Наверх

Человек воевавший, раны, ордена, под девяносто

Человек воевавший, раны, ордена, под девяносто
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.11.2014

Рак желудка, последняя стадия. Из больницы выписали домой. "Вставайте, - говорят, - на учет в поликлинику".
Сын обратился: «Помогите!».
Договорились, решили. Положили его, ухаживают. Но на 21 день, а запас жизни еще есть.
Сын пришел: «Что делать дальше?».
Я говорю: «Ну, выпишут – переведем куда-нибудь».
И спрашиваю: «Может в хоспис тебе его?».
Он говорит: «Нет, я отца родного в хоспис не отдам."
«Я, - говорит, - буду с ним до последней минуты. Он очень хочет дожить до девятого мая и надеть все ордена и выйти на парад. Это будет последний парад».

Женщина в 45 лет развелась с мужем и переехала из Москвы в пригород Екатеринбурга. Познакомилась с мужиком на десять лет моложе и вышла за него замуж. А он верующий такой, простой и честный. А она очень хотела ребенка, но никак не получалось. И они решили усыновить. Вот однажды накупили всяких фруктов и пошли в детскую больницу.
Заходят и вдруг навстречу им трехлетняя девочка хромает. Увидела их и закричала: «Папа, папа!». Обняла его за ногу и замерла. Он жене говорит: «Ну-ка подержи арбуз». Поднял девочку, она обняла его за шею и прижалась щекой. И сопит. И он жене говорит: «Всё, эта наша».
А жена говорит: «Так у нее ДЦП!».
А он говорит: «Всё, это наша дочь».
И они спрашивают медиков: «Чей ребенок?».
А они говорят: «Ничей, живет здесь, мать бросила».
Они сказали: «Всё, мы забираем». Все обрадовались.
Через какое-то время оформили. И ни разу не пожалели, живут очень дружно. Недавно она взяла кредит 50 тысяч и купила компьютер. Потому что девочка любознательная и хорошая. Они сделали ее счастливой, и она сделала их счастливыми.

А потом цыгане пришли. Целый барон и с ним еще.
С порога: «Женя, ты нас знаешь, мы наркотиками не торгуем».
Говорю: «Конечно, знаю, поэтому с вами и разговариваю».
Это Бессарабские цыгане и старший у них Дица. Приехали они лет 60 назад. Несколько домиков купили. А потом лачуг понастроили. И такая нахаловка получилась семей на 150. Женщины у них гадали, а мужики все по металлу – кузнецы, лудильщики, паяльщики. Беда в том, что город расширяется, и почти вся эта нахаловка, которая идет вдоль Московского тракта, уйдет под снос. И вот пришли разговаривать.
Дица говорит: «Женя, мы за это годы многого добились: наши женщины уже не гадают, парни не воруют, мы живем своим трудом». «Михаил, они же так совсем гадать разучатся!» - говорю. А он говорит: «Ну и хорошо, наши дети в школах учатся, мы сами работаем, хватит уже по миру с протянутой рукой».

Пришел 89 летний старик. Но в глазах огонь и рукопожатие твердое. Бледный только немножко и изможденный. Одинокий. Жил в пансионате в отдельной комнате. Познакомился там с женщиной 85 лет. Ему показалось, что она находится в расстроенном душевном состоянии, он решил ее утешить, завязалась дружба, которая перешла в более серьезные отношения. И он привел ее к себе в комнату. И они стали жить вместе. Но согласно правилам внутреннего распорядка – это недопустимо. И их попытались разделить. Тогда они заперлись в комнате и отказались выходить даже в столовую. Держались несколько дней. И никто их не мог оттуда выманить ни угрозами, ни посулами. Но долго так не продержаться и он сегодня совершил героическую вылазку. И приехал к нам. Держится очень достойно. Разлучаться со своей женщиной не собирается. И пусть весь мир отдохнет. Конечно, мы со всеми договоримся и им поможем. Вот какие хорошие люди сегодня к нам приходили. А всего было больше ста человек.
 

Евгений Ройзман, 26.11.2014, 16:21

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Смерть ЧМ-2018 Общественный транспорт Знаменитости Ошибки врачей Волейбол Развлечения Рецензия Новый год Новости дня Расстрел ИГИЛ Позитив Интернет Конкурсы Бизнес Крушение самолета под Ростовом Секс Кто заработал Шоу-бизнес Мужчины Деньги Необычное Мультимедиа Голодовка в колонии Взрыв ЖКХ История успеха Спорт МЧС Розыск Афиша Строительство Пожар Психология Школа СМИ Дело Пьянкова Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Бэби-боксы Студенты Недвижимость Репортаж Суд Искусство Биатлон Корь Красота ВУЗ Дети Мистика Убийство в Рахмангулово Животные Статистика Самолет ЗАГС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов История Екатеринбурга Туризм Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия ГИБДД Скорая помощь Коллекторы Погода Новости России Экономия Расстрел на Депутатской Образование Высокие технологии Рейтинг Пусть говорят Война ритуальных агентств Эксклюзив Авто Хоккей Ловец покемонов Храм святой Екатерины Музыка Дороги Политика Медицина Производство Горящие авто Обрушение крыши на Калинина Здоровье Доска позора Еда Религия Мировые новости Кризис и санкции Путин Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ельцин-центр Грипп Приговор Лошагину Мода Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Скандалы Баскетбол Горячее Выставки Криминал Военный репортаж Женщины Транспорт Снос монастыря на Качканаре Тест Семья Дом-2 Жизнь в городе Фото Катастрофа Взятки Растения Мотоциклы Новости Отдых Гололед Парковки Сибирская язва Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 Культура Расписание Опрос ДТП Интервью Отношения Экономика Личное Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru