Наверх

День матери (веселые картинки)

День матери (веселые картинки)

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2014

Как-то незаметно в нашу жизнь вошел этот праздник - День матери. Раньше всю нагрузку брал на себя Международный женский день, теперь смыслы несколько разделились. Но я, если честно, совсем не против и очень даже За. Уважение к женщине-матери, которое является непререкаемым, например, в восточной культуре, в России как-то не слишком привито. У нас больше насаждалось уважение к женщине-труженице, которая матерью и женой является как бы параллельно. А теперь в детских садах вовсю идут утренники, в школах концерты, и песню "Милая мама" исполняют не только в марте.

 

 

Просыпаюсь я утром, а на кухне дочери вовсю колдуют над блинчиками к завтраку. Тесто замесили, сковородку разогрели и пекут-пекут. Знают, что мама обожает блинчики, а вот печь их в нашей семье - мартышкин труд, тут же "улетают". Потому и не пеку, а кушать люблю. Спасибо, милые!

 

Вчера старшая дочка весь день трудилась и легла поздно. Я знала - мне в комнату нельзя, там делается Подарок. И вуаля - утром я получила такое чудо: 

 

Это брошь, сделанная из лент. Мастер-класс взят на просторах VK. Как и рецепт блинов, к слову сказать. На мой взгляд, это правильное отношение к соцсети - не просто перепосты да лайки ставить, а активно реализовывать увиденное офф-лайн.

Тут и младшая подоспела со своей Картиной "Кошка на заборе". Может, и не совсем в тему, но очень позитивно.

А потом любимый муж вернулся с ночной смены, с большим букетом:

 

К слову сказать, я этой ночью тоже поздно легла - готовила новогодний марафон для нашей семьи. Сделала половину, сегодня буду доделывать. При этом самая младшая дочь очень прилично себя вела - проснулась именно тогда, когда я все закончила и убрала. А утром, после завтрака, снова крепко уснула - положила их с мужем в спальне, думала, сейчас с ними досплю. Тут муж есть просит, а сил добраться до кухни уже не осталось. Пришлось сооружать ему "завтрак в постель": 

 

 

И подумалось мне - а ведь мы все этой ночью не выспались ради своих любимых. Вспомнилась такая притча:

 

 

БЕСЦЕННЫЙ ДАР

Джим и Делла Диллингем Юнг снимали меблированную квартирку, обстановка которой была не то чтобы вопиющая нищета, а скорее красноречивая бедность. У этой семьи было два сокровища: роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, оставшиеся ему от отца и деда. Правда, часы висели на ободранном кожаном ремешке...

Близился Новый год и юная супруга хотела выбрать подарок для мужа, но никакие сокровища не казались Делле достойными его.

В ее распоряжении были всего один доллар восемьдесят семь центов, собранные долгой жесточайшей экономией.  На эти гроши она должна купить подарок на Новый год своему мужу Джиму.

Делле бросилась в глаза вывеска: "Всевозможные изделия из волос". За двадцать долларов она продала своё сокровище - роскошные волосы и на вырученные деньги купила Джиму платиновую цепочку для его часов.

Готовя мужу ужин, она молилась, чтоб ему не разонравиться с короткой стрижкой.

Пришедший домой, замерзший без перчаток Джим то ли с удивлением, то ли с ужасом, то ли с гневом рассматривал свою жену. Никакая причёска, стрижка или другая причина не могли заставить Джима разлюбить свою жену, но он никак не мог осознать факт, что у Деллы больше нет ее длинных волос.

Наконец Джим вытащил сверток, в котором был набор черепаховых гребней с драгоценными камушками — предмет тайных желаний Деллы. В ответ она преподнесла мужу цепочку. Но её подарок, как и подарок Джима пришлось пока спрятать: Джим заложил часы, чтобы купить жене гребни. Они пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами, в обмен на бесценный дар - любовь и верность.

 

 

Да и вообще мне много чего еще подумалось, но Все на сегодня! Спасибо за внимание! Цените друг друга!

 

Элина Юнусова, 30.11.2014, 17:03

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Музыка Растения В Екатеринбурге -40 градусов Секс Снос монастыря на Качканаре Производство Кризис и санкции Красота Развлечения Расписание Недвижимость Мультимедиа Ту 154 Грипп Рецензия Опрос Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Взрыв Личное Отдых Позитив Путин Голодовка в колонии Животные История Екатеринбурга Необычное Высокие технологии Мода Футбол Новости дня Приостановка полетов в Египет Интервью Семья Эксклюзив Самолет Горящие авто Кто заработал Скорая помощь Отношения Коллекторы Новости России Пожар Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Горячее Дороги Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Образование Туризм Происшествия Лайфхак Школа Видео Бизнес Скандал с Новиковым Расстрел Дети Шоу-бизнес Мировые новости Храм святой Екатерины Строительство Суд Экономика Дом-2 Война ритуальных агентств Политика Мотоциклы Корь Расстрел на Депутатской Мужчины Крушение самолета под Ростовом Новый год ЧМ-2018 Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Хоккей Новости Розыск Баскетбол Еда Скандалы Репортаж Здоровье Дело Пьянкова ГИБДД Волейбол Интернет Парковки ЖКХ Женщины Военный репортаж Фото Религия Пусть говорят Студенты Конкурсы СМИ Хэллоуин-2015 Афиша Приговор Лошагину ВУЗ Спорт Транспорт Транспортная реформа Смерть Мистика ДТП Выставки Гололед Знаменитости Ошибки врачей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Взятки История успеха ЗАГС Тест Ельцин-центр Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Статистика Рейтинг МЧС Авто Культура Экономия Общественный транспорт Искусство Криминал ИГИЛ Катастрофа Погода Сибирская язва Бэби-боксы Психология
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru