Наверх

День матери (веселые картинки)

День матери (веселые картинки)

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2014

Как-то незаметно в нашу жизнь вошел этот праздник - День матери. Раньше всю нагрузку брал на себя Международный женский день, теперь смыслы несколько разделились. Но я, если честно, совсем не против и очень даже За. Уважение к женщине-матери, которое является непререкаемым, например, в восточной культуре, в России как-то не слишком привито. У нас больше насаждалось уважение к женщине-труженице, которая матерью и женой является как бы параллельно. А теперь в детских садах вовсю идут утренники, в школах концерты, и песню "Милая мама" исполняют не только в марте.

 

 

Просыпаюсь я утром, а на кухне дочери вовсю колдуют над блинчиками к завтраку. Тесто замесили, сковородку разогрели и пекут-пекут. Знают, что мама обожает блинчики, а вот печь их в нашей семье - мартышкин труд, тут же "улетают". Потому и не пеку, а кушать люблю. Спасибо, милые!

 

Вчера старшая дочка весь день трудилась и легла поздно. Я знала - мне в комнату нельзя, там делается Подарок. И вуаля - утром я получила такое чудо: 

 

Это брошь, сделанная из лент. Мастер-класс взят на просторах VK. Как и рецепт блинов, к слову сказать. На мой взгляд, это правильное отношение к соцсети - не просто перепосты да лайки ставить, а активно реализовывать увиденное офф-лайн.

Тут и младшая подоспела со своей Картиной "Кошка на заборе". Может, и не совсем в тему, но очень позитивно.

А потом любимый муж вернулся с ночной смены, с большим букетом:

 

К слову сказать, я этой ночью тоже поздно легла - готовила новогодний марафон для нашей семьи. Сделала половину, сегодня буду доделывать. При этом самая младшая дочь очень прилично себя вела - проснулась именно тогда, когда я все закончила и убрала. А утром, после завтрака, снова крепко уснула - положила их с мужем в спальне, думала, сейчас с ними досплю. Тут муж есть просит, а сил добраться до кухни уже не осталось. Пришлось сооружать ему "завтрак в постель": 

 

 

И подумалось мне - а ведь мы все этой ночью не выспались ради своих любимых. Вспомнилась такая притча:

 

 

БЕСЦЕННЫЙ ДАР

Джим и Делла Диллингем Юнг снимали меблированную квартирку, обстановка которой была не то чтобы вопиющая нищета, а скорее красноречивая бедность. У этой семьи было два сокровища: роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, оставшиеся ему от отца и деда. Правда, часы висели на ободранном кожаном ремешке...

Близился Новый год и юная супруга хотела выбрать подарок для мужа, но никакие сокровища не казались Делле достойными его.

В ее распоряжении были всего один доллар восемьдесят семь центов, собранные долгой жесточайшей экономией.  На эти гроши она должна купить подарок на Новый год своему мужу Джиму.

Делле бросилась в глаза вывеска: "Всевозможные изделия из волос". За двадцать долларов она продала своё сокровище - роскошные волосы и на вырученные деньги купила Джиму платиновую цепочку для его часов.

Готовя мужу ужин, она молилась, чтоб ему не разонравиться с короткой стрижкой.

Пришедший домой, замерзший без перчаток Джим то ли с удивлением, то ли с ужасом, то ли с гневом рассматривал свою жену. Никакая причёска, стрижка или другая причина не могли заставить Джима разлюбить свою жену, но он никак не мог осознать факт, что у Деллы больше нет ее длинных волос.

Наконец Джим вытащил сверток, в котором был набор черепаховых гребней с драгоценными камушками — предмет тайных желаний Деллы. В ответ она преподнесла мужу цепочку. Но её подарок, как и подарок Джима пришлось пока спрятать: Джим заложил часы, чтобы купить жене гребни. Они пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами, в обмен на бесценный дар - любовь и верность.

 

 

Да и вообще мне много чего еще подумалось, но Все на сегодня! Спасибо за внимание! Цените друг друга!

 

Элина Юнусова, 30.11.2014, 17:03

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Транспортная реформа Погода ВУЗ Растения Медицина Производство Мода Криминал Снос монастыря на Качканаре Самолет Здоровье Недвижимость Мотоциклы Студенты Скандал с Новиковым Мистика Смерть Отключение света Уралмаш, Эльмаш Статистика Горячее Дело Пьянкова МЧС Развлечения Катастрофа Пусть говорят Позитив Самолет Минобороны упал в Якутии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Взрыв Конкурсы Екатеринбуржцы в разных странах Знаменитости Афиша Опрос Мультимедиа Семья Суд ДТП Интернет Лайфхак Красота Выставки Животные Парковки ИГИЛ Экономика Корь История Екатеринбурга Ловец покемонов Волейбол Коллекторы Школа Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Розыск Истории 9 мая Дорожные воины Хоккей Высокие технологии ЗАГС Политика 9 мая Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Культура Строительство Секс Рейтинг Военный репортаж Биатлон Экономия Личное Видео Тест Новости России Музыка Новый год Авто Отношения Хэллоуин-2015 Бизнес Слухи Фото В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Убийство Ирины Вахрушевой Футбол Расстрел на Депутатской Путин Скорая помощь Религия ГИБДД Крушение самолета под Ростовом Грипп Репортаж Транспорт Общественный транспорт Расстрел Гололед Мировые новости Дороги Кто заработал Туризм Шоу-бизнес Горящие авто Образование Война ритуальных агентств Ошибки врачей Доска позора Пожар Расписание СМИ Отдых Ту 154 Искусство В Екатеринбурге -40 градусов Деньги Голодовка в колонии История успеха Спорт Интервью Новости дня Грипп в Екатеринбурге Кризис и санкции Мужчины Дети Необычное Новости Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Взятки Сибирская язва Ельцин-центр Жизнь в городе Происшествия Еда Дом-2 Психология Баскетбол Рецензия Эксклюзив ЧМ-2018 Бэби-боксы
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru