Наверх

Марафон добрых дел, или дом в предвкушении Нового года

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.12.2014

Помните, я обещала поделиться тем, какой сюрприз готовлю к Новому году своей семье. Решила сделать отдельный пост. Буду рада, если Вы воспользуетесь идеей и порадуете своих близких.

Не секрет, что уже в декабре все вокруг начинает "дышать" ожиданием Нового года. На мой взгляд, это похоже на массовую истерию, которая усиливается по мере приближения даты. Уже за 2 недели до конца декабря я стараюсь не появляться в магазинах без особой надобности, поэтому свою подготовку начинаю заранее, в ноябре.

В этом году решила сделать календарь Адвента, точнее, аналог этого календаря. Настоящие Адвент-календари приурочены к рождеству. Насколько мне известно, это католическая традиция, и само слово Адвент переводится как "пришествие". Смысл этой традиции в том, что на каждый день декабря, вплоть до 25-го числа (в моем случае до 31-го) готовится небольшой сюрприз. А чтобы получить этот сюрприз, нужно выполнить некое задание. Сюрпризы обычно бывают сладкими. В Европе продаются такие наборы шоколадок - каждая шоколадка лежит в своем "домике", на котором стоит цифра от 1 до 25. В прошлом году привозила такие детям из Парижа - они имели большой успех.

Забавно: в этом году видела подобные наборы отечественного "розлива", тоже на католические 25 дней. Не особо задумываясь, наши просто скопировали идею "от и до". Как там говорится: "Форму освоили, содержание пока не очень".

Я делала 2 детских календаря для старших детей и один взрослый для мужа. Вот такие получились детские:

Яички от киндеров "собирала" по всему инету :), сама подобных запасов не имею. Кое-где они заменены ячейками из конфетных коробок. В каждом звене "гирлянды" находится бумажка с заданием, а еще витаминка и пара маленьких конфеток (типа M&M's, Scittles).

Задания самые разные. Например:

- сделать кормушку для птиц

- почитать с мамой новогодние притчи

- посмотреть фильм такой-то

- позвонить бабушке

- сделать гирлянду

- подписать открытки и т.п.

По сути некий ежедневник подготовки в празднованию Нового года. Чтобы все было вовремя сделано, без спешки, с удовольствием, чтобы праздничное настроение формировалось постепенно. Каждое утро дети с нетерпением бегут открывать сюрприз, а вечером стараются пораньше лечь спать, чтобы наступило "завтра". Некоторые задания (я расcчитала их на выходные) подразумевают достаточно объемную работу, за них я буду давать подарки покрупнее, которые тоже заранее заготовила, но подвешивать не стала.

У мужа календарь несколько другой:

В нем предусмотрено не так много заданий, больше просто всяких личных приятностей, слов благодарности. Хотя без "повесь, пожалуйста, зеркало" тоже не обошлось. В качестве сюрпризов я упаковала шоколадные бутылочки с алкоголем внутри. Несмотря на некий скепсис со стороны мужа, проявленный в процессе подготовки всей этой кутерьмы (ему было поручено прокалывать шилом дырочки в пластиковых яичках), он тоже с большим интересом открывает свои сюрпризы.

На мой взгляд, идея очень позитивная. Если не знали, обязательно берите на вооружение. Вы еще успеете, потому что совсем не обязательно делать его на весь месяц, многие делают на последние 2 недели перед праздником. Форма может быть самая разная, в зависимости от Ваших запасов, средств, времени. Не все любят делать сладкие сюрпризы, кто-то предпочитает более "полезные" подарки типа мелкой канцелярии, трусиков-носочков и проч. нужностей. В интернете, если наберете поиском "Адвент", найдете кучу замечательных идей!

Желаю всем удачной подготовки!

спасибо за внимание


Элина Юнусова, 02.12.2014, 22:54

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    В Екатеринбурге -40 градусов Интервью Музыка Корь Приостановка полетов в Египет Баскетбол Выставки СМИ Слухи Самолет Минобороны упал в Якутии Мистика Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово Футбол Мультимедиа Секс Рейтинг Видео Дороги Скандал с Новиковым Пусть говорят Дети Гололед Кризис и санкции Экономика Доска позора Жизнь в городе Взятки Биатлон Новости России Студенты Приговор Лошагину Хоккей Необычное Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Отношения Снос монастыря на Качканаре Скандалы Красота Новый год Авто Война ритуальных агентств ВУЗ Мотоциклы Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Волейбол Горящие авто Транспорт Религия Самолет Репортаж Недвижимость Дорожные воины Эксклюзив История успеха Бэби-боксы Катастрофа Ту 154 Общественный транспорт Школа Животные Семья ГИБДД Производство Позитив Мужчины Смерть Статистика Бизнес Образование Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Новости Экономия Розыск Интернет Военный репортаж Криминал Суд Ельцин-центр Транспортная реформа Здоровье Погода Взрыв Расстрел на Депутатской МЧС ЖКХ Дом-2 Дело Пьянкова Скорая помощь Медицина ИГИЛ Афиша Грипп в Екатеринбурге Шоу-бизнес Еда Женщины Рецензия Храм святой Екатерины ЧМ-2018 Ловец покемонов Спорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Высокие технологии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости дня Тест Происшествия Парковки Отдых Сибирская язва Туризм Грипп Лайфхак Личное Искусство Пожар Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Голодовка в колонии Мода Горячее Культура Фото ДТП Политика ЗАГС Путин Строительство Коллекторы Деньги Развлечения История Екатеринбурга Знаменитости Расстрел Расписание Конкурсы Психология
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru