Наверх

День Нептуна

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2014


Сегодня у меня с утра какой-то День Нептуна - интересные истории, с водой связанные.

Решила я отказаться от услуг компании, которая доставляла мне воду - все хорошо, но дорого. Для меня сейчас цена имеет значение, особенно если разницу в качестве не видно невооруженным взглядом. Позвонила, попросила забрать бутыли. Позвонила в более дешевую компанию, заказала доставку. Все, галочку в ежедневнике поставила. Через полчаса мне перезванивают из той, первой компании. Почему, говорят, отказались. Я объяснила ситуацию. В итоге мы договорились до того, что они готовы предоставить мне индивидуальную (!) скидку на некоторое время, то есть возить мне воду по той же цене, что у конкурентов, к которым я чуть было не ушла. А это почти 30% от стоимости. Представляете? 

А ведь это можно назвать плюсом кризиса: клиент в выигрыше. Ура!

Через некоторое время приходит мне смска от Vodokontrol, в которой сказано что-то типа "В Вашем доме завершается массовая установка счетчиков воды - успевайте. Тел..." У меня давно стоят счетчики, и я удалила сообщение. А потом вдруг подумала, что создатели этой рекламы проявили неплохое знание человеческой природы, используя всего одно предложение. Посудите сами: 

1) Во-первых, после прочтения текста создается иллюзия, что тут задействован местный ЖЭК, следовательно (отголоски советского прошлого) "все серьезно, законно и недорого". Так, например, рассуждает моя бабушка, которая при поломке унитаза или протечке крана продолжает приглашать хамоватого сантехника из ЖЭКа, живущего в том же доме. Самое смешное, что она ему платит немалые деньги, хотя он хамит, опаздывает, вечно не доделывает и т.д. Я ей говорю: "В следующий раз, когда что-то сломается, звони мне, я дам тебе телефон компании, которая специализируется на сантехнических работах. У них цены ниже". "Ага", - говорит бабушка, и продолжает лаяться со своим сантехником. Почему? Потому что уверена, что его услуги частично оплачены ею за счет квартплаты, а значит, он берет дешевле. Это иллюзия. Наш сантехник, например, точно берет дороже, чем специализированная компания. Я недавно унитаз в квартире меняла, сама удивилась.

2) Во-вторых, кто пойдет проверять, "массовая" или "не-массовая" установка счетчиков идет в доме? Почти никто, ведь мы стали мало общаться с соседями. На Фейсбуке друзья заводятся легче, чем в собственном дворе. По себе знаю - живу в этом доме уже 3 года, но реально общалась только с парой человек. 

Наблюдательные копирайтеры воспользовались этими особенностями нашей психологии - и фирма, я уверена, получит немало заказов. Молодцы, уважаю!

Кстати, о соседях. Мои материнские будни сейчас плотно заняты поиском новых соседей :). А если серьезно, то я ищу временную прописку, соответствующую нашей школе. Мне среднюю дочь в 2015 году в первый класс вести. Школа, куда ходит старшая, находится в двух шагах от дома, через дорогу, но дом наш, по иронии судьбы, относится к другой школе. Водить детей по разным школам мне совсем не хочется, поэтому верчусь. А как иначе?

Вот такие на сегодня мысли! Спасибо за внимание!

P.S.: в своем первом посте я обещала рассказать о сюрпризе к Новому году, который готовлю своей семье. У меня осталось на подготовку 3 дня, с 1 декабря все будет запущено. До этого времени я не буду рассказывать подробности, потому что старшая дочка, кажется, почитывает мой блог :). В общем, я пошла доделывать, а вы наберитесь терпения.




Элина Юнусова, 28.11.2014, 00:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Бизнес Еда Секс Шоу-бизнес Взятки Психология Эксклюзив Видео Храм святой Екатерины Высокие технологии Животные Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Позитив Знаменитости Экономия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Новости Недвижимость Приостановка полетов в Египет ЗАГС ГИБДД Расписание Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Школа Медицина Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Слухи Мода Коллекторы Суд ВУЗ Мистика Дети Биатлон Авто ЖКХ Грипп в Екатеринбурге Горящие авто Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Необычное Военный репортаж Семья Самолет Туризм Скандалы Катастрофа Строительство Пусть говорят Выставки Жизнь в городе Приговор Лошагину Спорт Красота Транспорт Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кризис и санкции Новый год Экономика ИГИЛ Хоккей Криминал Грипп Погода Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Растения Мотоциклы МЧС Музыка Смерть Культура Происшествия Пожар Религия Отношения Образование Мировые новости Отдых Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Здоровье Гололед Путин Тест Взрыв Парковки Ельцин-центр Политика История успеха Общественный транспорт Война ритуальных агентств Мужчины Розыск Интервью Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Фото Дороги Личное Интернет СМИ Корь ДТП Бэби-боксы Горячее Женщины Голодовка в колонии Деньги Ловец покемонов Футбол Дорожные воины Доска позора Рейтинг Опрос Искусство Новости России Развлечения Афиша Волейбол Конкурсы Расстрел Рецензия Новости дня Скорая помощь Репортаж ЧМ-2018 Производство
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru