Наверх

Триумф «имеющих право»

Триумф «имеющих право»
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2014

Екатеринбург – город  интеллигентных и вежливых людей. Такой вывод я сделала, когда переехала сюда из другого региона. Сравнивала не только с родиной, но и теми городами, в которых бывала в качестве командировочной. А ездить приходилось много.

«Спасибо» от продавщицы, «извините» от коллеги, «вам помочь?» - в кафе, - поначалу приятно удивляли. Но к хорошему привыкают все. Привыкла и я.

Екатеринбург – город, в котором общество разделено  на  «право имеющих» и «тварей дрожащих». Это я поняла, когда села за руль. Город в пробках, на магистралях и перекрестках уже не улыбался. Он матюгался, пользовался клаксонами, подрезал, резко нажимал на тормоза, мчал по тротуарам и «встречке». Чаще «право имеющими» оказывались те, у кого не легковушки, а эдакие тракторы на колесах, говорящие с немецким, японским и английским акцентом.

На этой неделе город потрясли 2 случая, которые легли в основу публикаций в «Нашей Газеты». Бизнесмен на «Крузаке» с номером 001 выстрелил в голову мужчине, сделавшему ему замечание. Во втором случае из-за нарушения ПДД  4 пешеходов раскидало на дороге, как щепки. Два человека погибло.

Своего рода рефреном для меня стал третий случай.

Подробнее об этом здесь.

В понедельник, поздно вечером, я ехала с работы.  На въезде в Верхнюю Пышму встретила истошно сигналящую скорую. На всех парусах она помчалась в сторону больницы.

Остановилась. На обочине дороги стояли два внедорожника и «девятка» сотрудников ГИБДД. Рядом - пять мужчин в военной форме с нашивками «Вооруженные силы Российской Федерации» и фамилиями. Один из них признался, что был за рулем в момент ДТП. Мне показалось, что от него здорово несет алкоголем. Подробности, однако, ни гоставтоинспектор, ни военные мне не сказали. И те, и другие, вежливо отправляли восвояси. Намекая, что я здесь совершенно лишняя.

Позвонила в скорую. Неподготовленная к моему звонку сотрудница сообщила: да, на этом месте, сбит мужчина, у него многочисленные переломы.

Это было единственное, что удалось узнать. На следующий день и служба скорой, и верхнепышминская ГИБДД держали глухую оборону, никак не комментируя случившееся. Ничего не знали об этом случае и в военной автоинспекции. Мы, конечно, продолжим свое расследование. «Право имеющие» торжествуют?

Читайте на эту тему:

Военный на корейском внедорожнике сбил пешехода рядом с Екатеринбургом (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, ВИДЕО)

Ноль реакции: о ДТП в Верхней Пышме с участием военных не знает ни одно ведомство

 

 

Наталия Попова, 25.11.2014, 21:17
Тэги: ДТП, Криминал, Скорая помощь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Регина25 ноября 2014, 22:51
Думаю, все решилось на высшем уровне. И пытаться решить что-то даже с помощью СМИ - это бодаться с ветряными мельницами
Согласны с автором?
MURR30 ноября 2014, 11:55
Зачем вам это надо? Следите за погодой, модой, губернатором, не нужно вскрывать эту гадость
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Сибирская язва Музыка Пусть говорят ЖКХ Тест Хэллоуин-2015 Отношения Семья Ельцин-центр Деньги Баскетбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство ИГИЛ Голодовка в колонии Высокие технологии 9 мая Погода Студенты Слухи Мода Рейтинг Происшествия Футбол Самолет Мистика Ту 154 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Необычное Мотоциклы МЧС Новый год Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре История успеха Интернет Политика Жизнь в городе Видео Строительство Военный репортаж Экономика Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Новости Приговор Лошагину Психология Фото В Екатеринбурге -40 градусов Кто заработал Дом-2 Ловец покемонов Мировые новости Религия Скандал с Новиковым Авто Мужчины Катастрофа В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Расстрел Взятки СМИ Корь Животные Еда Секс ЧМ-2018 Новости дня Дело Пьянкова Биатлон Расстрел на Депутатской Искусство Общественный транспорт Убийство в Рахмангулово Спорт Шоу-бизнес Скорая помощь Грипп Парковки Недвижимость ДТП Война ритуальных агентств Развлечения Культура ВУЗ Обрушение крыши на Калинина ГИБДД Самолет Минобороны упал в Якутии Репортаж Выставки Рецензия Женщины Скандалы Дорожные воины Образование Розыск Волейбол Статистика Доска позора Красота Экономия ЗАГС Здоровье Транспорт Гололед Новости России Бизнес Дети Отдых Криминал Бэби-боксы Афиша Хоккей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Эксклюзив Мультимедиа Расписание Личное Опрос Медицина Дороги Истории 9 мая Туризм Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Транспортная реформа Знаменитости Горячее История Екатеринбурга Суд Позитив Горящие авто Интервью Екатеринбуржцы в разных странах Приостановка полетов в Египет Храм святой Екатерины Взрыв Путин Смерть Конкурсы Школа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Кризис и санкции
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru