Наверх

Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)

Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)
16+
Зато люблю теплое течение и гармонь

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.11.2014

Есть слова и фразы, которые я не люблю. Некоторые не люблю лингвистически, например, "суп харчо", "кинза", "школяры". Их звуковые колебания вызывают во мне еще не идиосинкразию, но диссонанс, и я перестаю чувствовать себя гармонистом - то бишь любителем гармонии, примиряющим - пусть и самодеятельно - несогласованные друг с другом вещи и понятия.

Есть, напротив, фразы, которые меня очаровывают. "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше". Прелесть, а не конструкция!

Некоторые фразы не люблю, потому что не могу понять их смысла, хотя русский язык мне вроде как родной. Например, поговорка "г-на пирога". Какого пирога, зачем пирога? У кого бы ни спрашивала, объяснения все туманные и неудовлетворительные.

А есть и такие словосочетания, которые меня, выражаясь любимой фразой нашего отдела верстки, - бесят.

"Кто сказал, что будет легко?"

Тут мне хочется стать смайлом в виде колобка, который резво бьется о стенку. Отскакивает и снова бьется.

А кто сказал, что будет трудно??? Почему должно быть непременно трудно, тяжело и невыносимо? Почему этими словами мы прикрываем чью-то лень, собственные слабости, форс-мажоры, а главное - не складывающиеся в нашу пользу обстоятельства?

О нет, я вовсе не мичуринец, который прогибает этот мир под себя, поворачивает реки, бросает вызов законам природы и перекраивает судьбу портновскими ножницами. "Не надо ждать милостей от природы, взять их - наша задача". А кто нам поставил такую задачу? 

Я фаталист - фаталист-гармонист, покидающий свою зону комфорта только в случае крайней необходимости. Мне близка философия, что все правильное дается тебе легко, складывается, бежит, как стежка-дорожка под ногами, само, без надрыва, без медалей посмертно за подвиги, без особых препятствий. Если ты два года ведешь бизнес, а он никак не идет, и ты продаешь квартиру - чтобы заплатить кредиты и взять новые - на этот бизнес, то, наверное, это просто не твое? Хотя да... "Кто сказал, что будет легко?"

Моя московская подруга после 17-ти лет совместной жизни с мужем, которые окончились тяжелым разводом, решила уехать развеяться в Индию. На месяцок. Посреди ноября, имея адскую, почти круглосуточную, работу помощником важной шишки в министерстве и двух собак в квартире, которые в Индию не летели. Денег на поездку не было, сил, времени да и смысла в общем-то - тоже.

Но она сказала: "Хочу. Мне надо. Я полечу в Индию и все тут"

И через две недели сняла домик на Гоа.

Продала машину, нашла няньку для собак, сдала квартиру (в Москве, как мы помним), уволилась к чертовой матери из министерства, купила чемодан, бросила туда сандали и шорты, и счастливая усвистела в Индию.

Машина продалась быстро и за дорого, нянька нашлась обязательная и практически бесплатная, жильцы аккуратные и заплатившие вперед. Наверное, можно было бы назвать такое стечение обстоятельств удачным, но я согласна с подругой: просто ее решение было ПРАВИЛЬНЫМ. А потому, словив эту волну, подруга получила желаемое без напряжения. А кто сказал, что должно быть мучительно и трудно?

Жизнь - это не борьба, а поток энергии. И найти попутный тебе гольфстрим - и есть та самая задача, которую интересно решать.

Галина Исакова, 21.11.2014, 00:25
Тэги: Религия, Психология, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталия Попова21 ноября 2014, 19:18
согласна на 100%!
Согласны с автором?
marketoluh25 ноября 2014, 19:56
Браво. Умно. Будет время - присоединюсь к обсуждению фатализма... Не борьба, но поток... каково. а !? Блестяще...
Согласны с автором?
Галина Исакова03 декабря 2014, 20:57
Да, присоединяйтесь, пожалуйста!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новый год Мистика Храм святой Екатерины Ту 154 Волейбол Дом-2 Новости Кто заработал Погода Ошибки врачей Война ритуальных агентств Новости дня Жизнь в городе Голодовка в колонии Животные Позитив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Фото Экономика Крушение самолета под Ростовом Религия Грипп Искусство Кризис и санкции Ловец покемонов Секс Интервью Экономия Спорт Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Корь Розыск Конкурсы Пожар Приостановка полетов в Египет Деньги История успеха Парковки Эксклюзив МЧС Горящие авто Истории 9 мая Необычное Новости России Видео Строительство Рецензия ВУЗ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Отношения Скорая помощь Происшествия Еда Мужчины ЧМ-2018 Туризм Семья Расписание СМИ Политика Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология ДТП Красота Взрыв Высокие технологии Скандал с Новиковым Снос монастыря на Качканаре Пусть говорят Образование Выставки ИГИЛ Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Личное Производство Доска позора Ельцин-центр Дорожные воины Путин Горячее Мультимедиа Шоу-бизнес Опрос Рейтинг Школа Лайфхак В Екатеринбурге -40 градусов Тест Дети Мировые новости Мотоциклы Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Растения Дело Пьянкова Гололед Развлечения Расстрел Криминал Авто Расстрел на Депутатской Катастрофа Дороги Статистика Военный репортаж Екатеринбуржцы в разных странах Культура Слухи Приговор Лошагину Сибирская язва Хоккей Суд Футбол Грипп в Екатеринбурге Взятки Биатлон Знаменитости Хэллоуин-2015 Транспортная реформа Студенты Самолет Минобороны упал в Якутии Недвижимость 9 мая Транспорт Здоровье Самолет Музыка Коллекторы Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Баскетбол ЖКХ Бэби-боксы Афиша Репортаж Бизнес Женщины Интернет История Екатеринбурга Мода ГИБДД Смерть
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru