Наверх

Как сбежать от жизни с пользой для работы и во вред себе

Как сбежать от жизни с пользой для работы и во вред себе
16+
Впервые за несколько лет вчера побывала на «живом» спектакле – до сих пор не могу до конца переварить все свои ощущения. Само театральное действо только спровоцировало эмоции, а задумалась я ни много ни мало о том, как живу.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.11.2014

Первые тридцать минут в партере вызвали у меня сильнейший дискомфорт. Я впервые за последние лет сто столько времени занималась всего ли одним делом, если можно так назвать пассивное наблюдение за происходящим на сцене. На концертах можно хотя бы орать-топать-хлопать, и даже подскакивать – не в филармонии, конечно, но туда я и не хожу. А здесь…

Где-то на 20-й минуте я даже слегка отключилась, вспоминая, как душевно дома во время просмотра фильма, успеваю разговаривать по телефону, писать в соцсетях, листать что под руку попало… Вспомнила, как пару раз в кафешке во время обеда изучала чек, потому что пришла без телефона, и другого занятия найти не могла.

Я привыкла бежать, хватать на ходу, совмещать мало совместимые вещи, но совсем отвыкла спокойно созерцать и наслаждаться чем бы то ни было. Так как я точно не Юлий Цезарь, то такой образ жизни привел к огромному количеству косяков, которые случаются со мной регулярно. Причем страдают близкие, те, кого можно «отложить», а то и вовсе «отменить». Этого не поздравила с днем рождения, тому пообещала и не сделала... Это работа – святое, а близкие потерпят. Они и терпят – до поры до времени.

Проведя половину первого действия в полуступоре, во время антракта попыталась сбежать – к телевизору, компьютеру, работе. Короче, всей той шелухе, которая заполняет мою жизнь и не дает мне времени на себя. Фантикам, которые лучше любой брони оберегают меня от реальной жизни.

Не знаю, что меня остановило, но я пришла на второе действие. И обнаружила, что вошла во вкус. С удовольствием реагирую на бесподобную пластику Маковецкого. Перестала напрягать непохожая на телевизионную Яковлева. И даже сюжет пьесы «Бумажный брак» стал проясняться: из немного раздражающей несмешными шутками комедии она стала превращаться в тонкую драму.

«Разве благородно испортить жизнь сыну ради женатого гулящего мужчины?» - вопрошает герой Маковецкого у своего врача. Тот объяснил, что вырос без отца, потому что мама любила женатого мужчину и была слишком благородна, чтобы уводить его из семьи или подавать на алименты. Как шутка эта реплика, действительно, не пошла. Она, скорее, походила на шило в одно место российскому менталитету.

И много было таких фраз, которые вызывали редкие неуверенные смешки в зале. Потому что везде написано - «комедия». А смеяться-то нечему, плакать – впору. В хабалке, которую играла в первом действии Елена Яковлева, я узнавала себя. Такая же бравада– «за бабло, все что угодно». И такая же наигранная. Даже разочарование появилось: как,  оказывается, плохо играет на сцене Яковлева.

И только потом, во втором действии, бравада и цинизм начинают слетать с героини пьесы, потому что она полюбила. Яковлева на сцене становится ранимой, беззащитной, искренней, настоящей, живой. И тут ты видишь, что актриса ранее прекрасно сыграла такую же непрочную и наигранную броню, как у тебя.

Я, к сожалению, не персонаж пьесы «Бумажный брак». Моя броня рухнула ровно на то время, чтобы успеть написать этот блог. Мне уже хочется закрыться и заречься ходить в театр - вдруг опять проймет.

Но я пойду. Когда-нибудь. А сейчас поработаю. Потому что должна сдать очередную статью. Работа, в отличие от близких не терпит, когда я отвлекаюсь.

Татьяна Казарина, 19.11.2014, 19:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Галка20 ноября 2014, 21:38
Понравилось
Согласны с автором?
Игорь25 ноября 2014, 19:42
Спектакль не смотрел, что читать рецензию понравилось!
Согласны с автором?
Наталия Попова25 ноября 2014, 21:34
Здорово! Спасибо за искренность
Согласны с автором?
marketoluh06 декабря 2014, 08:55
Когда периодически, во время чьего-то бессвязного рассказа об очередном сюжете по ТВ, знакомым или сослуживцам сообщаю, что мы с женой не смотрим телевизор уже 7 лет, меня всегда переспрашивают: - Как, совсем? Отвечаю: - Да, совсем. Часто на этом зависает пауза, а потом уточняют: - И кино не смотрите? А я в ответ: - Кино не имеет отношения к ТВ, это ТВ пытается с кино соотносится! Потом звучит: - А новости как? А я: - Из интернета!.. Словом, живу без ТВ уже 7 лет! Нет в доме кабеля антенного! И хорошо, что еще до сегодняшней эпохи интернет-телевидения мы с женой выработали иммунитет к ТВ, ведь, как говорится, мы его - в дверь, оно в окно...В доме есть огромный монитор на 32 дюйма, подключенный к одному из компов. По нему и смотрим фильмы и (внимание!) достойные сериалы, скачанные на торрентах и просматриваемые неспешно (неспешность и позволяет по первым сюжетам определить качество сериала, самостоятельно принять решение "смотреть - не смотреть")! Кино стало частью жизни: знаем актеров, манеру игры, отличаем удачные диалоги и раскадровку, радуемся достойной картинке и сюжету, постигаем кино, как хорошего рассказчика, философа и "развлекателя"... (впрочем, до синеманов из The Dreamers (Мечтатели) нам еще далеко, и надо ли?) Короче, кино не следует оскор[***]
Согласны с автором?
marketoluh10 декабря 2014, 00:35
вот те на, отрезали последние слова "...кино не следует оскорб-л-я-ть телевидением". В НАШЕЙ что за корректор-модератор, который с русским языком не на ты? ругаться никто и не намеревался. Тогда можете забанить и это : "ущер[***]
Согласны с автором?
marketoluh31 декабря 2014, 14:01
Вот ради прикола над модерацией концовки глаголов "-б-л-я-т-ь" еще слова накидаю. Заметьте, в бранном слове (от русского "блудница") на конце буква "Д". А в словах, которые буду ниже - буква "Т", часть глагольного окончания. Итак, начнем. Ущер-б-л-я-т-ь, обособ-л-я-т-ь, усугу-б-л-я-т-ь, рассла-б-л-я-т-ь, раздро-б-л-я-т-ь, приспосо-б-л-я-т-ь, употре-б-л-я-т-ь, уподо-б-л-я-т-ь, озло-б-л-я-т-ь, огру-б-л-я-т-ь, зары-б-л-я-т-ь... Привет модератору!!! Заметьте, ни одного нецензурного слова!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Дорожные воины Спорт Сибирская язва История успеха Эксклюзив Хоккей Мотоциклы Новый год Самолет Развлечения Экономия Мода Грипп в Екатеринбурге Скорая помощь Конкурсы Здоровье Еда ДТП Дети Новости России Футбол Приостановка полетов в Египет Медицина Новости ИГИЛ Видео Грипп Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пожар Ельцин-центр В Египте разбился самолет с российскими туристами Приговор Лошагину Растения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Отдых Война ритуальных агентств Голодовка в колонии Расписание Искусство Бизнес Тест Студенты Ловец покемонов Суд Религия Транспорт Катастрофа Гололед Ошибки врачей Интервью Горящие авто Дом-2 Лайфхак Жизнь в городе Фото Психология Обрушение крыши на Калинина Статистика Высокие технологии Расстрел на Депутатской Авто Баскетбол Афиша Смерть Биатлон Знаменитости Мужчины Кризис и санкции Хэллоуин-2015 Кто заработал Рейтинг Производство Школа Выставки МЧС Волейбол Мировые новости Снос монастыря на Качканаре Корь Туризм Погода Репортаж Происшествия Личное Мультимедиа Парковки Расстрел Красота Животные Коллекторы Секс Розыск Строительство Скандалы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дороги Доска позора СМИ ГИБДД Деньги ЖКХ Военный репортаж Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Образование Крушение самолета под Ростовом Храм святой Екатерины ЗАГС Женщины Взятки Семья Культура ЧМ-2018 Взрыв Пусть говорят Интернет Убийство в Рахмангулово Рецензия Экономика Опрос Дело Пьянкова ВУЗ Общественный транспорт Необычное Музыка Шоу-бизнес Путин Горячее Криминал Новости дня Бэби-боксы Недвижимость Мистика Слухи Позитив Политика Отношения История Екатеринбурга
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru