Как я исцеляюсь от любви к большим квартирам (БЛОГИ редакции)

21:38, 25.11.2014
Как я исцеляюсь от любви к большим квартирам (БЛОГИ редакции)

Фото:

"Бери, что хочешь, но плати сполна"

Кто-то любит оливки, кто-то маслины. Люди разные, и каждому нравится что-то свое. Мне нравятся все большое, с оговорками, конечно, но, обобщая, - большие машины, большие собаки, большие мужчины. А вот с большой квартирой не складывалось: возможности шли вразрез с желаниями.

Хотя спроси меня сейчас, какая она должна быть, идеальная квартира или дом, скажу, что большая, светлая, где много солнца, воздуха, где по деревянным полам можно ходить босиком, где спальня – это спальня, а гостиная – гостиная, а не «комната, напоминающая гроб или шкаф», как у Раскольникова.

Однако в последнее время я с удовольствием хожу в гости к друзьям в большие квартиры, но не испытываю укола боли – от того, что у них есть, а у меня нет. С тех пор как узнала, какие счета за коммуналку приходят владельцам этих 120-, 300-, 500-метровых жилищ.

Как включают батареи и дают тепло, так тушите свет. Даже за стандартную трешку в панельной девятиэтажке приходит счет в 7-8 тысяч рублей. И тут радуешься как дитя, что за твои анекдотичные 33 кв. м. счет редко зашкаливает за 2.500 зимой и 1.500 летом.

А в 500-метровый дом еще надо нанимать помощницу по хозяйству и найти такую за 30 тысяч рублей в месяц – это большая удача. Да, и плюс отопление, конечно.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать