Про маму и папу (детский альбом)

23:16, 28.11.2014
Про маму и папу (детский альбом)

Фото:

Старшая

- Среда, уроки заканчиваются около 2-х, ребенок подгребает домой после 4-х. Я стала задумываться о том, что хорошо бы ей уже прийти, как минимум, пообедать как раз часа в 4, до этого была спокойна. Бывает, что она с подругами гуляет после школы. Приходит, интересуюсь, что же ее задержало сегодня. Оказалось, готовились к Дню матери: "Вообще-то, мамочка, я думала, что ты мне позвонишь. Ты, значит, за меня совсем не волновалась". Такая вот Мать-перемать.

- Среда. Заходит с пафосным выражением лица в гостиную: "Ну почему я ТАКАЯ умная?" Я прыскаю от смеха. Оказывается, из-за того, что она "такая умная", ее взяли в команду по математической олимпиаде от класса, а из-за того, что ответственная, назначили командиром этой команды. Она распределяет между одноклассниками задания, напоминает им про сроки выполнения и т.п. Одноклассники не хотят ничего делать вовремя - короче, обычный головняк любого руководителя. Чувствую, что дочка устала. 

- Четверг. Звонит мне: "Мам, что делать, живот сильно болит". Разрешаю не ходить в музыкальную школу, расспрашиваю про симптомы и, к своему ужасу начинаю подозревать аппендицит. Так ей и сказала, мол, сейчас приеду и будем Скорую вызывать, скорее всего, нужно оперировать. Перезванивает через полчаса: "Мам, не волнуйся, уже ничего не болит". 

- И все-таки к вечеру Скорую мы вызвали. Приехали быстро, сказали, что нужно ехать в 9-ку исключать аппендицит, очень на него похоже. Ребенок один ехать не может, так как несовершеннолетний. У меня на руках двухмесячный малыш, проблематично. Сейчас, говорю, позвоню ее папе, на что мой ребенок грустно так говорит врачам: "Папа наверняка не сможет, у него много работы" (он действительно, очень редко находит на наших дочерей время). И тут - та-там - триумф моего бывшего мужа, потому что, конечно, он смог. Он сразу сорвался и поехал в больницу вслед за Скорой. Не важно, какой он был муж, потому что он Отец. 

- К счастью, ничего серьезного в больнице не выявили. В 10 вечера домой вернулся обалдевший от впечатлений ребенок. Во-первых, она поняла, что для папы она очень важна, важнее работы. Во-вторых, она прокатилась в машине скорой помощи: "Ничего интересного, мам. Я-то думала, там всякие провода, аппараты, как в Докторе Тырса (сериал мы с ней любили смотреть), а там пусто". В-третьих, ее осмотрели около 5 разных врачей - это ж сколько внимания ребенку. 

Интуитивно я чувствовала, что эти боли имеют, скорее, нервный характер. В ноябре ребенка действительно перегрузили различными проектами в школе, в музыкальной школе, в танцевальном коллективе. Она очень эмоциональная и склонна реагировать телесно. Сейчас проговариваем с ней эту ситуацию, чтобы перевести на вербальный уровень (даром, что у мамы высшее психологическое). Заодно она решает, что для нее является действительно важным, а что можно отбросить. 

Зайка моя. Она кажется мне такой взрослой, а ведь ей нет и одиннадцати.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать