Принесет ли Новый год то счастье, которое мы ожидаем? (БЛОГИ редакции)

21:53, 28.11.2014
Принесет ли Новый год то счастье, которое мы ожидаем? (БЛОГИ редакции)

Фото: http://f.mypage.ru

Терпишь-терпишь, а счастье-то не наступает.

Подруга рассказала

Ее сын-школьник стал очень плохо вставать по утрам. Учится в первую смену, подъем в 7 утра. Оно и понятно: кому хочется зимним темным утром выползать из-под теплого одеялка и спешить на подвиги. Природа спит - и мы вместе с ней.

Подруга уговаривает сына: давай, дружок, потерпи, в понедельник уже, считай, декабрь, а там и конец четверти, Новый год, а главное - две недели каникул, когда можно будет спать до умопомрачения. Еще немного и будет тебе счастье.

Слушаю и киваю

Я и сама, да и почти все вокруг так живут - "еще немного, еще чуть-чуть, а там будет теплее, светлее, счастливее..." Вот эту неделю трудную пережить, дотянуть, а потом как наступит счастье - так уже и навсегда.

Но подумалось 

Ладно - мы, с нами уже все понятно, но не программируем ли мы наших детей на неправильное мироощущение? С которыми потом будут бороться психологи и прочие мозго-и душеведы. Ведь правильно - это жить Этим днем. Не ждать никаких Завтра, Нового года, каникул, не обесценивать сегодняшний день, не торопить завтрашний.

Терпишь-терпишь, а счастье-то не наступает

Мы уже не умеем жить иначе, чем в ожидании Светлого Будущего. Мы будто готовимся жить позднее, а сейчас - это так, черновик, тренировка, ученье. Но это - как бежать за радугой, которая отодвигается пропорционально твоему движению.

Смех без причины - признак дурачины

Конечно, не в наших климатических условиях вставать с утра бодрым, как июньский соловей, чирикать и мечтать о прекрасном дне. И говорить сыну, что сегодня - отличный особенный день, скажем, 29 ноября. Впереди семь уроков математики, курсы английского, сумерки в 4 дня при минус 15 с ветром и гололедом, а вечером - домашнее задание, а потом сразу спать. Но это уже, слава богу, не моя задача - искать мотивацию на веселье в день 29 ноября.

Гармония

Сама я сейчас живу даже в некоторой гармонии. С одной стороны, мне тоже хочется, чтобы дни летели быстро и напряжение последнего времени уже закончилось чем бы там ни было. С другой стороны, какой дурак будет торопить время экзамена? Да пусть он отодвигается на длинный-длинный срок, вдруг "перед смертью" все-таки успеешь надышаться? Эти два противоположных ощущения якорят меня в Здесь и Сейчас лучше любых гвоздей и клея. Мне хорошо в этом дне 29 ноября, чего и вам всем желаю.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать