Марафон добрых дел, или дом в предвкушении Нового года

22:54, 02.12.2014

Фото:

Помните, я обещала поделиться тем, какой сюрприз готовлю к Новому году своей семье. Решила сделать отдельный пост. Буду рада, если Вы воспользуетесь идеей и порадуете своих близких.

Не секрет, что уже в декабре все вокруг начинает "дышать" ожиданием Нового года. На мой взгляд, это похоже на массовую истерию, которая усиливается по мере приближения даты. Уже за 2 недели до конца декабря я стараюсь не появляться в магазинах без особой надобности, поэтому свою подготовку начинаю заранее, в ноябре.

В этом году решила сделать календарь Адвента, точнее, аналог этого календаря. Настоящие Адвент-календари приурочены к рождеству. Насколько мне известно, это католическая традиция, и само слово Адвент переводится как "пришествие". Смысл этой традиции в том, что на каждый день декабря, вплоть до 25-го числа (в моем случае до 31-го) готовится небольшой сюрприз. А чтобы получить этот сюрприз, нужно выполнить некое задание. Сюрпризы обычно бывают сладкими. В Европе продаются такие наборы шоколадок - каждая шоколадка лежит в своем "домике", на котором стоит цифра от 1 до 25. В прошлом году привозила такие детям из Парижа - они имели большой успех.

Забавно: в этом году видела подобные наборы отечественного "розлива", тоже на католические 25 дней. Не особо задумываясь, наши просто скопировали идею "от и до". Как там говорится: "Форму освоили, содержание пока не очень".

Я делала 2 детских календаря для старших детей и один взрослый для мужа. Вот такие получились детские:

Яички от киндеров "собирала" по всему инету :), сама подобных запасов не имею. Кое-где они заменены ячейками из конфетных коробок. В каждом звене "гирлянды" находится бумажка с заданием, а еще витаминка и пара маленьких конфеток (типа M&M's, Scittles).

Задания самые разные. Например:

- сделать кормушку для птиц

- почитать с мамой новогодние притчи

- посмотреть фильм такой-то

- позвонить бабушке

- сделать гирлянду

- подписать открытки и т.п.

По сути некий ежедневник подготовки в празднованию Нового года. Чтобы все было вовремя сделано, без спешки, с удовольствием, чтобы праздничное настроение формировалось постепенно. Каждое утро дети с нетерпением бегут открывать сюрприз, а вечером стараются пораньше лечь спать, чтобы наступило "завтра". Некоторые задания (я расcчитала их на выходные) подразумевают достаточно объемную работу, за них я буду давать подарки покрупнее, которые тоже заранее заготовила, но подвешивать не стала.

У мужа календарь несколько другой:

В нем предусмотрено не так много заданий, больше просто всяких личных приятностей, слов благодарности. Хотя без "повесь, пожалуйста, зеркало" тоже не обошлось. В качестве сюрпризов я упаковала шоколадные бутылочки с алкоголем внутри. Несмотря на некий скепсис со стороны мужа, проявленный в процессе подготовки всей этой кутерьмы (ему было поручено прокалывать шилом дырочки в пластиковых яичках), он тоже с большим интересом открывает свои сюрпризы.

На мой взгляд, идея очень позитивная. Если не знали, обязательно берите на вооружение. Вы еще успеете, потому что совсем не обязательно делать его на весь месяц, многие делают на последние 2 недели перед праздником. Форма может быть самая разная, в зависимости от Ваших запасов, средств, времени. Не все любят делать сладкие сюрпризы, кто-то предпочитает более "полезные" подарки типа мелкой канцелярии, трусиков-носочков и проч. нужностей. В интернете, если наберете поиском "Адвент", найдете кучу замечательных идей!

Желаю всем удачной подготовки!

спасибо за внимание


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать