Наверх

Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)

Здесь должен быть заголовок, о сути которого мы с редактором не пришли к единому мнению (БЛОГИ редакции)
16+
Зато люблю теплое течение и гармонь

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.11.2014

Есть слова и фразы, которые я не люблю. Некоторые не люблю лингвистически, например, "суп харчо", "кинза", "школяры". Их звуковые колебания вызывают во мне еще не идиосинкразию, но диссонанс, и я перестаю чувствовать себя гармонистом - то бишь любителем гармонии, примиряющим - пусть и самодеятельно - несогласованные друг с другом вещи и понятия.

Есть, напротив, фразы, которые меня очаровывают. "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше". Прелесть, а не конструкция!

Некоторые фразы не люблю, потому что не могу понять их смысла, хотя русский язык мне вроде как родной. Например, поговорка "г-на пирога". Какого пирога, зачем пирога? У кого бы ни спрашивала, объяснения все туманные и неудовлетворительные.

А есть и такие словосочетания, которые меня, выражаясь любимой фразой нашего отдела верстки, - бесят.

"Кто сказал, что будет легко?"

Тут мне хочется стать смайлом в виде колобка, который резво бьется о стенку. Отскакивает и снова бьется.

А кто сказал, что будет трудно??? Почему должно быть непременно трудно, тяжело и невыносимо? Почему этими словами мы прикрываем чью-то лень, собственные слабости, форс-мажоры, а главное - не складывающиеся в нашу пользу обстоятельства?

О нет, я вовсе не мичуринец, который прогибает этот мир под себя, поворачивает реки, бросает вызов законам природы и перекраивает судьбу портновскими ножницами. "Не надо ждать милостей от природы, взять их - наша задача". А кто нам поставил такую задачу? 

Я фаталист - фаталист-гармонист, покидающий свою зону комфорта только в случае крайней необходимости. Мне близка философия, что все правильное дается тебе легко, складывается, бежит, как стежка-дорожка под ногами, само, без надрыва, без медалей посмертно за подвиги, без особых препятствий. Если ты два года ведешь бизнес, а он никак не идет, и ты продаешь квартиру - чтобы заплатить кредиты и взять новые - на этот бизнес, то, наверное, это просто не твое? Хотя да... "Кто сказал, что будет легко?"

Моя московская подруга после 17-ти лет совместной жизни с мужем, которые окончились тяжелым разводом, решила уехать развеяться в Индию. На месяцок. Посреди ноября, имея адскую, почти круглосуточную, работу помощником важной шишки в министерстве и двух собак в квартире, которые в Индию не летели. Денег на поездку не было, сил, времени да и смысла в общем-то - тоже.

Но она сказала: "Хочу. Мне надо. Я полечу в Индию и все тут"

И через две недели сняла домик на Гоа.

Продала машину, нашла няньку для собак, сдала квартиру (в Москве, как мы помним), уволилась к чертовой матери из министерства, купила чемодан, бросила туда сандали и шорты, и счастливая усвистела в Индию.

Машина продалась быстро и за дорого, нянька нашлась обязательная и практически бесплатная, жильцы аккуратные и заплатившие вперед. Наверное, можно было бы назвать такое стечение обстоятельств удачным, но я согласна с подругой: просто ее решение было ПРАВИЛЬНЫМ. А потому, словив эту волну, подруга получила желаемое без напряжения. А кто сказал, что должно быть мучительно и трудно?

Жизнь - это не борьба, а поток энергии. И найти попутный тебе гольфстрим - и есть та самая задача, которую интересно решать.

Автор: Народный корреспондент, 21 ноября 2014, 00:25
Тэги: Религия, Психология, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталия Попова21 ноября 2014, 19:18
согласна на 100%!
Согласны с автором?
marketoluh25 ноября 2014, 19:56
Браво. Умно. Будет время - присоединюсь к обсуждению фатализма... Не борьба, но поток... каково. а !? Блестяще...
Согласны с автором?
03 декабря 2014, 20:57
Да, присоединяйтесь, пожалуйста!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Секс ЧМ-2018 Авто Рейтинг Отношения Взрыв Кто заработал Биатлон Скандал с Новиковым Расписание Мультимедиа Мотоциклы Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Голодовка в колонии Взятки Недвижимость Свердловской области Конкурсы Горячее Слухи Мистика Женщины ЗАГС ЖКХ Свердловской области Медицина Ту 154 Дети Пожар Спорт Транспортная реформа Убийство Ирины Вахрушевой Студенты Футбол Новости России Дело Пьянкова Выставки Скорая помощь Приговор Лошагину Мужчины Приостановка полетов в Египет Катастрофа Афиша Общественный транспорт Экономика Доска позора Еда 9 мая Смерть Пусть говорят Видео Производство Грипп Грипп в Екатеринбурге Развлечения Религия Знаменитости История успеха Военный репортаж Новый год Расстрел Корь Красота Коллекторы Происшествия Туризм Здоровье Экономия В Екатеринбурге -40 градусов Дом-2 Эксклюзив Семья Екатеринбуржцы в разных странах История Екатеринбурга Репортаж Новости дня Храм святой Екатерины Рецензия Необычное Волейбол Ошибки врачей В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Сибирская язва Путин Тест Скандалы Новости Дороги Строительство Фото Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Психология Лайфхак Гололед Отдых Убийство в Рахмангулово Бизнес ГИБДД Самолет Транспорт Музыка Кризис и санкции Погода Политика Личное Мода Образование Мировые новости Культура Статистика СМИ Ловец покемонов Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр Хоккей Парковки Высокие технологии Розыск Школа МЧС Жизнь в городе Финансы Дорожные воины Криминал Истории 9 мая Опрос Интервью ДТП Позитив Искусство Горящие авто Баскетбол Расстрел на Депутатской Суд Растения Деньги Животные ВУЗ Война ритуальных агентств Недвижимость Интернет ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре ЖКХ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru