Ух, какие же странные люди порой продают и покупают вещи б/у на авито и в подобных местах

18:32, 28.11.2014

Фото:

Продавал монитор, так покупатель приходил два раза! В первый раз передумал, а во второй раз приперся и предлагал поменять на инверторный бензогенератор - это такая штука, куда бензин заливают, а она выдает электрический ток, в принципе полезная вещь. У него в багажнике с собой была. Потом, правда, деньги все-таки отдал.

Пару лет назад я продавал старый системный блок что-то типа P-4 1600/512/128/40, поставил ценник 2000 р. пришел покупатель, и 15 минут торговался со мной за 100 рублей, под конец даже был купить за 1950 рублей. Цену я ему не снизил, но зато он вытребовал с меня старую мышку. И то проще ему отдать было, чем слушать этот понос словесный. Ребенку покупал, сказал, для учебы. Ну-ну. На винте из 40 гб половина была занята порнухой в жанрах gonzo и special interests. За такую мелочность перед продажей я не стал ее стирать.

Еще как-то продавал стойку под телевизор. В 23.02 позвонил человек, сказал, что ему нужна именно такая, что очень повезло, что я как раз сегодня выставил свою на продажу, что цвет именно тот, который нужно, и очень-очень просил до 9 часов утра (!) никому не продавать.Я поинтересовался, зачем ему именно такая, и почему такое возбуждение. Оказалось, нужна на съемную квартиру - спьяну раздолбали хозяйскую, и нужна на замену, а завтра хозяева придут за деньгами и будут заодно смотреть обстановку.

Три года назад продавал кучу электронных мелочей. Ну вот кому нужен телефон 10-летней давности LG W3000, 2 пошорканных MP3-плеера, 2 замученных смартфона (2005 и 2006 г.в.), сломанные наушники, несколько мелкокалиберных флешек и еще что-то? Всё было рабочеее, но порядком ушатанное. Я поставил на все железки гуманные ценники в 200-300-400 рублей и в конце написал, что оптом отдам комплект за пару тысяч рублей. Через полчаса раздался звонок: "Я беру у вас всё!" Действительно, человек приехал и отдал деньги

А недавно я разбирал свои ящики. Выгреб оттуда кучу велозапчастей, ненужные инструменты, велопокрышку с грыжей, пару фляжек (солдатскую и сувенирную), детский развивающий коврик, еще что-то - в общем, разношерстные предметы. Выставил артефакты на местный форум - типа, налетайте, через два дня избавлюсь путем выноса на мусорку, стоимость одного лота - пачка бритвенных лезвий. И через полчаса раздался звонок: "Я заберу у вас всё!"

Человек приехал. Смотрю - вроде знакомое лицо. Спрашиваю - "Это вы же у меня забирали три года назад комплект из электронной мелочевки - телефоны, смартфоны, флешки?" "Наверное, - говорит. - Я много у кого что покупал". "Ну вы же на Сортировке живете, я правильно помню, на Билимбаевской?" "Да-да". "Значит, это точно вы были". "Скорее всего я, да"


Сижу вот, думаю - что это вообще было?! И очень интересно было бы взглянуть на квартиру этого персонажа...

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать