Триумф «имеющих право»

21:17, 25.11.2014
Триумф «имеющих право»

Фото: Наталия Попова

Екатеринбург – город  интеллигентных и вежливых людей. Такой вывод я сделала, когда переехала сюда из другого региона. Сравнивала не только с родиной, но и теми городами, в которых бывала в качестве командировочной. А ездить приходилось много.

«Спасибо» от продавщицы, «извините» от коллеги, «вам помочь?» - в кафе, - поначалу приятно удивляли. Но к хорошему привыкают все. Привыкла и я.

Екатеринбург – город, в котором общество разделено  на  «право имеющих» и «тварей дрожащих». Это я поняла, когда села за руль. Город в пробках, на магистралях и перекрестках уже не улыбался. Он матюгался, пользовался клаксонами, подрезал, резко нажимал на тормоза, мчал по тротуарам и «встречке». Чаще «право имеющими» оказывались те, у кого не легковушки, а эдакие тракторы на колесах, говорящие с немецким, японским и английским акцентом.

На этой неделе город потрясли 2 случая, которые легли в основу публикаций в «Нашей Газеты». Бизнесмен на «Крузаке» с номером 001 выстрелил в голову мужчине, сделавшему ему замечание. Во втором случае из-за нарушения ПДД  4 пешеходов раскидало на дороге, как щепки. Два человека погибло.

Своего рода рефреном для меня стал третий случай.

Подробнее об этом здесь.

В понедельник, поздно вечером, я ехала с работы.  На въезде в Верхнюю Пышму встретила истошно сигналящую скорую. На всех парусах она помчалась в сторону больницы.

Остановилась. На обочине дороги стояли два внедорожника и «девятка» сотрудников ГИБДД. Рядом - пять мужчин в военной форме с нашивками «Вооруженные силы Российской Федерации» и фамилиями. Один из них признался, что был за рулем в момент ДТП. Мне показалось, что от него здорово несет алкоголем. Подробности, однако, ни гоставтоинспектор, ни военные мне не сказали. И те, и другие, вежливо отправляли восвояси. Намекая, что я здесь совершенно лишняя.

Позвонила в скорую. Неподготовленная к моему звонку сотрудница сообщила: да, на этом месте, сбит мужчина, у него многочисленные переломы.

Это было единственное, что удалось узнать. На следующий день и служба скорой, и верхнепышминская ГИБДД держали глухую оборону, никак не комментируя случившееся. Ничего не знали об этом случае и в военной автоинспекции. Мы, конечно, продолжим свое расследование. «Право имеющие» торжествуют?

Читайте на эту тему:

Военный на корейском внедорожнике сбил пешехода рядом с Екатеринбургом (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, ВИДЕО)

Ноль реакции: о ДТП в Верхней Пышме с участием военных не знает ни одно ведомство

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать