День матери (веселые картинки)

17:03, 30.11.2014
День матери (веселые картинки)

Фото:

Как-то незаметно в нашу жизнь вошел этот праздник - День матери. Раньше всю нагрузку брал на себя Международный женский день, теперь смыслы несколько разделились. Но я, если честно, совсем не против и очень даже За. Уважение к женщине-матери, которое является непререкаемым, например, в восточной культуре, в России как-то не слишком привито. У нас больше насаждалось уважение к женщине-труженице, которая матерью и женой является как бы параллельно. А теперь в детских садах вовсю идут утренники, в школах концерты, и песню "Милая мама" исполняют не только в марте.

 

 

Просыпаюсь я утром, а на кухне дочери вовсю колдуют над блинчиками к завтраку. Тесто замесили, сковородку разогрели и пекут-пекут. Знают, что мама обожает блинчики, а вот печь их в нашей семье - мартышкин труд, тут же "улетают". Потому и не пеку, а кушать люблю. Спасибо, милые!

 

Вчера старшая дочка весь день трудилась и легла поздно. Я знала - мне в комнату нельзя, там делается Подарок. И вуаля - утром я получила такое чудо: 

 

Это брошь, сделанная из лент. Мастер-класс взят на просторах VK. Как и рецепт блинов, к слову сказать. На мой взгляд, это правильное отношение к соцсети - не просто перепосты да лайки ставить, а активно реализовывать увиденное офф-лайн.

Тут и младшая подоспела со своей Картиной "Кошка на заборе". Может, и не совсем в тему, но очень позитивно.

А потом любимый муж вернулся с ночной смены, с большим букетом:

 

К слову сказать, я этой ночью тоже поздно легла - готовила новогодний марафон для нашей семьи. Сделала половину, сегодня буду доделывать. При этом самая младшая дочь очень прилично себя вела - проснулась именно тогда, когда я все закончила и убрала. А утром, после завтрака, снова крепко уснула - положила их с мужем в спальне, думала, сейчас с ними досплю. Тут муж есть просит, а сил добраться до кухни уже не осталось. Пришлось сооружать ему "завтрак в постель": 

 

 

И подумалось мне - а ведь мы все этой ночью не выспались ради своих любимых. Вспомнилась такая притча:

 

 

БЕСЦЕННЫЙ ДАР

Джим и Делла Диллингем Юнг снимали меблированную квартирку, обстановка которой была не то чтобы вопиющая нищета, а скорее красноречивая бедность. У этой семьи было два сокровища: роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, оставшиеся ему от отца и деда. Правда, часы висели на ободранном кожаном ремешке...

Близился Новый год и юная супруга хотела выбрать подарок для мужа, но никакие сокровища не казались Делле достойными его.

В ее распоряжении были всего один доллар восемьдесят семь центов, собранные долгой жесточайшей экономией.  На эти гроши она должна купить подарок на Новый год своему мужу Джиму.

Делле бросилась в глаза вывеска: "Всевозможные изделия из волос". За двадцать долларов она продала своё сокровище - роскошные волосы и на вырученные деньги купила Джиму платиновую цепочку для его часов.

Готовя мужу ужин, она молилась, чтоб ему не разонравиться с короткой стрижкой.

Пришедший домой, замерзший без перчаток Джим то ли с удивлением, то ли с ужасом, то ли с гневом рассматривал свою жену. Никакая причёска, стрижка или другая причина не могли заставить Джима разлюбить свою жену, но он никак не мог осознать факт, что у Деллы больше нет ее длинных волос.

Наконец Джим вытащил сверток, в котором был набор черепаховых гребней с драгоценными камушками — предмет тайных желаний Деллы. В ответ она преподнесла мужу цепочку. Но её подарок, как и подарок Джима пришлось пока спрятать: Джим заложил часы, чтобы купить жене гребни. Они пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами, в обмен на бесценный дар - любовь и верность.

 

 

Да и вообще мне много чего еще подумалось, но Все на сегодня! Спасибо за внимание! Цените друг друга!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать