Наверх

Про маму и папу (детский альбом)

Про маму и папу (детский альбом)

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2014

Старшая

- Среда, уроки заканчиваются около 2-х, ребенок подгребает домой после 4-х. Я стала задумываться о том, что хорошо бы ей уже прийти, как минимум, пообедать как раз часа в 4, до этого была спокойна. Бывает, что она с подругами гуляет после школы. Приходит, интересуюсь, что же ее задержало сегодня. Оказалось, готовились к Дню матери: "Вообще-то, мамочка, я думала, что ты мне позвонишь. Ты, значит, за меня совсем не волновалась". Такая вот Мать-перемать.

- Среда. Заходит с пафосным выражением лица в гостиную: "Ну почему я ТАКАЯ умная?" Я прыскаю от смеха. Оказывается, из-за того, что она "такая умная", ее взяли в команду по математической олимпиаде от класса, а из-за того, что ответственная, назначили командиром этой команды. Она распределяет между одноклассниками задания, напоминает им про сроки выполнения и т.п. Одноклассники не хотят ничего делать вовремя - короче, обычный головняк любого руководителя. Чувствую, что дочка устала. 

- Четверг. Звонит мне: "Мам, что делать, живот сильно болит". Разрешаю не ходить в музыкальную школу, расспрашиваю про симптомы и, к своему ужасу начинаю подозревать аппендицит. Так ей и сказала, мол, сейчас приеду и будем Скорую вызывать, скорее всего, нужно оперировать. Перезванивает через полчаса: "Мам, не волнуйся, уже ничего не болит". 

- И все-таки к вечеру Скорую мы вызвали. Приехали быстро, сказали, что нужно ехать в 9-ку исключать аппендицит, очень на него похоже. Ребенок один ехать не может, так как несовершеннолетний. У меня на руках двухмесячный малыш, проблематично. Сейчас, говорю, позвоню ее папе, на что мой ребенок грустно так говорит врачам: "Папа наверняка не сможет, у него много работы" (он действительно, очень редко находит на наших дочерей время). И тут - та-там - триумф моего бывшего мужа, потому что, конечно, он смог. Он сразу сорвался и поехал в больницу вслед за Скорой. Не важно, какой он был муж, потому что он Отец. 

- К счастью, ничего серьезного в больнице не выявили. В 10 вечера домой вернулся обалдевший от впечатлений ребенок. Во-первых, она поняла, что для папы она очень важна, важнее работы. Во-вторых, она прокатилась в машине скорой помощи: "Ничего интересного, мам. Я-то думала, там всякие провода, аппараты, как в Докторе Тырса (сериал мы с ней любили смотреть), а там пусто". В-третьих, ее осмотрели около 5 разных врачей - это ж сколько внимания ребенку. 

Интуитивно я чувствовала, что эти боли имеют, скорее, нервный характер. В ноябре ребенка действительно перегрузили различными проектами в школе, в музыкальной школе, в танцевальном коллективе. Она очень эмоциональная и склонна реагировать телесно. Сейчас проговариваем с ней эту ситуацию, чтобы перевести на вербальный уровень (даром, что у мамы высшее психологическое). Заодно она решает, что для нее является действительно важным, а что можно отбросить. 

Зайка моя. Она кажется мне такой взрослой, а ведь ей нет и одиннадцати.

Элина Юнусова, 28.11.2014, 23:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Секс Опрос ГИБДД Интернет Недвижимость Волейбол Школа История Екатеринбурга Новый год Пусть говорят Дом-2 Высокие технологии Храм святой Екатерины Гололед Хоккей Красота Катастрофа Растения Сибирская язва ДТП ЖКХ Статистика Самолет Ошибки врачей Взрыв Студенты ЗАГС Транспортная реформа Дело Пьянкова Бэби-боксы Репортаж Медицина Авто Интервью Деньги Горящие авто Криминал Афиша Грипп Женщины ИГИЛ Хэллоуин-2015 Дорожные воины В Екатеринбурге -40 градусов Баскетбол Жизнь в городе Парковки Мультимедиа Необычное Туризм Обрушение крыши на Калинина Доска позора Путин Личное Рецензия Погода Мистика ВУЗ В Египте разбился самолет с российскими туристами Экономия Еда Психология Видео Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Смерть Кризис и санкции Спорт Коллекторы Новости Мода Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Военный репортаж Горячее Слухи Развлечения Происшествия ЧМ-2018 Дети Тест Война ритуальных агентств Суд Отдых Ловец покемонов Самолет Минобороны упал в Якутии Отношения Взятки Фото Снос монастыря на Качканаре Производство Приостановка полетов в Египет Бизнес Приговор Лошагину Религия Мотоциклы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел История успеха Пожар Позитив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Новости России Выставки Биатлон Экономика Лайфхак Музыка Ту 154 Эксклюзив Скандал с Новиковым Расстрел на Депутатской Голодовка в колонии МЧС Общественный транспорт Знаменитости Расписание Мужчины СМИ Дороги Здоровье Кто заработал Конкурсы Животные Политика Культура Розыск Рейтинг Ельцин-центр Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скорая помощь Шоу-бизнес Новости дня Убийство в Рахмангулово Корь Строительство Образование Искусство Скандалы Семья
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru