлева на сцене становится ранимой, беззащитной, искренней, настоящей, живой. И тут ты видишь, что актриса ранее прекрасно сыграла такую же непрочную и наигранную броню, как у тебя.

Я, к сожалению, не персонаж пьесы «Бумажный брак». Моя броня рухнула ровно на то время, чтобы успеть написать этот блог. Мне уже хочется закрыться и заречься ходить в театр - вдруг опять проймет.

Но я пойду. Когда-нибудь. А сейчас поработаю. Потому что должна сдать очередную статью. Работа, в отличие от близких не терпит, когда я отвлекаюсь.

Татьяна Казарина, 19.11.2014, 19:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Галка20 ноября 2014, 21:38
Понравилось
Согласны с автором?
Игорь25 ноября 2014, 19:42
Спектакль не смотрел, что читать рецензию понравилось!
Согласны с автором?
Наталия Попова25 ноября 2014, 21:34
Здорово! Спасибо за искренность
Согласны с автором?
marketoluh06 декабря 2014, 08:55
Когда периодически, во время чьего-то бессвязного рассказа об очередном сюжете по ТВ, знакомым или сослуживцам сообщаю, что мы с женой не смотрим телевизор уже 7 лет, меня всегда переспрашивают: - Как, совсем? Отвечаю: - Да, совсем. Часто на этом зависает пауза, а потом уточняют: - И кино не смотрите? А я в ответ: - Кино не имеет отношения к ТВ, это ТВ пытается с кино соотносится! Потом звучит: - А новости как? А я: - Из интернета!.. Словом, живу без ТВ уже 7 лет! Нет в доме кабеля антенного! И хорошо, что еще до сегодняшней эпохи интернет-телевидения мы с женой выработали иммунитет к ТВ, ведь, как говорится, мы его - в дверь, оно в окно...В доме есть огромный монитор на 32 дюйма, подключенный к одному из компов. По нему и смотрим фильмы и (внимание!) достойные сериалы, скачанные на торрентах и просматриваемые неспешно (неспешность и позволяет по первым сюжетам определить качество сериала, самостоятельно принять решение "смотреть - не смотреть")! Кино стало частью жизни: знаем актеров, манеру игры, отличаем удачные диалоги и раскадровку, радуемся достойной картинке и сюжету, постигаем кино, как хорошего рассказчика, философа и "развлекателя"... (впрочем, до синеманов из The Dreamers (Мечтатели) нам еще далеко, и надо ли?) Короче, кино не следует оскор[***]
Согласны с автором?
marketoluh10 декабря 2014, 00:35
вот те на, отрезали последние слова "...кино не следует оскорб-л-я-ть телевидением". В НАШЕЙ что за корректор-модератор, который с русским языком не на ты? ругаться никто и не намеревался. Тогда можете забанить и это : "ущер[***]
Согласны с автором?
marketoluh31 декабря 2014, 14:01
Вот ради прикола над модерацией концовки глаголов "-б-л-я-т-ь" еще слова накидаю. Заметьте, в бранном слове (от русского "блудница") на конце буква "Д". А в словах, которые буду ниже - буква "Т", часть глагольного окончания. Итак, начнем. Ущер-б-л-я-т-ь, обособ-л-я-т-ь, усугу-б-л-я-т-ь, рассла-б-л-я-т-ь, раздро-б-л-я-т-ь, приспосо-б-л-я-т-ь, употре-б-л-я-т-ь, уподо-б-л-я-т-ь, озло-б-л-я-т-ь, огру-б-л-я-т-ь, зары-б-л-я-т-ь... Привет модератору!!! Заметьте, ни одного нецензурного слова!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Истории 9 мая Медицина Выставки Слухи Погода Туризм Дом-2 Дети Волейбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Экономика Расписание ИГИЛ Сибирская язва Расстрел на Депутатской Личное Интервью Мужчины Происшествия ЧМ-2018 Производство ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мода ЖКХ Новости России Политика Статистика Гололед Конкурсы Красота ЖКХ Свердловской области Ловец покемонов Растения Дело Пьянкова Финансы Женщины Психология Экономия Рецензия Хэллоуин-2015 Биатлон Баскетбол Ельцин-центр Убийство Ирины Вахрушевой Религия Эксклюзив Строительство Кто заработал Военный репортаж Дорожные воины В Екатеринбурге -40 градусов Катастрофа ДТП Искусство Расстрел Знаменитости Недвижимость Транспорт Репортаж Смерть Криминал Недвижимость Свердловской области Фото Самолет Необычное Лайфхак Горящие авто Скандалы Мировые новости Авто Спорт Убийство в Рахмангулово Транспортная реформа Образование Приостановка полетов в Египет Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости дня Общественный транспорт Пусть говорят Семья Животные Дороги Развлечения Опрос Мультимедиа Школа Бэби-боксы Екатеринбуржцы в разных странах Высокие технологии Здоровье Снос монастыря на Качканаре Скорая помощь Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии МЧС Грипп в Екатеринбурге Видео Афиша Новый год Храм святой Екатерины Путин Деньги Приговор Лошагину Тест Мотоциклы Суд Бизнес Мистика ЗАГС В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Ошибки врачей Грипп СМИ Взятки Жизнь в городе Культура 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Голодовка в колонии Хоккей Кризис и санкции Обрушение крыши на Калинина Позитив Шоу-бизнес Доска позора Новости Взрыв Коллекторы Рейтинг Парковки Пожар Студенты Интернет Еда История успеха Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Музыка История Екатеринбурга Ту 154 ВУЗ Футбол Корь Отдых Крушение самолета под Ростовом
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru