Наверх

Про маму и папу (детский альбом)

Про маму и папу (детский альбом)

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2014

Старшая

- Среда, уроки заканчиваются около 2-х, ребенок подгребает домой после 4-х. Я стала задумываться о том, что хорошо бы ей уже прийти, как минимум, пообедать как раз часа в 4, до этого была спокойна. Бывает, что она с подругами гуляет после школы. Приходит, интересуюсь, что же ее задержало сегодня. Оказалось, готовились к Дню матери: "Вообще-то, мамочка, я думала, что ты мне позвонишь. Ты, значит, за меня совсем не волновалась". Такая вот Мать-перемать.

- Среда. Заходит с пафосным выражением лица в гостиную: "Ну почему я ТАКАЯ умная?" Я прыскаю от смеха. Оказывается, из-за того, что она "такая умная", ее взяли в команду по математической олимпиаде от класса, а из-за того, что ответственная, назначили командиром этой команды. Она распределяет между одноклассниками задания, напоминает им про сроки выполнения и т.п. Одноклассники не хотят ничего делать вовремя - короче, обычный головняк любого руководителя. Чувствую, что дочка устала. 

- Четверг. Звонит мне: "Мам, что делать, живот сильно болит". Разрешаю не ходить в музыкальную школу, расспрашиваю про симптомы и, к своему ужасу начинаю подозревать аппендицит. Так ей и сказала, мол, сейчас приеду и будем Скорую вызывать, скорее всего, нужно оперировать. Перезванивает через полчаса: "Мам, не волнуйся, уже ничего не болит". 

- И все-таки к вечеру Скорую мы вызвали. Приехали быстро, сказали, что нужно ехать в 9-ку исключать аппендицит, очень на него похоже. Ребенок один ехать не может, так как несовершеннолетний. У меня на руках двухмесячный малыш, проблематично. Сейчас, говорю, позвоню ее папе, на что мой ребенок грустно так говорит врачам: "Папа наверняка не сможет, у него много работы" (он действительно, очень редко находит на наших дочерей время). И тут - та-там - триумф моего бывшего мужа, потому что, конечно, он смог. Он сразу сорвался и поехал в больницу вслед за Скорой. Не важно, какой он был муж, потому что он Отец. 

- К счастью, ничего серьезного в больнице не выявили. В 10 вечера домой вернулся обалдевший от впечатлений ребенок. Во-первых, она поняла, что для папы она очень важна, важнее работы. Во-вторых, она прокатилась в машине скорой помощи: "Ничего интересного, мам. Я-то думала, там всякие провода, аппараты, как в Докторе Тырса (сериал мы с ней любили смотреть), а там пусто". В-третьих, ее осмотрели около 5 разных врачей - это ж сколько внимания ребенку. 

Интуитивно я чувствовала, что эти боли имеют, скорее, нервный характер. В ноябре ребенка действительно перегрузили различными проектами в школе, в музыкальной школе, в танцевальном коллективе. Она очень эмоциональная и склонна реагировать телесно. Сейчас проговариваем с ней эту ситуацию, чтобы перевести на вербальный уровень (даром, что у мамы высшее психологическое). Заодно она решает, что для нее является действительно важным, а что можно отбросить. 

Зайка моя. Она кажется мне такой взрослой, а ведь ей нет и одиннадцати.

Элина Юнусова, 28.11.2014, 23:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Здоровье Корь Мультимедиа Биатлон Эксклюзив Новости России Тест ЖКХ Шоу-бизнес Скандалы Крушение самолета под Ростовом Горячее Культура Мистика Взятки Парковки Экономия Футбол Статистика Необычное Ловец покемонов Дети Катастрофа Ту 154 Высокие технологии Пусть говорят Военный репортаж Строительство Школа Выставки Транспорт ГИБДД МЧС Растения В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Женщины Скорая помощь Криминал Мужчины Погода История успеха Развлечения Туризм Фото Слухи Медицина ВУЗ Расстрел на Депутатской Смерть Грипп в Екатеринбурге Дорожные воины Война ритуальных агентств Дом-2 Жизнь в городе Видео Красота Религия Конкурсы Производство Пожар Взрыв Деньги Еда Бэби-боксы Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак ИГИЛ Общественный транспорт Доска позора Новый год Рейтинг Самолет Образование ДТП Баскетбол Суд Коллекторы Позитив Голодовка в колонии Гололед Мировые новости Новости дня Репортаж Музыка Отдых Дело Пьянкова Искусство Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Интервью Транспортная реформа Бизнес Дороги Авто Интернет Расстрел Спорт Политика Скандал с Новиковым Волейбол Секс Путин Горящие авто Отношения Животные ЗАГС Рецензия Снос монастыря на Качканаре Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Семья Новости Мода Опрос Сибирская язва Кризис и санкции Афиша Психология Расписание Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Ельцин-центр Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово Экономика Кто заработал Ошибки врачей Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Студенты СМИ Розыск История Екатеринбурга Грипп Недвижимость Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru