Екатеринбург: начало

12:40, 01.12.2014

Фото:

Истории Екатеринбурга начинается с XVII века, в те времена русский царь Петр, отдал распоряжение построить на месте, где граничит Европа с Азией завод, чтобы руду плавить да железо ковать. России не требовалось продажа руды за границу, из которой зарубежные деятели делали бы сталь, а самим освоить и наладить собственное производство железа.

Как и многие промышленные города России, Екатеринбург, разрастался из заводских стен и так называемых слободок, где проживали рабочие, слободки, теснились вокруг заводов. Вот и получается, что современный центр города Екатеринбург расположен на бывшей территории цехов первого железоплавильного завода.

Основан город историком, географом и экономистом Татищевым Василий Никитичем, который совместно с немецким инженером, Вильямом де Генином, находившимся в то время на службе у Государя, были отправлены в экспедицию, для выбора места, которое подошло бы для строительства завода и закладки города. 

Находясь в экспедиции, были обнаружены богатейшие запасы руды, и непроходимые леса, а самое главное в этом месте протекали две реки, Исеть и Чусовая, которые были необходимы в условиях непроходимой тайги, и являлись естественной водной артерией, которая позже пригодилась для вывоза готовой продукции.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать