Наверх

День Нептуна

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2014


Сегодня у меня с утра какой-то День Нептуна - интересные истории, с водой связанные.

Решила я отказаться от услуг компании, которая доставляла мне воду - все хорошо, но дорого. Для меня сейчас цена имеет значение, особенно если разницу в качестве не видно невооруженным взглядом. Позвонила, попросила забрать бутыли. Позвонила в более дешевую компанию, заказала доставку. Все, галочку в ежедневнике поставила. Через полчаса мне перезванивают из той, первой компании. Почему, говорят, отказались. Я объяснила ситуацию. В итоге мы договорились до того, что они готовы предоставить мне индивидуальную (!) скидку на некоторое время, то есть возить мне воду по той же цене, что у конкурентов, к которым я чуть было не ушла. А это почти 30% от стоимости. Представляете? 

А ведь это можно назвать плюсом кризиса: клиент в выигрыше. Ура!

Через некоторое время приходит мне смска от Vodokontrol, в которой сказано что-то типа "В Вашем доме завершается массовая установка счетчиков воды - успевайте. Тел..." У меня давно стоят счетчики, и я удалила сообщение. А потом вдруг подумала, что создатели этой рекламы проявили неплохое знание человеческой природы, используя всего одно предложение. Посудите сами: 

1) Во-первых, после прочтения текста создается иллюзия, что тут задействован местный ЖЭК, следовательно (отголоски советского прошлого) "все серьезно, законно и недорого". Так, например, рассуждает моя бабушка, которая при поломке унитаза или протечке крана продолжает приглашать хамоватого сантехника из ЖЭКа, живущего в том же доме. Самое смешное, что она ему платит немалые деньги, хотя он хамит, опаздывает, вечно не доделывает и т.д. Я ей говорю: "В следующий раз, когда что-то сломается, звони мне, я дам тебе телефон компании, которая специализируется на сантехнических работах. У них цены ниже". "Ага", - говорит бабушка, и продолжает лаяться со своим сантехником. Почему? Потому что уверена, что его услуги частично оплачены ею за счет квартплаты, а значит, он берет дешевле. Это иллюзия. Наш сантехник, например, точно берет дороже, чем специализированная компания. Я недавно унитаз в квартире меняла, сама удивилась.

2) Во-вторых, кто пойдет проверять, "массовая" или "не-массовая" установка счетчиков идет в доме? Почти никто, ведь мы стали мало общаться с соседями. На Фейсбуке друзья заводятся легче, чем в собственном дворе. По себе знаю - живу в этом доме уже 3 года, но реально общалась только с парой человек. 

Наблюдательные копирайтеры воспользовались этими особенностями нашей психологии - и фирма, я уверена, получит немало заказов. Молодцы, уважаю!

Кстати, о соседях. Мои материнские будни сейчас плотно заняты поиском новых соседей :). А если серьезно, то я ищу временную прописку, соответствующую нашей школе. Мне среднюю дочь в 2015 году в первый класс вести. Школа, куда ходит старшая, находится в двух шагах от дома, через дорогу, но дом наш, по иронии судьбы, относится к другой школе. Водить детей по разным школам мне совсем не хочется, поэтому верчусь. А как иначе?

Вот такие на сегодня мысли! Спасибо за внимание!

P.S.: в своем первом посте я обещала рассказать о сюрпризе к Новому году, который готовлю своей семье. У меня осталось на подготовку 3 дня, с 1 декабря все будет запущено. До этого времени я не буду рассказывать подробности, потому что старшая дочка, кажется, почитывает мой блог :). В общем, я пошла доделывать, а вы наберитесь терпения.




Элина Юнусова, 28.11.2014, 00:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Искусство Культура Сибирская язва Гололед Интернет Религия Авто Дети Высокие технологии Пожар Строительство Конкурсы Транспорт Катастрофа Лайфхак Туризм Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Психология Ошибки врачей Розыск Футбол Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Производство Грипп в Екатеринбурге Происшествия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Баскетбол История успеха Личное Опрос Деньги Интервью ЗАГС Недвижимость Храм святой Екатерины Необычное Слухи Красота Взятки Транспортная реформа Мужчины Новый год Отключение света Уралмаш, Эльмаш Фото Отдых Жизнь в городе Корь Пусть говорят Горящие авто МЧС Новости Хэллоуин-2015 Ловец покемонов Смерть Общественный транспорт Экономика Погода Знаменитости Кризис и санкции Образование Горячее Биатлон Дороги Самолет Школа Растения Скорая помощь Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Афиша Отношения Репортаж Студенты Обрушение крыши на Калинина Взрыв Животные Путин Выставки Дело Пьянкова Бэби-боксы ЖКХ ЧМ-2018 Скандалы Хоккей Мистика СМИ ВУЗ Новости дня Медицина Криминал Мода ДТП Мировые новости Кто заработал Коллекторы Доска позора Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Здоровье В Екатеринбурге -40 градусов Рецензия Голодовка в колонии ГИБДД Грипп Рейтинг Секс Экономия Приговор Лошагину Парковки Волейбол Политика Ту 154 Расстрел Новости России Убийство в Рахмангулово Мотоциклы Тест ИГИЛ Расписание Видео Семья Скандал с Новиковым Расстрел на Депутатской Приостановка полетов в Египет Еда Война ритуальных агентств В Египте разбился самолет с российскими туристами Спорт Статистика Бизнес Суд Ельцин-центр Женщины История Екатеринбурга Развлечения Дорожные воины Дом-2 Военный репортаж Эксклюзив Позитив Музыка
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru