Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)

00:25, 21.11.2014
Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)

Фото:

Зато люблю теплое течение и гармонь

Есть слова и фразы, которые я не люблю. Некоторые не люблю лингвистически, например, "суп харчо", "кинза", "школяры". Их звуковые колебания вызывают во мне еще не идиосинкразию, но диссонанс, и я перестаю чувствовать себя гармонистом - то бишь любителем гармонии, примиряющим - пусть и самодеятельно - несогласованные друг с другом вещи и понятия.

Есть, напротив, фразы, которые меня очаровывают. "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше". Прелесть, а не конструкция!

Некоторые фразы не люблю, потому что не могу понять их смысла, хотя русский язык мне вроде как родной. Например, поговорка "г-на пирога". Какого пирога, зачем пирога? У кого бы ни спрашивала, объяснения все туманные и неудовлетворительные.

А есть и такие словосочетания, которые меня, выражаясь любимой фразой нашего отдела верстки, - бесят.

"Кто сказал, что будет легко?"

Тут мне хочется стать смайлом в виде колобка, который резво бьется о стенку. Отскакивает и снова бьется.

А кто сказал, что будет трудно??? Почему должно быть непременно трудно, тяжело и невыносимо? Почему этими словами мы прикрываем чью-то лень, собственные слабости, форс-мажоры, а главное - не складывающиеся в нашу пользу обстоятельства?

О нет, я вовсе не мичуринец, который прогибает этот мир под себя, поворачивает реки, бросает вызов законам природы и перекраивает судьбу портновскими ножницами. "Не надо ждать милостей от природы, взять их - наша задача". А кто нам поставил такую задачу? 

Я фаталист - фаталист-гармонист, покидающий свою зону комфорта только в случае крайней необходимости. Мне близка философия, что все правильное дается тебе легко, складывается, бежит, как стежка-дорожка под ногами, само, без надрыва, без медалей посмертно за подвиги, без особых препятствий. Если ты два года ведешь бизнес, а он никак не идет, и ты продаешь квартиру - чтобы заплатить кредиты и взять новые - на этот бизнес, то, наверное, это просто не твое? Хотя да... "Кто сказал, что будет легко?"

Моя московская подруга после 17-ти лет совместной жизни с мужем, которые окончились тяжелым разводом, решила уехать развеяться в Индию. На месяцок. Посреди ноября, имея адскую, почти круглосуточную, работу помощником важной шишки в министерстве и двух собак в квартире, которые в Индию не летели. Денег на поездку не было, сил, времени да и смысла в общем-то - тоже.

Но она сказала: "Хочу. Мне надо. Я полечу в Индию и все тут"

И через две недели сняла домик на Гоа.

Продала машину, нашла няньку для собак, сдала квартиру (в Москве, как мы помним), уволилась к чертовой матери из министерства, купила чемодан, бросила туда сандали и шорты, и счастливая усвистела в Индию.

Машина продалась быстро и за дорого, нянька нашлась обязательная и практически бесплатная, жильцы аккуратные и заплатившие вперед. Наверное, можно было бы назвать такое стечение обстоятельств удачным, но я согласна с подругой: просто ее решение было ПРАВИЛЬНЫМ. А потому, словив эту волну, подруга получила желаемое без напряжения. А кто сказал, что должно быть мучительно и трудно?

Жизнь - это не борьба, а поток энергии. И найти попутный тебе гольфстрим - и есть та самая задача, которую интересно решать.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать