Наверх

Триумф «имеющих право»

Триумф «имеющих право»
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2014

Екатеринбург – город  интеллигентных и вежливых людей. Такой вывод я сделала, когда переехала сюда из другого региона. Сравнивала не только с родиной, но и теми городами, в которых бывала в качестве командировочной. А ездить приходилось много.

«Спасибо» от продавщицы, «извините» от коллеги, «вам помочь?» - в кафе, - поначалу приятно удивляли. Но к хорошему привыкают все. Привыкла и я.

Екатеринбург – город, в котором общество разделено  на  «право имеющих» и «тварей дрожащих». Это я поняла, когда села за руль. Город в пробках, на магистралях и перекрестках уже не улыбался. Он матюгался, пользовался клаксонами, подрезал, резко нажимал на тормоза, мчал по тротуарам и «встречке». Чаще «право имеющими» оказывались те, у кого не легковушки, а эдакие тракторы на колесах, говорящие с немецким, японским и английским акцентом.

На этой неделе город потрясли 2 случая, которые легли в основу публикаций в «Нашей Газеты». Бизнесмен на «Крузаке» с номером 001 выстрелил в голову мужчине, сделавшему ему замечание. Во втором случае из-за нарушения ПДД  4 пешеходов раскидало на дороге, как щепки. Два человека погибло.

Своего рода рефреном для меня стал третий случай.

Подробнее об этом здесь.

В понедельник, поздно вечером, я ехала с работы.  На въезде в Верхнюю Пышму встретила истошно сигналящую скорую. На всех парусах она помчалась в сторону больницы.

Остановилась. На обочине дороги стояли два внедорожника и «девятка» сотрудников ГИБДД. Рядом - пять мужчин в военной форме с нашивками «Вооруженные силы Российской Федерации» и фамилиями. Один из них признался, что был за рулем в момент ДТП. Мне показалось, что от него здорово несет алкоголем. Подробности, однако, ни гоставтоинспектор, ни военные мне не сказали. И те, и другие, вежливо отправляли восвояси. Намекая, что я здесь совершенно лишняя.

Позвонила в скорую. Неподготовленная к моему звонку сотрудница сообщила: да, на этом месте, сбит мужчина, у него многочисленные переломы.

Это было единственное, что удалось узнать. На следующий день и служба скорой, и верхнепышминская ГИБДД держали глухую оборону, никак не комментируя случившееся. Ничего не знали об этом случае и в военной автоинспекции. Мы, конечно, продолжим свое расследование. «Право имеющие» торжествуют?

Читайте на эту тему:

Военный на корейском внедорожнике сбил пешехода рядом с Екатеринбургом (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, ВИДЕО)

Ноль реакции: о ДТП в Верхней Пышме с участием военных не знает ни одно ведомство

 

 

Наталия Попова, 25.11.2014, 21:17
Тэги: ДТП, Криминал, Скорая помощь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Регина25 ноября 2014, 22:51
Думаю, все решилось на высшем уровне. И пытаться решить что-то даже с помощью СМИ - это бодаться с ветряными мельницами
Согласны с автором?
MURR30 ноября 2014, 11:55
Зачем вам это надо? Следите за погодой, модой, губернатором, не нужно вскрывать эту гадость
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Кто заработал Ловец покемонов Футбол 9 мая Транспортная реформа Шоу-бизнес Убийство в Рахмангулово Политика Необычное Школа Искусство Дети Жизнь в городе Общественный транспорт Знаменитости Образование Деньги ГИБДД Баскетбол Катастрофа Животные Личное Дороги Репортаж Происшествия Расписание Рейтинг Пожар ЗАГС Выставки Отношения ЖКХ Бэби-боксы Парковки Приговор Лошагину Музыка Ельцин-центр Психология Конкурсы Криминал Хэллоуин-2015 Дом-2 СМИ Мужчины История Екатеринбурга История успеха Недвижимость Афиша Новости дня ИГИЛ Растения Экономика Транспорт Бизнес Интернет Мультимедиа Скандал с Новиковым ДТП Доска позора Горячее Хоккей Культура Фото Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Екатеринбурге -40 градусов Слухи Авто Статистика Спорт Студенты Погода Эксклюзив Экономия Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Корь Новости России Позитив Кризис и санкции Самолет Минобороны упал в Якутии Ошибки врачей Отдых Секс Интервью Опрос Пусть говорят Взрыв Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Снос монастыря на Качканаре Суд МЧС Семья Храм святой Екатерины Волейбол Убийство Ирины Вахрушевой Скандалы Смерть Видео Истории 9 мая Строительство Производство Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Высокие технологии Медицина Религия Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Новый год Красота Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Расстрел на Депутатской Мистика Лайфхак Развлечения Дорожные воины Туризм Екатеринбуржцы в разных странах Женщины Тест Ту 154 Розыск Самолет Рецензия Еда ЧМ-2018 Военный репортаж Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова Новости Коллекторы Сибирская язва Взятки Гололед Мотоциклы Грипп Здоровье Биатлон Грипп в Екатеринбурге Горящие авто Путин Мода Мировые новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru